Nations League, Italia-Polonia 1-1: Jorginho su rigore risponde al gol di Zielinski

Roberto Mancini pareggia al debutto come Ct della Nazionale in competizioni ufficiali: l'esordio in Nations League finisce 1-1. Jorginho su rigore rimonta il gol iniziale di Zielinski, molto bene Donnarumma e Federico Chiesa

IL FILM DELLA PARTITA: LE FOTO

MANCINI: "CI STANNO GLI ERRORI, BALOTELLI DEVE ENTRARE IN CONDIZIONE"

NATIONS LEAGUE, LE ALTRE PARTITE DEL 7 SETTEMBRE

ITALIA-POLONIA 1-1

40' Zielinski (P), 76' rig. Jorginho (I)

TABELLINO

Italia (4-3-3): Donnarumma; Zappacosta, Bonucci, Chiellini, Biraghi; Gagliardini, Jorginho, Pellegrini (46' Bonaventura); Bernardeschi, Balotelli (61' Belotti), Insigne (71' Chiesa).
Polonia (4-4-1-1): Fabianski; Bereszynski, Glik, Bednarek, Reca; Blaszczykowski (80' Pietrzak), Krychowiak, Klich (55' Szymanski), Kurzawa; Zielinski (66' Linetty); Lewandowski.

Ammoniti: Chiellini, Klich, Blaszczykowski, Fabianski

Jorginho salva la Nazionale? Forse, il suo rigore è fondamentale per non perdere all'esordio in Nations League: freddezza e classe, l'uno a uno è un tiro dal dischetto perfetto che permette a Roberto Mancini di inaugurare la panchina dell'Italia in gare ufficiali senza perdere, centrando un punto che in classifica finale rischia di pesare. Le due reti della sfida con la Polonia hanno come denominatore comune Napoli, visto il gol del momentaneo 0-1 di Piotr Zielinski con un destro al volo su assist di Robert Lewandowski, dopo ubn errore di... Jorginho. Lo stesso numero 5 raddrizza la situazione al 76', trasformando dal dischetto un rigore procurato da Federico Chiesa, entrato appena 5 minuti prima al posto di uno spento Insigne. Bene con l'esterno della Fiorentina anche Gigio Donnarumma, male Balotelli (non al meglio) e quadratura del cerchio ancora tutta da trovare, visti i diversi errori tecnici e in fase di impostazione, come ammesso da Roberto Mancini nel post partita. C'è da lavorare, ma si parte con un punto in Nations League. Il nuovo corso è iniziato.

RIVIVI ITALIA-POLONIA MINUTO PER MINUTO

È FINITA! 1-1 A BOLOGNA, JORGINHO SU RIGORE RISPONDE A ZIELINSKI

90'+1 - Chiesa va via a sinistra, ma il suo cross è mal calibrato: palla sul fondo

90' - 4' di recupero

89' - Un minuto più recupero alla fine della partita

86' - Bonucci cerca la soluzione verticale: palla che scivola in fallo di fondo

84' - Calcio d'angolo per la Polonia

JORGINHO! 1-1! Esecuzione perfetta del numero 5 azzurro, spiazzato Fabianski

76' - Contropiede azzurro, Chiesa viene colpito da Blaszczykowski ed è rigore

CALCIO DI RIGORE PER L'ITALIA!!!!!

74' - Subito Chiesa: dribbling e destro secco leggermente deviato da fuori area, blocca comunque Fabianski

71' - Esce però Insigne: 4-3-3 con Chiesa esterno a sinistra

70' - Pronto Chiesa a entrare in campo: potrebbe uscire un centrocampista

69' - Chance per l'Italia ma c'era fuorigioco di Bonaventura

69' - Biraghi arriva di nuovo al cross: ancora calcio d'angolo

66' - Esce Zielinski, entra Linetty

61' - Fuori Balotelli, entra Belotti. Ghiaccio sull'adduttore per lui

60' - Uscirà Balotelli per far spazio a Belotti

59' - Zappacosta guadagna un altro calcio d'angolo con un cross respinto