Fiorentina-Spal 3-0. Si sblocca Pjaca, Milenkovic e Chiesa calano il tris. Gol e highlights

Al Franchi di Firenze i viola schiacciano la Spal senza mai soffrire. La squadra allenata da Pioli si impone con due reti nella prima mezz'ora: al primo gol in Serie A di Pjaca segue il raddoppio di testa di Milenkovic. Il risultato diventa rotondo nella ripresa con Federico Chiesa

SEGUI MILAN-ATALANTA LIVE

SEGUI SAMP-INTER LIVE

FIORENTINA-SPAL MINUTO PER MINUTO

FIORENTINA-SPAL 3-0

18' Pjaca, 28' Milenkovic, 57' Chiesa

Il tabellino

Fiorentina (4-3-3): Lafont; Milenkovic, Pezzella, Vitor Hugo, Biraghi (46' Hancko); Benassi, Veretout, Gerson; Chiesa (66' Mirallas), Simeone, Pjaca (78' Eysseric). All: Pioli

SPAL (3-5-2): Gomis; Cionek, Vicari (57' Simic), Felipe; Lazzari, Kurtic, Schiattarella, Missiroli (66' Valoti), Fares; Petagna (76' Paloschi), Antenucci. All: Semplici

Ammoniti: Biraghi (F), Schiattarella (S), Kurtic (S)

Siamo all'intervallo. La Fiorentina conduce 2-0 e gli ospiti del Franchi dovrebbero proprio compiere un miracolo per ribaltare il risultato, anche perché non hanno mai vinto nella loro storia in Serie A quando sono andati sotto nel punteggio di due reti.

Il primo tempo volge al termine: gara in discesa per i viola, che hanno scardinato la difesa della Spal trovando due reti nella prima mezz'ora.

34' SOS SPAL - Mentre Lazzari è fuori per ricevere le dovute cure mediche, Schiattarella si incarica della battuta del calcio di punizione. Palla in mezzo a cercare Cionek che però salta e subisce una sorta di ponte da Gerson, cadendo male. Felipe manda la palla fuori per permettere ai soccorsi di entrare in campo. In questo momento sono due i giocatori malconci di Semplici.
32' - AMMONITO BIRAGHI. È il primo giallo della partita. Il terzino viola è stato punito per un duro intervento su Lazzari

18 e 28: i viola hanno trovato il 2-0 a dieci minuti esatti dal gol che aveva sbloccato il match

28' - RADDOPPIO DI MILENKOVIC!  Corner battuto da Veretout, Gomis esce male e il difensore viola stacca di testa indisturbato portando la Fiorentina sul 2-0. L'ultima volta in cui la Spal aveva subito più di un gol nel primo tempo in Serie A risaliva a gennaio contro la Lazio.
24' CLAMOROSA OCCASIONE PER LA SPAL! Che errore di Antenucci di testa su cross di Lazzari. L'attaccante manda fuori, era totalmente libero

La Spal subisce così il suo secondo gol in campionato dopo quello di N'Koulou del Toro

Si tratta del primo gol di Marko Pjaca in Serie A, dopo 19 presenze.

GOL DI PJACA! FIORENTINA IN VANTAGGIO AL 18' - Cross dalla sinistra di Biraghi, liscio nell'area piccola di Fares che consente al croato di battere Gomis con il mancino

17' - Biraghi ha subito una "vecchietta", punizione dalla trequarti per i viola
15' - Bello spunto di Fares che ingaggia un duello in velocità con Milenkovic liberandosi della marcatura: palla in mezzo ma azione interrotta da un fallo di Antenucci su Benassi

Trascorsi i primi dodici minuti di gioco, possiamo dire che la partita la sta facendo la Fiorentina, senza dubbio più propositiva della Spal in questo avvio

10' - PRIMO SQUILLO DELLA SPAL: Kurtic mette in mezzo un tiro cross dalla destra, palla deviata in fallo laterale
8' - GOL ANNULLATO A MILENKOVIC: NETTA POSIZIONE DI FUORIGIOCO
6' - OCCASIONE PER SIMEONE! Veretout dalla bandierina cerca Vitor Hugo che però non ci arriva: l'azione prosegue e la palla arriva sui piedi del Cholito che calcia frettolosamente e troppo piano. Gomis amministra senza problemi
5' - Scambio Simeone-Chiesa al limite dell'area, bella copertura di Vicari che manda in corner
2' - Il primo calcio d'angolo della partita è a favore della Fiorentina. Se l'è procurato Federico Chiesa. La battuta dalla bandierina di Veretout è corta, sugli sviluppi dell'azione la Spal rischia ma si salva allontanando il pericolo
1' - Doppio passo di Chiesa e cross a cercare Pjaca, troppo lungo per il croato
PARTITI! La Fiorentina attacca da sinistra a destra in maglia viola e calzoncini neri, la Spal veste la divisa biancoazzurra

Dieci punti in cinque giornate. È lo score della Fiorentina di Pioli, che si sbarazza della Spal confermando il proprio stato di grazia in casa. Terza vittoria casalinga per i viola, così così come sono tre le vittorie casalinghe dei tre anticipi giocati in questa quinta giornata di A (prima della Fiorentina hanno trovato il successo Sassuolo e Parma). Si ferma la Spal, che aveva subito una sola rete nelle precedenti quattro gare e al Franchi ne prende tre in un colpo. Ma la classifica non è affatto preoccupante per Semplici, che nonostante questo ko resta a 9 punti, a -1 da Sassuolo e dalla stessa Fiorentina.