Dcr : 3-4
Olanda
2 - 2 Argentina

Olanda-Argentina 5-6 ai rigori: Martinez para, Lautaro decisivo

E' l'Argentina a passare il turno e a raggiungere la semifinale dei Mondiali in Qatar. L'Albiceleste batte l'Olanda 6-5 ai rigori dopo una gara ricca di emozioni. Primo tempo tattico ma Argentina più incisiva. Al 35' sblocca Molina su assist di Messi. Nella ripresa Acuna si guadagna un rigore che Messi trasforma per il 2-0. Van Gaal inserisce Weghorst che trova la doppietta che manda la gara prima ai supplementari e poi ai rigori. Decisive le parate di Martinez

OLANDA, LO SCHEMA DEL PARI

Messi ancora da record: prima l'assist a Molina, poi il gol del 2-0 all'Olanda che vale il decimo timbro personale ai Mondiali (quindi la rimonta oranje e il successo albiceleste ai rigori). Agganciato Batistuta in vetta alla classifica all time degli argentini. Allungo sulla leggenda Maradona. Chi altro c'è con loro? Ecco i migliori. LE FOTO
Oggettivamente avrebbe meritato di vincere nei 90' regolamentari per quanto fatto vedere in campo, il palo colpito da Enzo Fernandez all'ultimo minuto dei supplementari non lasciava presagire nulla di buono, ma l'Argentina è più precisa dell'Olanda dagli undici metri e conquista la semifinale del Mondiale contro la Croazia. L'Argentina conduce una gara tatticamente perfetta per 75' non concedendo nulla agli Oranje, andando in vantaggio con Molina (servito da Messi) al 35' e raddoppiando nella ripresa con lo stesso Messi su rigore. Finale arrembante dell'Olanda che trova la doppietta di Weghorst (stupendo il secondo gol su schema da calcio di punizione). Dopo i tentativi argentini ai supplementari, ai rigori decisive due parate di Emiliano Martinez e l'ultimo penalty calciato da Lautaro

NON SI SCHIODA IL RISULTATO, OLANDA E ARGENTINA SE LA GIOCHERANNO AI RIGORI
121' Argentina vicina alla vittoria, altro tiro di Fernandez, palla contro il palo
120' Conclusione dal limite dell'area di Messi, palla deviata in angolo
119' Seconda opportunità per Lautaro Martinez, conclusione dell'interista e Noppert si oppone con i pugni
116' Tentativo anche di Pezzella di testa, palla ancora alta di poco oltre la traversa