Sampdoria Spal 2-1: gol e highlights. Botta e risposta Paloschi-Linetty, decide Defrel

Tre punti per la squadra di Giampaolo vittoriosa in rimonta nel posticipo della 7^ giornata di Serie A. Avanti con Paloschi grazie all'errore di Audero, la Spal incassa il pareggio di Linetty prima dell'intervallo. Decisivo nella ripresa il 5° gol di Defrel su assist di Quagliarella: la Sampdoria sale a quota 11 punti scavalcando gli emiliani. La tua squadra in Italia e in Europa? Guardala su Sky anche sul digitale terrestre. Clicca qui

SAMPDORIA-SPAL MINUTO PER MINUTO

SAMPDORIA-SPAL 2-1

21' Paloschi (SP), 25' Linetty (SA), 60' Defrel (SA)

Sampdoria (4-3-1-2): Audero; Bereszynski, Tonelli, Andersen, Murru; Linetty (83' Jankto), Ekdal, Barreto; Praet; Defrel (65' Caprari), Quagliarella (76' Kownacki). All. Giampaolo

Spal (3-5-2): Gomis; Cionek, Djourou, Felipe; Lazzari, Everton Luiz (65' Missiroli), Schiattarella, Valoti (71' Fares), Costa; Paloschi (83' Antenucci), Petagna. All. Semplici

Ammoniti: Felipe (SP), Everton Luiz (SP), Ekdal (SA), Murru (SA), Praet (SA), Petagna (SP)

Squadre di nuovo in campo a Marassi, non ci sono cambi per Giampaolo e Semplici: si riparte con gli stessi 22 effettivi del primo tempo

- di luca.cassia
FINE PRIMO TEMPO A MARASSI! 1-1 TRA SAMPDORIA E SPAL!
Intervallo per il posticipo della 7^ giornata di Serie A, sfida che registra il botta e risposta tra Paloschi e Linetty: vantaggio emiliano propiziato dall'errore di Audero sfruttato dall'ex Atalanta, pareggio immediato dei blucerchiati grazie al centrocampista polacco al termine di una splendida azione corale. Meglio la Sampdoria nei primi 45', squadra più intraprendente e in controllo del match. Reggono finora gli uomini di Semplici a segno per la prima volta in campionato nel primo tempo
45' - Tre i minuti di recupero concessi a Marassi
41' - Ammonito anche Ekdal che paga l'ultimo metro rigoroso adottato dall'arbitro La Penna: costa il giallo l'intervento duro su Schiattarella a centrocampo
40' - Giallo anche per Everton Luiz, scivolata in ritardo su Murru: intervento ingenuo quello del brasiliano, troppa foga con l'avversario a ridosso della linea laterale
37' - Ammonito Felipe: primo giallo del match all'indirizzo del difensore spallino, autore dell'intervento scomposto che abbatte Praet. Si è finalmente acceso il trequartista belga, vivace dopo una prima parte di gara in ombra
36' - Qualche rischio di troppo per la Spal in fase di costruzione: Gomis è costretto a concedere un corner alla Samp per evitare la pressione di Defrel. Nient'altro che uno dei motivi che imbestialiscono Semplici in panchina: blucerchiati che collezionano tiri dalla bandierina senza tuttavia trovare il guizzo da palla inattiva
32' - Botta e risposta a Marassi, due reti in 4 minuti che di fatto hanno smentito la tendenza di Sampdoria e Spal votate ai gol nei secondi tempi. Replica immediata per la squadra di Giampaolo dopo il vantaggio di Paloschi: i blucerchiati hanno ripreso il controllo del match alla ricerca del 2-1: si vede finalmente Praet, controllo al limite dell'area e sinistro che termina alto sopra la porta di Gomis!
25' - PAREGGIO DELLA SAMPDORIA! GOL DI LINETTY!
Immediata replica della squadra di Giampaolo a segno con il centrocampista polacco! Splendida l'azione dei padroni di casa orchestrata da Andersen sulla destra per Defrel, cross morbido al centro per la testa di Quagliarella: tutta di prima l'iniziativa della Samp che porta alla conclusione vincente di Linetty, sinistro imparabile per Gomis che osserva il pallone finire nell'angolino. Subito pareggio a Marassi!
21' - SPAL IN VANTAGGIO! GOL DI PALOSCHI!
Avanti gli emiliani di Semplici con l'acuto dell'ex Atalanta, rete propiziata da un grave errore di Audero. Lazzari si presenta palla al piede fino al limite dell'area, destro potente ma centrale che trova l'intervento imperfetto di Audero: il portiere blucerchiato perde il pallone e di fatto lo accomoda per l'accorrente Paloschi, puntuale a ribadire in rete. Spal in vantaggio, nessuna sorpresa dal silent-check tra La Penna e il Var
16' - Valoti di testa! Pericolosa per la prima volta la Spal! Discesa di Lazzari sulla destra, cross deviato che diventa preda di Valoti: ottimo il tempo di inserimento, stacco che trova la deviazione di Tonelli in calcio d'angolo!
14' - Ci riprova Barreto, conclusione strozzata che non crea problemi a Gomis. Buona la verticalizzazione di Quagliarella per Defrel, bravo a sua volta a scaricare il pallone per Barreto: da posizione decentrata il paraguayano non crea problemi al portiere della Spal
12' - Gol annullato a Quagliarella! L'arbitro La Penna comunica con il Var e certifica la posizione di fuorigioco del capitano blucerchiato, servito al centro da Barreto anch'egli oltre la linea della difesa emiliana. Quagliarella aveva girato in rete col destro, tap-in vincente negato dalla bandierina alzata del guardalinee. Chiamata corretta quella del direttore di gara
11' - Si arrabbia Semplici a bordo campo: inizio di gara favorevole alla Sampdoria per controllo del match e circolazione del pallone. Spal che fatica a costruire e guadagnare metri sul possesso blucerchiato
7' - Squadre abituate a segnare nei secondi tempi, addirittura un'esclusiva per la Spal di Semplici in questa stagione. Certo è che la Samp è rimasta a secco nelle ultime due uscite, digiuno da interrompere nel posticipo a Marassi. Non è un caso che i blucerchiati abbiano subito sfiorato il vantaggio con l'inserimento di Barreto, limpidissima occasione sventata da Gomis
3' - Barreto! Prima palla-gol per i blucerchiati, chance confezionata da Defrel nelle vesti di esterno destro: pallone al centro per l'indisturbato Barreto nei pressi dell'ara piccola. Bravo a sganciarsi e girare col destro, rasoterra sul quale interviene Gomis. Subito pericolosa la Sampdoria!
FISCHIO D'INIZIO A MARASSI! E' INIZIATA SAMPDORIA-SPAL!

