Juventus-Napoli 3-1: gol e highlights. Doppietta di Mandzukic e zampata di Bonucci

Prova di forza della Juve che risponde al gol di Mertens con una doppietta di Mandzukic e una zampata di Bonucci. Napoli in 10 uomini dal 58' per l'espulsione di Mario Rui. Due assist per Ronaldo, bianconeri a punteggio pieno, a +6 in classifica. La tua squadra in Italia e in Europa? Guardala su Sky anche sul digitale terrestre. Clicca qui

JUVE-NAPOLI MINUTO PER MINUTO

L'ANNUNCIO DI MAROTTA: "LE STRADE CON LA JUVE SI SEPARANO"

LE PAGELLE

JUVENTUS-NAPOLI 3-1

10' Mertens (N), 26' e 50' Mandzukic (J), 76' Bonucci (J)

Il tabellino

Juventus (4-3-3): Szczesny; Cancelo, Bonucci, Chiellini, Alex Sandro; Emre Can (62' Bentancur), Pjanic, Matuidi; Dybala (64' Bernardeschi), Mandzukic (84' Cuadrado), Cristiano Ronaldo. All. Allegri

Napoli (4-4-2): Ospina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Mario Rui; Callejon, Allan, Hamsik (70' Ruiz), Zielinski (61' Malcuit); Mertens (61' Milik), Insigne. All. Ancelotti

Ammoniti: Mario Rui (N), Koulibaly (N), Hysaj (N), Bonucci (J), Insigne (N), Cancelo (J), Alex Sandro (J)

Espulsi: Mario Rui (N) al 58' per doppia ammonizione

58' - ESPULSO MARIO RUI! Brutto fallo del portoghese su Dybala, nessun dubbio per Banti. Tra l'altro Mario Rui era già ammonito
56' - Occasione per il Napoli! Mertens calcia a giro dal lato sinistro del fronte d'attacco, centra la porta ma Alex Sandro la toglie a Szczesny (ma anche a Callejon)
55' - Terzo cartellino giallo per il Napoli, ammonito Hysaj per una trattenuta ai danni di Alex Sandro. Tre quarti della difesa azzurra ammonita.

Seconda doppietta in Serie A per Mario Mandzukic: la prima era stata nel dicembre 2015 contro il Carpi.

49'- RADDOPPIO DI MANDZUKIC! IL CROATO SEGNA IL 2-1 SULLA RESPINTA DI UN PALO COLPITO DA RONALDO, CHE LIBERA IL DESTRO DOPO UN'AZIONE PERSONALE DI DYBALA PARTITO DALLA PROPRIA META' CAMPO
46' - Iniziativa personale di Insigne che punta la porta di Szczesny ma viene chiuso da Chiellini che usa il fisico

È iniziata la ripresa, nessuna sostituzione per Allegri e Ancelotti

Tutti in campo i giocatori della panchina della Juve. Tra poco scopriremo se ci saranno cambi per la ripresa

INTERVALLO: JUVENTUS-NAPOLI 1-1
Al gol di Mertens su assist prelibato di Callejon ha fatto seguito il pareggio di Mandzukic, servito da Ronaldo con un cross pennellato dalla sinistra
45' - La difesa del Napoli neutralizza il corner di Dybala, si va all'intervallo sul risultato di 1-1
45' - Ronaldo sul fronte offensivo di destra punta Mario Rui e guadagna un calcio d'angolo

Un minuto di recupero, poi sarà intervallo

40' - Dalla conseguente punizione Chiellini sfiora di testa e va vicino al gol. La Juve si deve accontentare di un corner
39' - Secondo cartellino giallo del match. Spallata di Koulibaly a Cristiano Ronaldo che aveva sterzato in velocità per saltarlo. Ammonito il senegalese
37' - Zielinski entra duro su Dybala, c'è grande agonismo
36' - Lele Adani in telecronaca fa notare come Pjanic, dopo aver subito il pestone, non abbia comunque sbagliato nulla. Sventagliate a destra e sinistra con una precisione impeccabile
35' - "Balletto" di Ronaldo marcato stretto da Koulibaly sul lato corto di sinistra dell'area di rigore del Napoli. CR7 prova a disorientare il senegalese con una serie di finte sul posto ma non passa
30' - Pjanic sente dolore per il colpo subito da Mario Rui. Allegri medita di sostituirlo con Bentancur, che ha iniziato a scaldarsi, ma probabilmente la decisione verrà presa all'intervallo
27' - CHE OCCASIONE PER LA JUVE! Punizione per la Juve dal vertice sinistro dell'area di rigore, Ronaldo tira una sassata che viene respinta da Ospina, Koulibaly cincischia e Chiellini ha la palla del 2-1 da pochi passi ma non trova il gol
26' - PAREGGIO DELLA JUVE! GOL DI MANDZUKIC DI TESTA SU ASSIST DI RONALDO. Il portoghese, come ai tempi dello United, sforna un assist di sinistro perfetto per la testa del croato che trova il pari con uno stacco imperioso. In quattro partite casalinghe in questo campionato Cristiano Ronaldo ha segnato due gol e fornito tre assist.

Sette su sette. È irrefrenabile la Juve in questo avvio di stagione. La squadra di Allegri ribalta il Napoli che era passato in vantaggio allo Stadium con il gol di Mertens al 10', rispondendo con una prova di forza che si traduce in un +6 in classifica. Bianconeri che si portano a quota 21 contro i 15 punti degli uomini di Ancelotti. Prestazione superiore di Ronaldo, autore di due assist... e mezzo: sì perché il portoghese manda a segno Mandzukic con un cross pennellato per la testa del croato, poi colpisce il palo sulla cui respinta ancora Mandzukic firma il 2-1 e infine permette a Bonucci di allungarsi sul secondo palo per il definitivo 3-1. In totale CR7 ha fornito quattro assist in sette partite, più di ogni altro giocatore in questo campionato. Per un Cristiano che fa segnare, c'è un Mario che invece ci ha preso gusto a fare gol: per la prima volta in Serie A Mandzukic ha segnato tre gol nelle prime sette giornate. Ma il dato che più importa ad Allegri è che in queste 7 giornate siano arrivate solo vittorie, che se si aggiunge il successo in Champions di Valencia, diventano otto. E' solo la seconda volta in cui la Juventus riesce a vincere le prime otto partite stagionali: la prima fu nel 1930/31.