Croazia
Argentina
3 - 0 Croazia

Argentina-Croazia 3-0: Messi su rigore e due gol di Alvarez

Gara solidissima dell'Argentina che vola in finale ai Mondiali in Qatar battendo la Croazia con un netto 3-0. La Seleccion si accende nel finale di primo tempo con Alvarez che guadagna un rigore: Messi batte Livakovic. Una manciata di minuti più tardi Alvarez corre per 50 metri palla al piede e segna il 2-0. Nella ripresa, azione straordinaria di Messi e assist ancora per Alvarez che chiude il discorso sul 3-0

IL TABELLONE DEI MONDIALI - LE PAGELLE

Julián Álvarez (22 anni e 316 giorni) è il giocatore più giovane a segnare una doppietta in una semifinale o in una finale di Coppa del Mondo dai tempi di Pelé nel 1958 (17 anni e 249 giorni)

L'Argentina torna in finale ai Mondiali otto anni dopo l'ultima volta quando in Brasile, nel 2014, fu sconfitta dalla Germania. Un Messi straordinario porta la Seleccion alla netta vittoria contro la Croazia. Gara bruttina e totalmente tattica per i primi 30' di gioco, poi l'albiceleste si accende grazie a Alvarez che si guadagna un calcio di rigore che Messi trasforma per l'1-0. Una manciata di minuti più tardi ancora Alvarez corre per 50 metri, vince un rimpallo e batte ancora il portiere croato. Nella ripresa ci si attende una reazione della Croazia ma è l'Argentina che continua ad attaccare. Straordinaria azione di Messi che va via sulla destra e mette in mezzo un pallone che Alvarez deve solo spingere in rete. La restante parte di gara è pura accademia, l'Argentina vince 3-0 e in finale aspetta la vincente di Francia-Marocco.
E' FINITA, L'ARGENTINA BATTE 3-0 LA CROAZIA E VOLA IN FINALE AI MONDIALI IN QATAR
90' Cinque minuti di recupero

Con gli ingressi di Correa, Dybala e Foyth, Scaloni ha usato tutti i giocatori di movimento a disposizione

86' Entrano Foyth e Correa, escono MacAllister e Molina
82' Ultimi minuti con l'Argentina in totale controllo, la Croazia non sembra avere la forza per provare quantomeno ad accorciare
81' Esce Modric, entra Majer
74' Entrano Palacios e Dybala, escono De Paul e Alvarez
72' Entra Livaja, esce Kramaric

Quarto gol di Alvarez, è il miglior numero 9 esordiente dell’Argentina con Batistuta (1994) e Higuain (2010) e ha superato per gol ai mondiali Aguero e Tevez, in 6 partite

La descrizione del gol: straordinaria azione di Messi che semina gli avversari sulla destra, entra in area e scarica un pallone d'oro per Alvarez che non deve fare altro che mettere dentro il gol del 3-0 per l'Argentina
69' La chiude l'Argentina, segna ancora Alvarez
64' Adesso l'Argentina prova a gestire il possesso del pallone senza accelerare più dii tanto per non scoprirsi e lasciare spazio eventuale alla Croazia
62' Chance per la Croazia con un colpo di testa di Lovren, Emiliano Martinez ci mette le mani e respinge, poi la difesa allontana

L'Argentina torna a uno schieramento a 3, con 5 centrocampisti e Messi e Alvarez come punte

61' Esce Paredes, entra Lisandro Martinez
60' La Croazia prova in qualche modo ad avanzare il proprio baricentro ma questa Argentina dimostra di essere davvero solida e non concede nulla agli avversari
49' Argentina molto aggressiva, la palla finisce a Paredes che calcia da fuori, tiro centrale e parata di Livakovic