Caccia al gol perduto a Marassi, ultimi istanti prima del fischio d'inizio tra Sampdoria e Spal. Padroni di casa in campo con la classica divisa blucerchiata, emiliani che adottano invece una tenuta rossa per l'impegno in trasferta

Sampdoria-Spal, l'arrivo delle squadre allo stadio | Video Sky - Sky Sport HD

video.sky.itVedi il video 'Sampdoria-Spal, l'arrivo delle squadre allo stadio' - Sky Sport HD
Qualche novità in più per la Spal di Semplici, battuta nell'incrocio emiliano dal Sassuolo. Da valutare se in campo sarà 4-4-2 oppure il consolidato 3-5-2 a seconda della fase di possesso, certo è che sono addirittura 7 i cambi rispetto all'ultima uscita. In porta Gomis, trio di difesa con Cionek e Felipe a spalleggiare Djourou. Nel centrocampo a cinque le fasce spettano a Lazzari e Costa, Schiattarella in regia insieme a Everton Luiz e Valoti. In attacco Petagna e Paloschi, riposo per capitan Antenucci dirottato in panchina accanto ai vari Vicari, Missiroli, Fares e Valdifiori

Va alla Sampdoria il posticipo della 7^ giornata di Serie A, match che torna a premiare gli uomini di Giampaolo con i tre punti. Reduci dallo 0-0 di Cagliari e dallo scivolone casalingo contro l’Inter, i liguri vincono in rimonta 2-1 contro la Spal grazie al 5° acuto stagionale di Defrel a segno con il 13° tiro del suo campionato. Botta e risposta Paloschi-Linetty prima dell’intervallo, poi il guizzo del francese classe 1991 che vale la scalata a 11 punti in classifica. Sorpasso proprio ai danni degli emiliani di Semplici che stazionano a quota 9, battuti a Marassi come accaduto nell’ultimo incrocio emiliano contro il Sassuolo. Un successo che coincide con il ritorno al gol dei blucerchiati rimasti a secco nei 180 minuti precedenti, tabù spezzato dai due assist di capitan Quagliarella.

