Atalanta Frosinone 4-0: Papu-show, due gol e due assist. Gol e highlights

Il capitano della Dea (con fascia personalizzata…), trascinatore assoluto, regala ai nerazzurri un debutto in campionato con vittoria che mancava da dieci anni. Due gol e due assist per il Papu, Frosinone pericoloso in una sola occasione

SERIE A, RISULTATI E CLASSIFICA

LE PAGELLE DI ATALANTA-FROSINONE

PAPU GOMEZ "DRIBBLA" LA LEGA: FASCIA PERSONALIZZATA

ATALANTA-FROSINONE 4-0

14' e 92' Gomez, 48' Hateboer, 61' Pasalic

Atalanta (3-4-1-2): Gollini; Toloi, Djimsiti, Masiello; Hateboer, De Roon, Freuler, Gosens (75' Castagne); Pasalic (80' Pessina); Barrow (55' Zapata), Gomez. All: Gasperini

Frosinone (3-5-2): Sportiello; Goldaniga, Salamon, Krajnc; Zampano, Chibsah, Maiello (62' Soddimo), Halfredsson, Molinaro; Ciano (80' Pinamonti), Perica (80' Matarese). All: Longo

Ammoniti: Perica, Goldaniga

FINISCE QUI! ATALANTA-FROSINONE 4-0, Papu Gomez protagonista assoluto con due gol e due assist. I nerazzurri iniziano il loro campionato con i tre punti

92' - GOL DI GOMEZ! 4-0

90' - De Roon dalla destra crossa al centro: Zapata devia verso la porta ma Sportiello para

89' - Punizione Atalanta, Gomez scodella in area e Molinaro manda in angolo

Ammonito Goldaniga che spende il fallo per fermare Zapata lanciato in profondità

75' - Incredibile disattenzione della difesa del Frosinone: ne approfitta Zapata che con un pallonetto delizioso va vicinissimo al 4-0. Gollini torna sui suoi passi e smanaccia

Gomez semina il panico ancora una volta partendo dalla sinistra e serve al centro un pallone che Pasalic deve solo spingere in rete. Dopo il gol nel preliminare di Europa League, dunque, anche lui come Hateboer trova subito la rete in campionato

3-0 ATALANTA! Ha segnato Pasalic al 61', ancora un assist per Gomez

55' - Ed ecco il cambio infatti: dentro Zapata per Barrow

52' - Barrow tenta l'azione personale cercando il gran gol con un tocco da biliardo sul secondo palo dopo un dribbling stretto in area. Che abbia visto Zapata a bordocampo pronto a dargli il cambio?

Primo gol in A per Hateboer: Gomez lavora il pallone al limite dell'area sulla sinistra, poi alza la testa e serve il compagno sul secondo palo. Piattone al volo e palla in rete

48' - GOL DI HATEBOER!

Si riparte! Zapata si è scaldato durante l'intervallo, ma rientra in campo Barrow. Nessun cambio per adesso.

Fine primo tempo dopo 2' di recupero

Calcia Ciano, palla di pochissimo fuori, con Gollini immobile

41' - Il Frosinone guadagna una punizione da posizione invitante

36' - Ancora Barrow crea scompiglio nell'area del Frosinone: salta anche Sportiello che poi da terra con un guizzo gli toglie il pallone dai piedi

Inizia nel segno del Papu Gomez il campionato dell’Atalanta, vittoriosa in casa contro il neopromosso Frosinone nel Monday night della prima giornata. 4-0 il finale, con Gomez protagonista dei gol che sbloccano e chiudono il match, e degli assist, per Hateboer e per Pasalic. Dopo tre stagioni in cui avevano steccato alla prima, dunque, i nerazzurri di Gasperini trovano il successo all'esordio in campionato (risultato che più in generale mancava da 10 anni). Niente da fare per il Frosinone, invece, che non riesce a eguagliare Parma ed Empoli, le altre due neopromosse imbattute al debutto.

Papu-gol e Papu-assistman dicevamo, ma anche Papu capitano “ribelle”: dopo De Rossi anche lui ha “dribblato” le disposizioni della Lega che vietano le fasce personalizzate a lui tanto care (regola che non gli era mai andata giù) indossandone una dedicata alla figlia ed esibendosi addirittura in una finta con cui ha spiazzato tutti. Nello spogliatoio, prima della partita, la fascia pronta da indossare accanto alla sua maglia e al gagliardetto era infatti quella della Lega… Colpa della misura standard delle fasce “obbligatorie” (troppo grandi per il bicipite del Papu) come afferma lui?

La partita: Papu fa doppia coppia

La prima emozione del match, dopo una lunga fase di studio in cui l’Atalanta fa girare palla a ritmo blando, la riserva il Frosinone all’11°: ripartenza veloce e palo di Ciano al primo affondo, dopo aver superato due avversari. Lo spavento risveglia i nerazzurri, che in 3’ confezionano il gol del vantaggio: Gomez scavalca con un tocco morbido Sportiello, dopo essere stato imbeccato da un illuminante passaggio di Toloi a tagliare l’area del Frosinone. Al 30’ i due si ripetono: Toloi, partita sontuosa la sua, ruba palla in anticipo e poi, da assistman ormai navigato, serve ancora il Papu che incrocia mandando di poco fuori.

Ci prova anche Barrow (inizialmente preferito a Zapata), in quello che è un monologo nerazzurro, ma per il raddoppio atalantino bisogna attendere il rientro dagli spogliatoio dopo l’intervallo: passano 3’ e Gomez inventa dalla sinistra, scodellando sul palo lontano una palla che un instancabile Hateboer colpisce al volo per il 2-0. Primo gol in A per lui, dopo che aveva trovato la rete nel preliminare di Europa League, e a imitarlo poco dopo è Pasalic, anche lui già a segno nel 4-1 all’Hapoel Haifa. Ancora un assist dalla sinistra di Gomez, scatenato, e palla da spingere in rete da due passi. Il tutto prima del 4-0 finale, nel recupero, segnato - indovinate un po'? - dal solito Papu, che con un’azione personale chiusa con un bel tiro a giro si regala un’ulteriore gioia. Il modo migliore per affrontare il playoff di Europa League contro il Copenaghen, in programma giovedì.