Serbia-Italia Under 21 0-2: doppietta di Mulattieri nell'amichevole in vista degli Europei

AMICHEVOLE

Gli Azzurrini battono i pari età serbi nella penultima amichevole prima degli Europei di categoria in programma a giugno. A Backa Topola grande protagonista Samuele Mulattieri, autore della doppietta decisiva nella ripresa per il 2-0 finale. I ragazzi di Nicolato affronteranno l'Ucraina nell'ultimo test prima del torneo continentale lunedì 27 marzo a Reggio Calabria

SERBIA-ITALIA 0-2

53' e 67' Mulattieri

SERBIA (4-2-3-1): F. Stankovic; Rogan, Drezgevic, Duric, Petkovic (68' Djurasovic); Mladinovic (46' Vasiljevic), N. Stankovic (62' Knezevic); Micic (42' Ergelas), Lucic (62' Mitulijkic), Mitrovic; Raktov. Ct: Stevanovic

ITALIA (3-5-2): Caprile (85' Sorrentino); Carboni, Viti, Ruggeri; Pierozzi (46' Parisi), Zapelli (60' Oristanio), Esposito, Casadei, Gallo (46' Zanoli); Baldanzi (78' Colombo), Mulattieri. Ct: Nicolato

L'Italia Under 21 vince e convince contro la Serbia e si prepara al meglio ai prossimi Europei di categoria, in programma il prossimo giugno. Nel penultimo test amichevole prima della competizione continentale che si svolgerà in Romania e Georgia, gli Azzurrini di Paolo Nicolato hanno battuto i pari età serbi 2-0. Decisivo nel match giocato a Backa Topola Samuele Mulattieri, protagonista assoluto con una doppietta nella ripresa. Un'ottima prestazione per l'Italia, che lunedì 27 marzo affronterà a Reggio Calabria l'Ucraina - che a differenza della Serbia parteciperà agli Europei - nell'ultima amichevole prima del torneo dove sfiderà nella fase a gironi Francia, Svizzera e Norvegia.

La partita

Pochi problemi per l'Italia, che parte subito forte e si rende pericolosa più volte già nel primo tempo. In avvio il più attivo è Baldanzi, all'esordio con gli Azzurrini: tre occasioni nei primi 10' per il trequartista dell'Empoli, che trova però pronto il figlio d'arte Filip Stankovic. Ancora Baldanzi a un passo dal gol intorno al 20' con un destro a botta sicura dopo una gran giocata in area sul quale si immola Duric, poi entra in partita Mulattieri: prima chance per il bomber del Frosinone alla mezz'ora, ma ancora Duric chiude con un intervento provvidenziale. Il primo tempo termina così senza gol nonostante le tante occasioni, ma a inizio ripresa la rete non tarda ad arrivare. Al 53' Mulattieri sblocca il risultato sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Esposito e prolungato da Carboni, due minuti più tardi lo stesso Carboni sfiora il raddoppio con un colpo di testa che si stampa sulla traversa a Stankovic battuto. Passa qualche minuto e l'Italia trova il secondo gol: bello spunto di Zanoli sulla destra, pallone per Mulattieri che si allunga e manda in rete in spaccata, firmando la sua doppietta personale. Partita in discesa, classica girandola di cambi e ultime due occasioni per Parisi, che nel finale trova l'esterno della rete. Finisce 2-0, Nicolato può sorridere: il modo migliore per prepararsi agli Europei.