Inter Fiorentina 2-1: gol e highlights. Rigore di Icardi e autorete di Skriniar, decide un guizzo di D'Ambrosio

Un calcio di rigore trasformato da Icardi sblocca l'anticipo della sesta giornata, riaperto in avvio di ripresa da un tiro di Chiesa deviato da Skriniar. Nel finale D'Ambrosio regala all'Inter il primo successo casalingo in questo campionato

MANI VITOR HUGO: RIGORE OK SECONDO INDICAZIONI

INTER-FIORENTINA MINUTO PER MINUTO

LE PAGELLE

INTER-FIORENTINA 2-1

45' rig. Icardi (I), 53' aut. Skriniar (I), 77' D'Ambrosio (I)

Il tabellino

Inter (4-2-3-1): Handanovic; D'Ambrosio, de Vrij, Skriniar, Asamoah; Vecino (69' Keita Balde), Brozovic; Candreva (58' Politano), Nainggolan, Perisic (88' Gagliardini); Icardi. All Spalletti

Fiorentina (4-3-3): Lafont; Milenkovic, Pezzella, Vitor Hugo, Biraghi; Benassi (84' Vlahovic), Veretout, Edimilson (64' Gerson); Chiesa, Simeone (54' Pjaca), Mirallas. All. Pioli

Ammoniti: Chiesa (F), Edimilson (F), Asamoah (I), Mirallas (F)

95' - FINISCE QUI: INTER BATTE FIORENTINA 2-1
Decisivo il gol di D'Ambrosio, che aveva segnato a maggio contro la Lazio il suo ultimo gol in Serie A. Primo successo a San Siro in campionato per l'Inter, che non vinceva in casa da aprile contro il Cagliari.

94' - Fallo di Gerson su Nainggolan: punizione per l'Inter nella metà campo della Fiorentina, ma all'interno del cerchio del centrocampo. Occasione per fare un minuti di possesso palla per i nerazzurri
93' - Chiesa combatte nell'area dell'Inter, ha ancora fiato per correre e lottare. I viola non si danno per vinti ma l'Inter resiste.

Saranno 5 i minuti di recupero

88' - Sostituzione Inter: esce Perisic, dentro Gagliardini. Anche Spalletti, adesso, ha esaurito i 3 cambi a disposizione

Curiosità statistica: era da gennaio contro il Chievo che Icardi non segnava e forniva un assist nella stessa partita di Serie A.

84' - Sostituzione Fiorentina: esce Benassi, dentro Vlahovic. Pioli ha esaurito i suoi cambi

Curiosità statistica: l'Inter ha segnato quattro gol negli ultimi 15 minuti di gioco, più di ogni altra squadra in questo campionato.

77' - INTER IN VANTAGGIO! GOL DI D'AMBROSIO, 2-1
L'azione viene da un contropiede dopo un'offensiva pericolosa di Chiesa, ostacolato in area da Asamoah. Intervento che non viene valutato da rigore, tra le proteste dei viola. Il contropiede è letale e Icardi è bravo a pescare il terzino di Caivano che è freddo davanti a Lafont: controllo di sinistro e conclusione a rete con lo stesso mancino
72' - Ammonito Asamoah per una manata a Chiesa: punizione per la Fiorentina e cartellino giallo al numero 18 dell'Inter
69'Sostituzione Inter: esce Vecino, dentro Keita Balde. È il secondo cambio di Spalletti, che passa al 4-4-2 con Politano a destra
67' - Occasione Fiorentina: Chiesa prova la giocata alla Totti, con un pallonetto da 25 metri che però non inquadra i pali
64' - Sostituzione Fiorentina: esce Edimilson Fernandes, dentro Gerson. È il secondo cambio di Pioli, a 10' di distanza dal primo
62' - Scatenato Chiesa. Va su tutti i palloni, vince i contrasti, è una furia. Doppia occasione per gli ospiti in pochi minuti con Chiesa, ma Handanovic inchioda due volte a terra il pallone
58'Sostituzione Inter: esce Candreva, dentro Politano. È il primo cambio di Spalletti
54' - Sostituzione Fiorentina: esce Simeone, dentro Pjaca. È il primo cambio di Pioli
53' - PAREGGIO DELLA FIORENTINA! Chiesa calcia da 25 metri e la deviazione di Skriniar è decisiva
50' - Corner Inter: D'Ambrosio calcia con un effetto che manda il pallone oltre la linea di fondo nel tragitto che va dalla bandierina alla testa di De Vrij. In ogni caso l'olandese non aveva centrato i pali, mandando alto.
SECONDO TEMPO - Non ci sono cambi, le squadre entrano in campo con gli stessi uomini del primo tempo
Il secondo tempo si avvicina, torniamo alla nostra partita: il rigore concesso all'Inter fa discutere, è già bagarre sui social. Il tocco di Vitor Hugo, difficile da considerare volontario, non è netto: il difensore viola forse sfiora la palla ma nel momento in cui l'azione è stata valutata da Mazzoleni attraverso l'on field review, c'è poco da contestare. Resta un dato: Icardi ha trasformato 10 degli ultimi 11 rigori calciati in Serie A.

Il rigore trasformato di Icardi al 45'

Dal Tottenham, passando per Genova (Samp), per arrivare alla Fiorentina: la rimonta dell'Inter è stata innescata e i nerazzurri non si vogliono fermare. L'inizio di stagione tentennante sembra essere alle spalle, ora anche la classifica torna a sorridere a Spalletti (regolarmente in panchina dopo l'accoglimento del ricorso contro la squalifica). I nerazzurri battono i viola di Pioli e sono nuovamente vittoriosi in casa, per la prima volta in campionato dallo scorso aprile. Icardi si veste ancora da trascinatore, si sblocca in campionato su rigore e serve l'assist decisivo per D'Ambrosio: quando serve, il capitano risponde presente. Arriva così il terzo successo consecutivo per l'Inter, che sabato a San Siro ospita il Cagliari.