Southampton-Burnley 1-2

Premier League

Il Burnley porta a casa tre punti importanti grazie al successo esterno contro il Southampton nel match valido per la ventiseiesima giornata della Premier League. Apre le marcature Westwood, Southampton che trova il pareggio ma poi Mee e compagni ottengono la vittoria al 60' con la rete che decide l'incontro

Di fronte a una buona cornice di pubblico, il Burnley ottiene un prezioso quanto sofferto successo. Gli uomini di Dyche si sono imposti con il minimo scarto ma, a onor del vero, non si sono mai trovati sotto nel punteggio. Dopo 2 minuti di gioco arriva il primo squillo targato Westwood. Il Southampton, che aveva optato per un 4222 dal corretto bilanciamento tattico, deve iniziare a pensare a come poter trovare la via del pareggio senza però rischiare di finire sotto di due reti. Cosa non facilissima visto che, in caso di doppio svantaggio, le cose sarebbero compromesse in maniera quasi definitiva. Il pareggio diventa realtà al 18°. Entrambe le squadre devono quindi ricominciare da zero pensando a come portare a casa il match. Il sigillo sulla vittoria del Burnley lo mette Vydra che regala alla sua squadra il successo finale per 2-1

Il Burnley è riuscito a portarsi in vantaggio con Ashley Westwood nei primi cinque minuti della partita (al 2°), il Southampton ha risposto al 18° con la rete di Danny Ings, portando il risultato sull'1-1 alla fine del primo tempo. Il gol nel secondo tempo di Vydra (al 60°), ha chiuso i conti e portato i tre punti alla sua squadra.

Nonostante la sconfitta, il Southampton ha avuto il controllo del match: ha dominato il possesso palla (63%), ha effettuato più tiri (10-9), e ha battuto più calci d'angolo (4-3).

I padroni di casa hanno completato con successo più del doppio dei passaggi dell'avversario (381-178): si sono distinti Ward-Prowse (58), Jack Stephens (48) e Jannik Vestergaard (48). Per gli ospiti, Westwood è stato il giocatore più preciso con 29 passaggi riusciti.

Jay Rodriguez nonostante non abbia segnato è stato il giocatore che ha tirato di più per il Burnley: 3 volte di cui 2 nello specchio della porta. Per il Southampton è stato Stuart Armstrong a provarci con maggiore insistenza concludendo 3 volte.
Nel Burnley, il difensore Phil Bardsley è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (7 sui 12 totali). Il centrocampista James Ward-Prowse è stato invece il più efficace nelle fila del Southampton con 8 contrasti vinti (14 effettuati in totale).

Southampton (4-2-2-2 ): A.McCarthy, K.Walker-Peters, R.Bertrand, J.Stephens, J.Vestergaard, S.Armstrong, J.Ward-Prowse, S.Boufal, P.Højbjerg (Cap.), D.Ings, S.Long. All: Ralph Hasenhüttl
A disposizione: A.Gunn, C.Adams, J.Bednarek, M.Djenepo, W.Smallbone, O.Romeu, M.Obafemi.
Cambi: M.Djenepo <-> S.Boufal (39'), M.Obafemi <-> K.Walker-Peters (73'), C.Adams <-> S.Long (86')

Burnley (4-4-2 ): N.Pope, B.Mee (Cap.), J.Tarkowski, C.Taylor, P.Bardsley, A.Westwood, J.Hendrick, J.Cork, D.McNeil, C.Wood, J.Rodriguez. All: Sean Dyche
A disposizione: R.Brady , J.Brownhill, J.Hart, A.Lennon, M.Vydra, E.Pieters, K.Long.
Cambi: M.Vydra <-> C.Wood (22')

Reti: 2' Westwood (Burnley), 18' Ings (Southampton), 60' Vydra (Burnley).
Ammonizioni: J.Hendrick, B.Mee, J.Vestergaard, M.Obafemi