Juventus Genoa 1-1: gol e highlights. Bessa risponde a Cristiano Ronaldo, Allegri frena alla 9^

Dopo otto vittorie consecutive, la Juventus si ferma. All'Allianz Stadium, il Genoa ottiene un punto d'oro. Sblocca la partita Cristiano Ronaldo al 18', risponde Bessa di testa al 67'. L'1-1 è un risultato importantissimo per Ivan Juric, alla sua prima partita dopo aver rilevato Ballardini. La tua squadra in Italia e in Europa? Guardala su Sky anche sul digitale terrestre. Clicca qui

JUVENTUS-GENOA MINUTO PER MINUTO

JUVENTUS-GENOA 1-1

18' Cristiano Ronaldo (J), 67' Bessa (G)

Juventus (4-3-3): Szczesny; Cancelo, Bonucci, Benatia, Alex Sandro; Bentancur, Pjanic, Matuidi (71' Dybala); Cuadrado (59' Douglas Costa), Mandzukic (81' Bernardeschi), Cristiano Ronaldo. Allenatore: Allegri

Genoa (3-5-2): Radu; Biraschi, Romero, Criscito; Pereira (79' Gunter), Romulo, Bessa (82' Hiljemark), Sandro, Lazovic; Kouamé (85' Pandev), Piatek. Allenatore: Juric

Ammoniti: Romero (G), Benatia (J), Criscito (G), Pandev (G)

69' - REAZIONE JUVE! Matuidi lancia Alex Sandro sulla sinistra: cross perfetto a cercare Cristiano Ronaldo, il portoghese colpisce di testa ma la palla finisce di poco fuori
67' - PAREGGIO DEL GENOA!!! Kouamé riesce a tenere in campo una palla che sembrava ormai uscire. Lascia partire un cross a sorpresa dalla destra per Bessa. Colpo di testa del brasiliano cresciuto nel vivaio dell'Inter e Szczesny battuto. I rossoblu confermano i segnali positivi di questa ripresa e pareggiano i conti con la Juve!
59' - PRIMO CAMBIO DEL MATCH: Douglas Costa torna in campo dopo la squalifica per lo sputo a Di Francesco nel corso della partita contro il Sassuolo: prende il posto di Cuadrado
57' - Tra poco Douglas Costa in campo per la Juve
56' - ANCORA GENOA. Cross battuto dalla sinistra, Piatek vola altissimo e sfiora di testa: la palla finisce però fuori
53' - OCCASIONE GENOA. Cross di Pedro Pereira: Benatia allontana, ma la respinta è corta. La palla finisce sui piedi di Piatek che prova il tiro. Szczesny difende il suo palo e mette in corner
46' - Cross dalla sinistra di Alex Sandro insidiosissimo: Radu sbaglia il tempo di uscita. Mandzukic non ci arriva per un soffio. Si riparte però da un corner per il Genoa

Nessun cambio per i due allenatori: si riparte dalle formazioni che hanno giocato il primo tempo

Ripartiti!
E' tutto pronto per il secondo tempo
CURIOSITA' STATISTICA. Il Genoa ha chiuso il primo tempo senza effettuare tiri nello specchio della porta avversaria per la prima in questo campionato
FINISCE IL PRIMO TEMPO: Juve in vantaggio con il gol di Cristiano Ronaldo al 18'. Genoa in difficoltà ma ancora in partita. Vediamo se ci saranno mosse dei due allenatori in vista della ripresa

CURIOSITA' STATISTICA: Il Genoa ha subito 11 gol nel corso dei primi tempi di questo campionato: un record negativo fra le 20 squadre del torneo in corso

