Napoli, 17 gol alla Bassa Anaunia: 6 reti per Mertens, tris di Milik

Serie A
La formazione del Napoli (ph twitter @sscnapoli)
mertens_amichevole

17 reti nell’amichevole con la Bassa Anaunia per la formazione azzurra, buone indicazioni per Sarri specialmente dagli attaccanti: sei gol di uno scatenato Mertens, tripletta per Milik, bene anche Ounas. Nemmeno in panchina Pepe Reina

Un primo test amichevole per la formazione azzurra dopo i carichi di lavoro sostenuti dalla squadra nel ritiro di Dimaro, con il Napoli che ha affrontato la Bassa Anaunia: una sgambata conclusa 17-0, ma – ovviamente – più che il risultato finale a far sorridere Maurizio Sarri sono le indicazioni positive arrivate da alcuni elementi del gruppo. Su tutti Arkadiusz Milik. L’attaccante polacco, schierato al centro dell’attacco nel tridente offensivo composto da Callejon e Insigne, ha dimostrato subito una forma invidiabile e la consueta fame da gol: tre quelli messi a segno nei 45 minuti in cui è stato in campo, segnali dunque di ripresa totali dopo l’infortunio che lo ha bloccato nella scorsa stagione. Per Sarri le buone notizie non finiscono qui: note positive, infatti, giungono sempre dall’attacco, dove oltre al solito Insigne (autore di una doppietta, gol che ha sbloccato il match compreso), brilla la stella di Dries Mertens: il belga, entrato in campo nella ripresa dimostra subito uno stato di forma invidiabile. Gol (6), giocate e quella voglia di divertire e divertirsi che ha fatto entusiasmare i tifosi presenti in tribuna.

Ounas, esordio positivo

In campo a inizio ripresa anche il nuovo acquisto Adam Ounas, arrivato nei giorni scorsi dal Bordeaux. L’esterno classe 1996 dimostra subito le sue qualità: scatto, assist (bello il lancio che smarca Giaccherini in occasione della rete del 9-0), un palo colpito e la sensazione di poter essere un elemento importante nella rotazione di Maurizio Sarri. Nel finale di gara spazio anche al giovane brasiliano Leandrinho, entrato al minuto 84 al posto di un applauditissimo Mertens. Assenti Duvan Zapata e Tonelli, sorprende l’assenza di Pepe Reina: il portiere spagnolo, infatti, non è stato portato nemmeno in panchina da Sarri: possibile riposo precauzionale per lui in vista del preliminare di Champions League, con il calciomercato però sempre sullo sfondo. Ecco il tabellino marcatori dell’incontro: Marcatori: 4' Insigne, 23' Milik, 24' Allan, 31' Insigne, 34' Milik, 45' Maksimovic, 46' Milik, 48' Mertens, 50' Giaccherini, 51' Mertens, 52' Rog, 54' Mertens, 63' Mertens, 68' Mertens, 70' Pavoletti, 71' Giaccherini, 78' Mertens.