Napoli Milan 3-2, gol e highlights: una doppietta di Zielinski e Mertens ribaltano i rossoneri

Gattuso contro Ancelotti, Higuain contro la sua ex squadra: al San Paolo va in scena una grandissima sfida. Bonaventura al 15', su assist acrobatico di Borini, porta il Milan in vantaggio. Nella ripresa il raddoppio di Calabria al 49'. Una doppietta di Zielinski, però, pareggia i conti. Mertens firma il sorpasso all'80'

NAPOLI-MILAN MINUTO PER MINUTO

LE PAGELLE - LA CLASSIFICA

NAPOLI-MILAN 3-2

15' Bonaventura (M), 49' Calabria (M), 53' e 67' Zielinski (N), 80' Mertens (N)

Napoli (4-3-3): Ospina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Mario Rui (73' Luperto); Allan, Hamsik (63' Mertens), Zielinski (73' Diawara); Callejon, Milik, Insigne. All. Ancelotti.

Milan (4-3-3): G. Donnarumma; Calabria, Musacchio, Romagnoli, Rodriguez; Kessié, Biglia (58' Bakayoko), Bonaventura (82' Cutrone); Suso, Higuain, Borini (71' Laxalt). All. Gattuso.

Ammoniti: Suso (M), Insigne (N), Rodriguez (M)

39' - Palla vagante conquistata da Allan: il centrocampista serve Callejon, ma il gran tiro dello spagnolo finisce di poco a lato
35' - Calcio d'angolo dalla destra, Raul Albiol prova il tiro: Kessié allontana
34' - Ora è il Napoli a fare gioco in avanti

L'arbitro decide di ammonire entrambi

30' - Scintille in campo: Suso contro Insigne. Kessié e l'arbitro Valeri provano a calmare le acque

CURIOSITA' STATISTICA: Tre degli ultimi 4 gol in A di Bonaventura sono arrivati in trasferta e anche 3 dei 4 gol di Bonaventura al Napoli sono arrivati al San Paolo.

25' - Ci prova Hamsik dalla distanza: non va
CURIOSITA' STATISTICA - Il Milan ha segnato al  primo tiro in questo campionato
 21' - Palla incrociata di Mario Rui dalla sinistra per Koulibaly, che è in ottima posizione per poter battere a rete di testa, Donnarumma salva
18' - ANCORA BONAVENTURA: grandissima giocata sulla sinistra a eludere Hysaj e Milik. Il suo tiro finisce di poco fuori. Sulla traiettoria c'era Musacchio che non è riuscito a sfiorare il pallone
CURIOSITA' - Quando "vede" Napoli, Bonaventura si scatena. Il centrocampista rossonero ha segnato 4 gol contro gli azzurri in campionato: a nessuna squadra ha segnato di più in A.
15' - MILAN IN VANTAGGIO: assist acrobatico di Borini, e grandissimo gol di Bonaventura
13' - Occasione per il Milan: intervento su Bonaventura di Albiol. L'arbitro Valeri fa proseguire. E i giocatori rossoneri protestano.
11' - Piccolo brivido per il Milan su un retropassaggio di Romagnoli verso Donnarumma. Il portiere rossonero blocca evitando problemi
10' -Tiro dalla distanza di Insigne dopo uno scambio con Mario Rui sulla fascia sinistra: la palla però finisce alta
8' - Buona azione del Napoli nata dal pressing di Allan su Biglia. Romagnoli però ha murato il tiro di Callejon
5' - Prima occasione per il Napoli: palla lunga di Ospina su Milik. Callejon va via sulla destra e mette in mezzo: il tiro di Allan è però debole e Donnarumma para facilmente bloccando la palla a terra
4' - Milan in avanti: prova a salire manovrando velocemente il pallone. Nessun tiro in porta però al momento

Ricordiamo che per Higuain è la prima partita in maglia rossonera

PARTITI!

La solita grinta, un'altra rimonta. La seconda di fila, dopo quella contro la Lazio. Il Napoli di Ancelotti piega 3-2 il Milan dopo essere stato in svantaggio per 2-0. La squadra di Gattuso lascia il San Paolo dopo un’ottima prova: grinta, personalità e ottima applicazione tattica per più di un tempo. Vantaggio al 15’ con Bonaventura: al primo tiro in porta rossonero di questo campionato. Azione perfetta rifinita sull’out di sinistra: assist acrobatico di Borini e grandissimo gol del centrocampista di Gattuso. Il Milan fa tanto possesso palla, il Napoli costruisce diverse occasioni da rete. I rossoneri soffrono, ma quando ripartono fanno davvero male. Al 49’ Suso, in un’azione simile a quella del gol del vantaggio, serve Calabria che arriva al tiro in corsa e batte ancora Ospina. Paradossalmente cambia tutto poco dopo. Passano quattro minuti e la riapre Zielinski. Assist di Callejon dalla destra e tiro che batte Donnarumma riportando entusiasmo al San Paolo. Ancelotti lancia Mertens (al posto di Hamsik) e la partita cambia ancora. Al 67’ corner battuto da Callejon, Bakayoko prova ad allontanare, ma la palla finisce sui piedi ancora di Zielinski che pareggia i conti. Doppietta personale: è la prima in Serie A, alla 156^ presenza. Il Milan prova a reagire, ma all’80’ un monumentale Allan va via sulla destra e serve un assist perfetto per Mertens: per l’attaccante belga è il primo gol di questo campionato. La partita finisce così. Napoli a punteggio pieno, accanto alla Juve.