1 solo minuto di recupero

CURIOSITA' STATISTICA: La Juventus ha segnato nove gol nel corso dei primi tempi di questo campionato: un record fra le 20 squadre del torneo in corso
44' - Occasione per il Genoa. Primo tentativo della partita. Pereira entra in area della Juve partendo dalla destra, Matuidi lo ferma mettendoci il fisico e allontana. Romulo raccoglie dal limite e lascia partire un tiro che finisce alto
41' - Ci prova il Genoa: cross di Romulo dalla destra a cercare Kouamé, la palla è troppo lunga per l'attaccante. Sono proprio le due punte rossoblu troppo fuori dal gioco in questo primo tempo. Juric dovrà trovare una soluzione per coinvolgerli di più
37' - La Juventus ora va avanti col pilota automatico. Una volta in vantaggio gestisce al meglio il pallone, e in determinati momenti dà l'impressione di voler accelerare alla ricerca del secondo gol. Il Genoa corre molto a vuoto in questo momento, merito della circolazione di palla bianconera
CURIOSITA' STATISTICA. Cristiano Ronaldo ha partecipato attivamente a otto gol nelle sue ultime sei presenze in Serie A (cinque gol e tre assist)
35' - ANCORA RONALDO. Controllo e tiro dalla sinistra, appena fuori dal lato corto dell'area di rigore del Genoa: la sua conclusione è deviata in corner

Dopo otto vittorie consecutive in campionato e due in Champions League, la Juventus si ferma e lo fa all’Allianz Stadium. Dopo un buon primo tempo, in cui era passata in vantaggio con Cristiano Ronaldo, al suo quinto gol in Serie A, nella ripresa ha subito il ritorno di un buon Genoa. Dopo il cambio di allenatore (Juric ha preso il posto di Ballardini nella pausa dedicata alle nazionali), un'incredibile iniezione di fiducia per i rossoblu, attesi a un vero e proprio tour de force in campionato: dopo l’Udinese, sfideranno anche Inter e Napoli. La Juventus invece ha interrotto la sua striscia positiva di vittorie in campionato, ma non subisce un ko da ben 13 partite. Fra le squadre di Serie A è quella imbattuta da più match.

Cuadrado la sorpresa, e Cristiano Ronaldo fa 400

Massimiliano Allegri cambia solo due uomini rispetto alla partita vinta contro l’Udinese, prima della sosta. Chiellini riposa, al suo posto, accanto a Bonucci (che torna a vestire la fascia di capitano della Juventus dopo 16 mesi) c’è Benatia. In avanti la sorpresa è Cuadrado, che prende il posto di Dybala. Nel 4-3-3 confermati gli altri: Szczesny in porta. Cancelo e Alex Sandro terzini. Difensori Bonucci e Benatia. Centrocampo a tre formato da Bentancur, Pjanic e Matuidi. In avanti Cuadrado, appunto, Cristiano Ronaldo e Mandzukic. La Juve aggredisce subito la partita: Cristiano Ronaldo andrà al tiro sette volte in tutto il primo tempo. È proprio il portoghese a sbloccarla al 18'. Tiro di Cancelo dalla sinistra, sporcato da una deviazione di Romero. Incomprensione tra Radu, che sbaglia il tempo di uscita, e Piatek, in posizione di difensore centrale. Cristiano Ronaldo a pochi passi, interviene a porta completamente sguarnita e non sbaglia. Il suo gol in tap-in è il 400° gol messo a segno nei cinque maggiori campionati in europei. È il primo giocatore della storia a farlo. La Juventus prova ad attaccare alla ricerca del secondo gol, ma il Genoa difende bene. Il primo tempo si chiude così.

Bessa beffa i bianconeri al 67'

Nella ripresa l'approccio del Genoa è diverso e lo si capisce subito. Pur non controllando la gara, si fa notare con maggiore continuità dalle parti di Szcezsny. Ci prova il capocannoniere del campionato Piatek che al 53' tira dai 25 metri e trova l'opposizione del portiere bianconero, che devia in corner. Stessa cosa tre minuti dopo: il polacco sfiora di testa, su azione aperta da un corner: palla fuori. Al 67', arriva il pareggio: Kouamé dà l’illusione di accontentarsi di un corner. Poi ci ripensa: la palla che sembrava ormai uscire, la mette in mezzo e trova Bessa che ci arriva di testa. Il centrocampista brasiliano, cresciuto nel vivaio dell’Inter mette alle spalle di Szceszny. La partita è riaperta. Allegri le prova tutte: inserisce Dybala e Bernardeschi. La Joya ci prova dalla distanza due volte, ma il risultato non cambia. La partita finisce così. La Juventus sale a 25 punti. Il Napoli nel posticipo potrebbe riavvicinarsi.