Under 21, Italia-Croazia 2-2: Locatelli e Bastoni non bastano, Azzurrini rimontati

Ultimo test prima dell’Europeo di giugno con tanti rimpianti per gli Azzurrini di Di Biagio, che a Frosinone si fanno rimontare da 0-2 a 2-2 dalla Croazia: gol di Bastoni e Locatelli nel primo tempo, nella ripresa reti di Halilovic e Kalaica per i croati. Ko Adjapong e Dimarco

ITALIA U21-CROAZIA U21 2-2

22' Bastoni (I), 26' Locatelli (I), 59' Halilovic (C), 78' Kalaica (C)

Il tabellino

Italia (4-3-3): Audero; Calabria (55' Adjapong, 87' Calabresi), Bonifazi (75' Romagna), Bastoni (87' Luperto), Di Marco (55' Pezzella); Mandragora (55' Valzania), Tonali, Locatelli; Orsolini, Cutrone, Parigini (75' Moncini). All. Di Biagio

Croazia (4-3-3): Posavec (46' Grbic); Uremovic, Katic, Kalaica, Sosa (64' Majer); Basic (64' Mamic), Sunjic, Bradaric (87' Cabraja); Halilovic (64' Muric), Jakolis, Bistrovic (46' Kulenovic). All. Gracan

Ammoniti: Sosa (C), Kulenovic (C)

- Le parole di Di Biagio: "Ottima prestazione, peccato per il risultato. Dopo l'Austria ho avuto le risposte che cercavo. Speriamo di avere un po' più di fortuna quando conta"
93' - FINISCE QUA! ITALIA-CROAZIA 2-2
92' - ANCORA CUTRONE! Diagonale dalla sinistra e palla che sfiora il palo
90' - Tre di recupero
87' - Nella Croazia fuori Bradaric e dentro Cabraja, all'esordio in Under 21. Intanto, problemi per Adjapong, costretto a uscire: al suo posto Calabresi. Di Biagio manda in campo anche Luperto per Bastoni
84' - Altra chance colossale per l'Italia: Moncini da due passi sugli sviluppi di una punizione manda fuori
81' - CUTRONE SI MANGIA UN GOL! Cross pennellato di Tonali per la testa dell'attaccante del Milan che da due passi manda fuori: era un rigore in movimento con la testa. Un errore non da Patrick Cutrone
- IL GOL DEL PAREGGIO: calcio d'angolo dalla sinistra, sponda di testa e dopo un paio di rimpalli Kalaica fredda Meret. Ristabilita la parità allo Stirpe con diversi giocatori azzurri a protestare per un tocco di mano
78' - GOL DELLA CROAZIA! CROAZIA-ITALIA 2-2
77' - Che giocata di Bradaric: se ne va sulla sinistra e serve a rimorchio Mayer, che però colpisce malissimo e spreca una chance
75' - DOPPIO CAMBIO ITALIA: Di Biagio richiama in panchina proprio Parigini e Bonifazi e inserisce al loro posto Moncini e Romagna
74' - PARIGINI A UN PASSO DAL GOL! Altro miracolo del portiere croato Grbic, che alza in angolo una conclusione di Parigini diretta sotto la traversa. Buon lavoro di Cutrone, che aveva servito l'assist
68' - Tonali cerca un pallonetto difficile da fuori: conclusione pretenziosa e palla alle stelle
64' - Girandola di cambi per la Croazia, che richiama tra gli altri anche l'ex Milan Halilovic: suo il gol dell'1-2 pochi minuti fa
- ACCORCIA LA CROAZIA: errore di Adjapong in rimessa laterale, Kulenovic tocca in scivolata per Halilovic che dai 20 metri trova la scoccata vincente: rasoiata nell'angolino e partita riaperta allo Stirpe
59' - GOL! ITALIA-CROAZIA 2-1
56' - ORSOLINI! L'attaccante del Bologna si presenta a tu per tu con Grbic, che in uscita riesce a respingere la conclusione
55' - TRIPLO CAMBIO ITALIAPezzella sostituisce l'infortunato Dimarco; dentro anche Adjapong per Calabria e Valzania per Mandragora
54' - MERET SALVA IL RISULTATO! Grande parata in uscita del portiere del Napoli, che compie il secondo grande intervento della sua partita
53' - L'Italia butta via un contropiede: Cutrone arriva al limite dell'are e serve Parigini, che però sbaglia il controllo e poi non riesce a restituirla al compagno

L'ultimo test pre-Europeo dell'Italia Under-21 regala buone indicazioni a Luigi Di Biagio, anche se il risultato è un altro pareggio dopo quello di Trieste contro l'Austria: allo Stirpe di Frosinone finisce 2-2 tra gli Azzurrini e i pari età croati. Una partita a due facce, dominata nel primo tempo da Mandragora e compagni e poi recuperata nella ripresa dai ragazzini di Gracan. Bastoni apre le marcature con uno stacco imperioso, Locatelli raddoppia 4 minuti dopo. Sembra il colpo del ko, ma nella ripresa gli Azzurrini si fanno anestetizzare dal valzer dei cambi e la Croazia torna in partita: merito dell'ex Milan Alen Halilovic, che accorcia al minuto 59 con un rasoterra da fuori area. Il portiere croato Grbic salva i suoi in un paio di circostanze e la zampata di Kalaica in mischia sa di beffa. La squadra di Di Biagio si rigetta in avanti alla ricerca di una vittoria che farebbe morale, ma Cutrone e Moncini sprecano due chance colossali. Da segnalare gli infortuni occorsi a Dimarco (problema ai flessori) e Adjapong. In ogni caso, a poco più di due mesi dall'Europeo di casa, l'Italia dimostra di esserci. In attesa di capire chi tra i ragazzini terribili della Nazionale maggiore, i vari Zaniolo, Kean, Chiesa e Barella, sarà a disposizione di Di Biagio per la fase finale.