Italia Ucraina 1-1: un gol di Malinovskyi risponde a Bernardeschi

Nell'amichevole del Ferraris di Genova l'Italia passa in vantaggio con Bernardeschi su papera del portiere ucraino Pyatov. Alla prima vera occasione la Nazionale guidata da Shevchenko trova il pareggio e poi colpisce una traversa. Mancini: "Meritavamo di fare un paio di gol"

MANCINI: "SIAMO STUFI DI NON VINCERE"

LE PAGELLE DI STEFANO DE GRANDIS. VIDEO

OMAGGIO ALLE VITTIME DEL PONTE MORANDI: LE FOTO DELL'APPLAUSO AL MINUTO 43

ITALIA-UCRAINA 1-1

56' Bernardeschi (I), 62' Malinovskyi (U)

Il tabellino

Italia (4-3-3): Donnarumma; Florenzi (84' Piccini), Bonucci, Chiellini, Biraghi (88' Criscito); Verratti (70' Bonaventura), Jorginho, Barella (78' Pellegrini); Bernardeschi (56' Immobile), Insigne (78' Berardi), Chiesa. Ct. Mancini

Ucraina (4-1-4-1): Pyatov; Karavaev, Burda, Rakitskiy (87' Kryvtsov), Matvienko; Sydorchuk (56' Stepanenko); Marlos (46' Tsygankov), Zinchenko, Malinowski, Konoplyanka (72' Petriak); Yaremchuk (76' Kravetz, 90' Butko)). Ct. Shevchenko

Ammoniti: Rakitskiy (U), Burda (U), Verratti (I), Chiesa (I)

55' - GOL DI BERNARDESCHI! ITALIA-UCRAINA 1-0
Grosso errore del portiere ucraino, che nel primo tempo aveva mantenuto la porta inviolata nonostante le tante iniziative degli azzurri. Ma in questa occasione, sul mancino da fuori area di Bernardeschi, Pyatov combina un vero e proprio pasticcio deviando goffamente la palla dentro la porta
55' - Mancini dà istruzioni a Ciro Immobile
50' - Punito Verratti per una sbracciata nei confronti di Malinovskiy, Ammonito il numero 6 azzurro, primo cartellino giallo per l'Italia
49' - Piove intensamente su Marassi
47' - Bella azione di Barella che punta la porta avversaria resistendo alle cariche e guadagnando una punizione dal limite costringendo al fallo Burda (mani), ammonito dall'arbitro. Secondo cartellino giallo della partita
INIZIA IL SECONDO TEMPO - Tocca all'Italia battere da centrocampo per la ripresa del gioco. Confermiamo che non ci sono cambi rispetto all'undici iniziale azzurro. Nella formazione dell'Ucraina, invece, Shevchenko si gioca il primo dei 6 cambi a disposizione sostituendo Marlos con il numero 15 Tsygankov

Si scalda tutta la panchina azzurra ma a giudicare dall'ottima prestazione del primo tempo, Mancini sembra intenzionato a confermare l'XI iniziale anche per l'avvio della ripresa. I cambi previsti per questa amichevole, comunque, sono 6. Quindi ci aspettiamo di vedere Ciro Immobile in attacco, Acerbi al posto di Chiellini, magari Lorenzo Pellegrini

45' - FINE PRIMO TEMPO. Italia-Ucraina 0-0, squadre negli spogliatoi per l'intervallo
Lo stadio Ferraris ricorda le 43 vittime del crollo del Ponte Morandi con una standing ovation, momento di grande commozione a Marassi
43' - L'Italia guadagna un altro calcio d'angolo dopo una bella azione: combinazione Jorginho-Insigne con tiro a giro del napoletano, parato da Pyatov. Sulla respinta calcia Barella, corner. Ma è il minuto 43, la partita si ferma

39' - Barella fermato per un fuorigioco che però, a giudicare dal replay, andava segnalato: il centrocampista sardo era scattato da una posizione regolare
37' - Occasione per l'Italia! Buona combinazione Insigne-Chiesa con il tiro potente dell'esterno della Fiorentina che calcia in porta ma trova ancora una volta un Pyatov reattivo che manda in corner
36' - Primo ammonito della partita. Ammonito il numero 20 dell'Ucraina, Rakitskiy, per un fallo su Bernardeschi
30' - Possesso palla dell'Italia, che nella prima mezz'ora ha contato almeno 5 occasioni da gol, con Bernardeschi, Bonucci, Chiesa, Biraghi e Barella
25' - Prima parata per Donnarumma: l'Ucraina ha provato il tiro con Konoplyanka dal versante sinistro, ma per il portiere rossonero non c'è stato il minimo problema a gestire il diagonale rasoterra non particolarmente forte
24' - Occasione per l'Italia: Barella riceve al limite dell'area, si gira e calcia di destro, ma la sua conclusione è centrale e Pyatov manda in angolo
20' - Insigne prova il suo destro a giro, questa volta non gli riesce come in Napoli-Sassuolo
15' - Iniziativa di Bernardeschi sul lato corto destro dell'area, fermato da Konoplyanka
11' - Punizione per l'Italia dalla trequarti, in prossimità della linea del fallo laterale. Verratti pesca Biraghi sul secondo palo, ma il terzino viola è lento a girarsi e colpire da posizione favorevole
8' - Grande occasione per l'Italia! Destro al volo di Bonucci pescato al centro dell'area da Verratti: intervento provvidenziale di Pyatov

Non basta un convincente primo tempo, ricco di occasioni, e non basta il gol trovato con Bernardeschi nella ripresa (con la partecipazione del portiere ucraino). Gli azzurri non vanno oltre l'1-1 nell'amichevole giocata a Genova con la nazionale allenata da Andryi Shevchenko. Tanti gli spunti di riflessione che fanno ben sperare: dal debutto di Barella, tra i migliori in campo, al tridente composto da Bernardeschi, Chiesa e Insigne, che nel primo tempo ha fatto ammattire la difesa ucraina sommando 7 occasioni da gol. Il risultato si è sbloccato con un mancino di Bernardeschi che ha mandato in tilt il capitano Pyatov, fino a quel momento impeccabile tra i pali. La reazione degli ospiti alla "papera" del loro portiere è stata però immediata: nel giro di 6 minuti Malinovskyi ha trafitto Donnarumma e poco dopo ha colpito una traversa. Finisce in parità ma in prospettiva della gara con la Polonia, match di Nations League, Mancini ha trovato risposte positive. Da sottolineare, al minuto 43, il ricordo delle vittime del crollo del Ponte Morandi con una standing ovation dello stadio Ferraris.