Under 21, Italia-Tunisia 2-0 in amichevole. Gol di Parigini e Kean

Parigini e Kean (Getty)
kean_parigini_italia_tunisia_getty

Gli Azzurrini di Gigi Di Biagio si sono imposti in amichevole sui pari età della Tunisia. Risultato sbloccato da Parigini di testa, su cross di Calabria. Il raddoppio arriva su rigore con Kean

ITALIA-TUNISIA 2-0

33' Parigini, 39' rig. Kean

Italia (4-3-3): Audero; Calabria (86' Marchizza), Bastoni (79' Calabresi), Romagna, Pellegrini (60' Adjapong); Locatelli (79' Pessina), Mandragora, Zaniolo (60' Murgia); Parigini, Kean (60' Bonazzoli), Orsolini (60' Vido, 68' Favilli). Ct. Gigi Di Biagio

Tuinsia (3-4-3): Yeferni; Khmiri (91' Talbi), Hnid (79' Sallami), Rekik (79' Radaoui); Ben M'Cherek (60' Chtoui), Meskini, El Mizouni (79' Berrima), Fadaa; Jaziri (46' Khenissi), Zemzemi (86' Romdhane), Oueslati. Ct. Chokri Khatoui

L'incontro amichevole del Menti è terminato 2-0. Successo convincente degli Azzurrini che Gigi Di Biagio commenta così: "Era importante vincere e dare continuità nel gioco: ci siamo riusciti più nel primo tempo, nel secondo i ritmi si sono un po' abbassati. Abbiamo affrontato una squadra un po' scorbutica, che non ti lasciava giocare, quindi alla fine bisogna essere contenti". Sul rigore, che il Ct ha voluto che calciasse Kean: "Sta facendo bene, è un 2000, non bisogna mai dimenticarlo. Si trova a meraviglia e lo conosciamo sin da bambino, anche lui non è nuovo in questa squadra". Tornando alla prestazione della squadra: "Per assurdo abbiamo giocato meglio col Belgio: meritavamo molto di più. Oggi nel primo tempo abbiamo costruito molto ma nel secondo tempo ritmi troppo bassi, non va bene".
FINISCE QUI! L'Italia torna alla vittoria, decisivi i gol di Parigini e di Kean. Oltre al gioco è arrivato anche il risultato, bella reazione degli azzurrini dopo il ko rimediato a Udine dal Belgio
90' - Annunciati due minuti di recupero, c'è un ultimo cambio per la Tunisia: Khmiri non ce la fa, al suo posto Talbi. Giocherà soltanto un minuto di recupero
86' - Un altro cambio per Di Biagio: entra Marchizza al posto di Calabria. Nella Tunisia entra Romdhane, fuori Zemzemi
79' - Due cambi per l'Italia: dentro Pessina e Calabresi. Escono Locatelli e Bastoni. Anche la Tunisia ricorre a forze fresche per gli ultimi dieci minuti; Hnid lascia il campo per Sallami, Rekik viene sostituito da Radaoui ed El Mizouni è rilevato da Berrima
74' - Brutto fallo di Khmiri su Favilli. Punizione dalla trequarti per l'Italia
68' - INFORTUNIO PER VIDO: Gigi Di Biagio inserisce al suo posto Favilli. Si passa al 4-4-2
60' - Sono 4 i cambi di Gigi Di Biagio: oltre ai tre preannunciati, entra anche Vido. Ricapitolando: Adjapong in campo per Pellegrini; Bonazzoli per Kean; Murgia per Zaniolo e Vido per Orsolini. Ci sarà un cambio anche per la Tunisia
53' - Di Biagio prepara un triplo cambio: entreranno Adjapong, Bonazzoli e Murgia

Squadre che entrano in campo per il secondo tempo. Un cambio per la Tunisia: il numero 21 Khenissi sostituisce il numero 23 Jaziri. Stessi undici invece per l'Italia

FINE PRIMO TEMPO: ITALIA-TUNISIA 2-0

Saranno 4 i minuti di recupero del primo tempo

39' - RADDOPPIO DELL'ITALIA: GOL DI KEAN SU RIGORE. È la prima rete per lui con la maglia dell'Under 21

37' - RIGORE PER L'ITALIA: l'arbitro indica il dischetto per un fallo di Hnid su Bastoni
33' - GOL DELL'ITALIA! Grande inserimento di Parigini sul cross pennellato dalla destra da Calabria

27' - Occasione per l'Italia: Mandragora vicino al gol. Il capitano azzurro si inserisce bene entrando in area dal versante destro, prova il tiro di sinistro ma la sua conclusione trova la risposta del portiere tunisino
16' - Problemi per Orsolini, si scalda Vido
3' - Sugli sviluppi dell'azione offensiva degli Azzurrini, arriva il primo corner del match, a favore dell'Italia.
2' - FALLO SU MANDRAGORA: Bruttissimo intervento di Hnid su Mandragora. Il nostro capitano stava puntando la porta avversaria, trattenuto da Ben M'Cherek per la maglietta, è stato però fermato frontalmente da una scivolata violenta del numero 2 Hnid. Mandragora abbandona momentaneamente il campo, nel frattempo Orsolini batte il calcio di punizione

La Tunisia si schiera con un 3-4-3 che ha in Jaziri Zemzeni e Oueslati il proprio tridente offensivo