Fiorentina-Cagliari 1-1: Pavoletti risponde a Veretout. Gol e highlights

Finisce in parità una gara condizionata dal forte vento che ha spirato per tutti i 100' (recupero lunghissimo) sul Franchi. Primo tempo equilibrato e chiuso in parità senza reti. Nella ripresa viola in vantaggio su rigore trasformato da Veretout, pari per i sardi firmato dal neo papà Pavoletti. La tua squadra in Italia e in Europa? Guardala su Sky anche sul digitale terrestre. Clicca qui

RIVIVI FIORENTINA-CAGLIARI MINUTO PER MINUTO

INTER-MILAN LIVE

I VOTI DELLA 9^ GIORNATA

FIORENTINA-CAGLIARI 1-1

60' rig. Veretout, 69' Pavoletti

Fiorentina (4-3-3): Lafont; Milenkovic, Pezzella, Hugo, Biraghi; Edimilson, Veretout, Gerson (78' Eysseric); Chiesa, Simeone (86' Vlahovic), Pjaca (70' Mirallas). Allenatore: Stefano Pioli

Cagliari (4-3-1-2): Cragno; Faragò, Ceppitelli, Pisacane, Padoin; Ionita, Bradaric, Barella; Castro (90' Dessena); Joao Pedro, Cerri (62' Pavoletti). Allenatore: Rolando Maran

Una vittoria contro il Cagliari avrebbe davvero catapultato la Fiorentina a ridosso delle primissime. E l'illusione dei tre punti conquistati si era materializzata nel momento in cui l'arbitro Giacomelli aveva assegnato (con l'ausilio del VAR) un calcio di rigore, per fallo di Barella su Chiesa, che il solito Veretout aveva trasformato. Ma la Fiorentina ha dovuto fare i contti con un certo Pavoletti, diventato papà nella notte, poche ore di sonno, partito dalla panchina e risultato comunque decisivo per la sua squadra. Una zampata, un graffio da vero centravanti ha strozzato l'urlo in gola ai tifosi dei viola. Urlo già ovattato per tutta la durata del match da un vento fortissimo che ha spirato sul Franchi e ha condizionato la gara modificandone atteggiamento e soluzioni per chi (un tempo per parte) ne poteva usufruire della spinta. E se, nella prima frazione, era stato il Cagliari ad avere più in mano il pallino del gioco con i tentativi viola di ripartire con blocco compatto e palla a terra, nella ripresa il copione è cambiato. A fare la differenza (momentanea) per la squadra di Pioli è stato il solito Chiesa che già pericoloso nel primo tempo con una conclusione che ha sfiorato il palo, nella ripresa ha prima mancato il vantaggio con un colpo di testa da favorevolissima posizione e poi si è guadagnato, come detto, il rigore che ha segnato il temporaneo vantaggio della Fiorentina. Paradossalmente il Cagliari, che nel primo tempo aveva provato a trovare invano gli spazi per concludere da fuori area, ha pareggiato con un'azione manovrata che ha portato Faragò a crossare forte e teso un pallone dalla destra sul quale si è fiondato, in anticipo su Pezzella, Pavoletti (primo gol in questo campionato segnato con i piedi, gli altri tutti di testa). Le occasioni non sono mancate nel finale, Pisacane ha salvato su Simeone praticamente lanciato a rete, Lafont ha parato d'istinto un pallone piombatogli nello specchio della porta dopo una conclusione di Joao Pedro. Ancora straordinario Cragno su piattone di Chiesa. Alla fine, forse, il risultato di parità è quello più giusto. La Fiorentina in zona Europa, il Cagliari guadagna un punto per respirare.

100' Ultima parata di Cragno, termina qui Fiorentina-Cagliari. Risultato di 1-1: decidono Veretout e Pavoletti

100' Recupero interminabile

94' Stessa cosa per Milenkovic che sembra quello dei due ad aver avuto la peggio

93' Pezzella è in piedi con la testa vistosamente fasciata

93' Taglio sulla testa anche per Pezzella

91' Brutto scontro tra Milenkovic e Pezzella che vanno sulla stessa palla di testa. Milenkovic con una ferita sul sopracciglio

88' Parata sensazionale di Cragno su piattone incrociato di Chiesa

85' Ultimi 5' più eventuale recupero in una gara che entrambe ora provano a vincere

79' Straordinario intervento di Pisacane che ferma Simeone a un passo dal gol

Stats: Primo gol di Pavoletti in questo campionato messo a segno con i piedi:le altre tre reti erano arrivate tutte di testa.
69' Pareggio del Cagliari: gran gol di Pavoletti che anticipa Pezzella e batte Lafont sul primo palo
Stats: Due gol (entrambi su rigore) nelle prime sette partite giocate in campionato per Jordan Veretout: è il suo miglior avvio di stagione in Serie A sotto l'aspetto realizzativo.

65' Calcio di punizione da posizione favorevole per il Cagliari

60' Fiorentina in vantaggio: rigore trasformato da Veretout

59' Calcio di rigore in favore della Fiorentina deciso da Giacomelli con il VAR

58' Episodio dubbio in area che coinvolge ancora Chiesa, intervento di Barella, l'attaccante a terra. Chiesto il VAR

51' Ancora Chiesa sfiora la rete: l'attaccante della Fiorentina da due passi non trova la porta con un colpo di testa

46' Ora la Fiorentina a favore di vento e primo calcio d'angolo della ripresa guadagnato

46' Inizia il secondo tempo

Per la prima volta in questo campionato, sia Fiorentina che Cagliari non hanno trovato il gol nel primo tempo.