Paloschi-Linetty, botta e risposta

Solo due novità per Giampaolo rispetto all’undici sceso in campo a Cagliari: Tonelli e Linetty si riappropriano di una maglia da titolari (fuori Colley e Ramirez) con Praet che scala sulla trequarti alle spalle di Defrel e Quagliarella. Decisamente più massiccio il turnover di Semplici, 7 novità dopo la sfida emiliana concessa al Sassuolo: panchina per capitan Antenucci e spazio riservato a Paloschi, partner di Petagna in attacco. Pronti-via e la prima occasione capita a Barreto, inserimento pericoloso sul servizio di Defrel sebbene Gomis non si faccia sorprendere. Si affrontano due avversarie votate al gol nei secondi tempi, certo è che le chance non mancano: Quagliarella si vede annullare giustamente l’1-0 per fuorigioco, dall’altra parte è invece Valoti a costringere Tonelli agli straordinari. È un episodio a sbloccare il match: Audero non trattiene un destro gestibile scagliato da Lazzari, Paloschi si avventa sulla respinta e insacca l’1-0 della Spal. Immediata la replica della Samp con una splendida azione corale finalizzata da Linetty, sinistro al volo sulla sponda di Quagliarella che non lascia scampo a Gomis. Alla mezz’ora si accende finalmente Praet, insidioso con un mancino dal limite dell’area. Meglio i padroni di casa nell’arco dei primi 45’, decisamente più intraprendenti e in controllo del match: qualche rischio di troppo per gli emiliani in fase di costruzione, lacune che fanno imbestialire Semplici uscito indenne all’intervallo.

Defrel non si ferma più

In avvio di ripresa è Quagliarella ad aggiustare il destro in due occasioni senza troppa fortuna, nient’altro che l’inizio del forcing della Sampdoria che produce il vantaggio al minuto 60: è proprio il capitano blucerchiato, frenato al tiro da Gomis, a raccogliere la respinta e servire al centro l’accorrente Defrel per il sorpasso: 5° centro personale per il francese classe 1991, miglior marcatore della squadra di Giampaolo, 2° assist di serata invece per il leader dei padroni di casa. Se Quagliarella va ancora al tiro dalla distanza senza fortuna, chi fa venire i brividi al pubblico di Marassi è piuttosto l’ex Petagna dall’irresistibile percussione centrale: bravo Audero a riscattarsi respingendo il sinistro dell’ex Atalanta. La girandola di cambi produce la chance per il neo-entrato Caprari e registra una nuova offensiva targata Petagna, indubbiamente il più pericoloso nel secondo tempo per la banda Semplici. Qualche brivido di troppo nel finale per la Samp sebbene riesca a concedere poco, resistenza che archivia il posticipo con il ritorno al gol e ai tre punti per Giampaolo.

Le parole di Giampaolo e Semplici

Soddisfatto l'allenatore della Samp Marco Giampaolo: "Contava trovare la vittoria. Potevamo gestirla meglio, ma non avevamo le risorse per farlo. Era la quinta partita in 15 giorni. Alla fine abbiamo perso un po’ il palleggio ma poteva starci. Risposte incoraggianti da parte di tutti i giocatori. Forse potevamo far meglio con chi è subentrato e non ho apprezzato molto i minuti finali. Avremmo avuto una classifica ancora migliore se non si fossero verificati alcuni episodi nei finali. Stasera la squadra è stata sempre sul pezzo”. Leonardo Semplici amareggiato per il risultato del posticipo: "La sconfitta di stasera è la più dolorosa. Dispiace non portare a casa punti, soprattutto dopo la prestazione mostrata con la Samp. Sul cambio degli uomini? Ci sono giocatori che avevano bisogno di riposo e io devo capire chi ha la condizione giusta per scendere in campo”.