Frosinone-Fiorentina 1-1, gol e highlights: Pinamonti risponde a Benassi

La 12esima giornata di campionato si apre con il pari tra Frosinone e Fiorentina. A Benassi risponde un supergol allo scadere di Pinamonti: per i viola è il quarto 1-1 consecutivo, Longo allunga la sua striscia di risultati utili

SPAL-CAGLIARI LIVE

SERIE A, LE PROBABILI FORMAZIONI

IL CALENDARIO DELLA 12^ GIORNATA

FROSINONE-FIORENTINA 1-1

47' Benassi (Fi), 89' Pinamonti (Fr)

Frosinone (3-4-2-1): Sportiello; Goldaniga, Ariaudo, Capuano (76' Soddimo); Zampano, Maiello, Cibsah, Beghetto; Vloet (61' Cassata), Campbell (61' Pinamonti); Ciofani. All: Longo

Fiorentina (4-3-3): Lafont; Milenkovic, Pezzella, Vitor Hugo, Biraghi; Gerson, Veretout, Benassi (76' Mirallas); Chiesa, Simeone (87' Vlahovic), Pjaca (66' E. Fernandes). All: Pioli

Ammoniti: Zampano, Ariaudo, Maiello (Fr)

Sprint di Chiesa che si fa tutta la fascia sinistra con Goldaniga che non riesce a contenerlo. Poi arresto, finta, controfinta e palla messa in mezzo, dove Benassi all'altezza del primo palo segna fortunosamente con la spalla dopo aver tentato di girarla in porta di testa

47' - GOL DI BENASSI! FIORENTINA IN VANTAGGIO!
INIZIA LA RIPRESA. Nessun cambio nelle due formazioni
FINISCE IL PRIMO TEMPO. Partita per ora molto bloccata, con le maggiori occasioni create dalla Fiorentina ma una grande chance per il Frosinone
43' - Chiesa crossa dalla sinistra verso Pjaca, che con il piatto appoggia il pallone a Benassi: tiro immediato del centrocampista viola che sibila accanto al palo
38' - Beghetto, quasi autogol! Traversone dalla sinistra di Biraghi, Pjaca e Beghetto lottano all'altezza del secondo palo e l'esterno del Frosinone involontariamente colpisce il pallone mandandolo sul palo
35' - Pjaca, sul versante destro dell'area: doppio passo con cui libera il destro e palla forte e tesa messa in mezzo. Sportiello in presa bassa anticipa tutti
33' - Frosinone vicinissimo al gol! Nuovo schema su calcio piazzato, con la punizione indirizzata verso il palo lontano e rimessa in mezzo con una sponda di testa. Capuano si inserisce bene e di testa sfiora il palo
31' - Incursione sulla destra di Chiesa che accelera e brucia i difensori, poi fa partire un tiro-cross verso la porta. Simeone si allunga ma non ci arriva
29' - Angolo di Biraghi battuto sul primo palo, Gerson la gira di testa e Sportiello è ancora una volta pronto alla parata
21' - Alla fine va Biraghi, con il sinistro, calciando sul palo del portiere. Sportiello non si fa sorprendere e si allunga alla sua sinistra deviando in corner
19' - Capuano tocca il pallone con il braccio largo al limite dell'area. Punizione da posizione favorevole per la Fiorentina: sulla palla Veretout
14' - Grande ripartenza della Fiorentina con il lancio lungo di Veretout agganciato magnificamente da Simeone: l'argentino resiste con il corpo al contrasto in corsa con Chibsah e poi scarica il diagonale sinistro in porta. Sportiello allunga un piede e para
10' - Lo schema su corner, con tutti i giocatori che attaccano la porta, libera Vloet alle loro spalle. Girata in porta stilisticamente perfetta e rete, ma l'arbitro aveva già fermato il gioco per un fallo di Ciofani (blocco irregolare in area)
9' - Leggerezza difensiva di Vitor Hugo, che lascia sfilare un pallone che però non esce, "salvato" da Ciofani: il Frosinone guadagna così un corner, con Ciofani che lo fa rimpallare proprio addosso al difensore viola
6' - Bella giocata di Chiesa che attira tre difensori su di sè al limite dell'area, scarica il pallone chiedendo il triangolo in profondità ma lo scambio non riesce e l'azione sfuma

Pressing alto, invece, per la Fiorentina, che va a infastidire la manovra avversaria fin dal rinvio di Sportiello, ex della gara

Quasi una difesa a 5 per il Frosinone in queste prime battute, con gli esterni molto bassi; confermato il doppio trequartista dietro a Ciofani

PARTITI! E' INIZIATA FROSINONE-FIORENTINA. Primo pallone giocato dai padroni di casa

Scambio di gagliardetti tra i capitani Ciofani e Pezzella, a momenti il calcio d'inizio

Due strisce parallele, che si allungano insieme. Da un lato quella di un Frosinone che dopo il suo pessimo inizio di campionato (6 sconfitte) ha improvvisamente cambiato marcia, infilando quattro risultati utili di fila (una vittoria e tre pareggi), collezionando preziosi punti salvezza; dall'altro c'è però la striscia viola di una Fiorentina arrivata al quarto pareggio consecutivo, tutti per 1-1 e tutti - notizia ancora peggiore - facendosi rimontare dopo il vantaggio iniziale. La squadra di Pioli si conferma così quella che ha buttato più punti da situazione di vantaggio, ben 10 dall'inizio del campionato.

A salvare il Frosinone - o a beffare la Fiorentina - nell'anticipo della 12.a giornata è un super gol di Pinamonti all'89°, con la squadra di Longo che viene premiata per i suoi sforzi dopo aver incassato la rete di Benassi a inizio ripresa. Il ragazzo scuola Inter, gettato nella mischia da Longo nel finale alla ricerca del pareggio, si inventa una botta da fuori che piega la mano a Lafont e si insacca nell'angolo alto, proprio quando la Fiorentina pensava di essere ormai guarita dalla "pareggite", dopo aver buttato in più occasioni il 2-0.

Solito protagonista nella Fiorentina, Chiesa, autore dell'assist a Benassi a coronare una discesa sulla sinistra irresistibile. Cross in mezzo e Benassi con la spalla (nel tentativo di girarla di testa) trova il gol beffando Sportiello, il migliore tra i suoi con diverse parate decisive che hanno tenuto il Frosinone in partita fino alla fine. Ancora deludenti Pjaca e Simeone, partiti titolari nel tridente con Chiesa e poi sostituiti; sul fronte opposto poco incisivo anche Campbell, con la scossa arrivata nel momento in cui Longo ha inserito i due giovani Pinamonti e Cassata.