Serie A: risultati, gol, tabellini e highlights della dodicesima giornata

Tre le gare disputate nel pomeriggio a partire dalla Roma, vittoriosa 4-1 contro la Samp grazie ai gol di Juan Jesus, Schick e la doppietta di El Shaarawy. Successo importante anche per l'Empoli: l'esordio in panchina di Iachini costa caro all'Udinese, battuta 2-1 con Zajc e Caputo prima dell'acuto di Pussetto. Termina invece 2-2 tra Chievo e Bologna: avanti con Santander e rimontati da Meggiorini e Obi, gli emiliani raccolgono un punto grazie a Orsolini. Ventura interrompe a 7 la striscia di ko consecutivi ma decide di dimettersi

ATALANTA-INTER 4-1: GOL E HIGHLIGHTS

SERIE A, RISULTATI E CLASSIFICA

ROMA-SAMPDORIA 4-1

20' Juan Jesus (R), 59' Schick (R), 72' e 93' El Shaarawy (R), 89' Defrel (S)

Roma (4-2-3-1): Olsen; Florenzi, Manolas, Juan Jesus, Kolarov; Cristante, Nzonzi; Kluivert (81' Under), Lo. Pellegrini (79' Zaniolo), El Shaarawy; Schick (68' Dzeko). All. Di Francesco

Sampdoria (4-3-1-2): Audero; Bereszynski, Colley, Andersen, Murru; Linetty (69' Sala), Ronaldo Vieira, Praet (46' Jankto); Ramirez; Defrel, Caprari (80' Kownacki). All. Giampaolo

Ammoniti: Linetty (S), Florenzi (R)

EMPOLI-UDINESE 2-1

41' Zajc (E), 51' Caputo (E), 81' Pussetto (U)

Empoli (4-3-2-1): Provedel; Di Lorenzo, Maietta, Silvestre, Antonelli; Acquah, Bennacer, Traoré (91' Veseli); Krunic (83' Brighi), Zajc (60' La Gumina); Caputo. All. Iachini

Udinese (3-4-1-2): Musso; Wague, Troost-Ekong, Samir (64' Machis); Ter Avest (84' D'Alessandro), Fofana, Mandragora, Stryger Larsen; De Paul; Pussetto, Lasagna. All. Velazquez

Ammoniti: Di Lorenzo (E), Mandragora (U), Fofana (U), Krunic (E)

Note: De Paul (U) calcia alto un rigore al 79'

CHIEVO-BOLOGNA 2-2

4' Santander (B), 20' rig. Meggiorini (C), 44' Obi (C), 56' Orsolini (B)

Chievo (3-5-2): Sorrentino; Bani, Rossettini, Barba; Depaoli, Obi (87' Pellissier), Radovanovic, Hetemaj (68' Leris), Kiyine; Meggiorini (64' Birsa); Stepinski. All. Ventura

Bologna (3-5-2): Skorupski; Calabresi (46' Orsolini), Danilo (71' Gonzalez), Helander; Mbaye, Dzemaili (46' Poli), Pulgar, Svanberg, Krejci; Palacio, Santander. All. Inzaghi

Ammoniti: Bani (C), Meggiorini (C), Calabresi (B), Helander (B), Krejci (B)

GOL DELLA ROMA!
ROMA-SAMPDORIA 2-0

59' - Raddoppio dei giallorossi con Schick! Discesa di Kolarov sulla sinistra, pallone al centro per l'ex della gara che taglia sul primo palo e supera Audero!
- di luca.cassia
EMPOLI-UDINESE 2-0
60' - Finisce qui la partita di Zajc autore dell'1-0: dentro al suo posto La Gumina
IL VAR NEGA UN RIGORE ALLA SAMPDORIA!
ROMA-SAMPDORIA 1-0

54' - Contatto in area tra Manolas e Ramirez: Irrati inizialmente indica il dischetto, poi è la consultazione col VAR a indurre il direttore di gara e rivedere la sua decisione. Si resta sull'1-0 per i giallorossi all'Olimpico
GOL DEL BOLOGNA!

56' - Colpo di testa di Orsolini e pareggio al Bentegodi! Non perdona uno dei due ingressi ordinati da Inzaghi, tempismo perfetto per l'ex Atalanta sul cross di Krejci e Sorrentino è superato!
CHIEVO-BOLOGNA 2-1
51' - Krejci è il 5° ammonito del match, giallo sacrosanto per il ceco estratto da Orsato
GOL DELL'EMPOLI!
EMPOLI-UDINESE 2-0!

52' - Raddoppio dei toscani con Caputo! Non perdona il bomber azzurro, lesto a ribadire in rete la spizzata di Krunic sul secondo: è il 2-0 per gli uomini di Iachini!
46' - Secondo tempo anche all'Olimpico, Giampaolo lascia negli spogliatoi Praet inserendo Jankto
EMPOLI-UDINESE 1-0
46' - Al via la ripresa al Castellani! Non ci sono cambi, si riparte dal vantaggio di Zajc
CHIEVO BOLOGNA 2-1
46' - Al via la ripresa con due sostituzioni per Pippo Inzaghi: dentro Poli e Orsolini per Dzemaili e Calabresi
Pausa pure all'Olimpico, giallorossi in vantaggio grazie alla rete di Juan Jesus al 20'. Da segnalare anche il palo di Kluivert al 35', match che finora premia Di Francesco contro Giampaolo
​Finisce qui anche al Castellani! Debutto finora fortunato per Iachini, uscito indenne dall'assalto dei friulani e avanti con la rete di Zajc nel finale di primo tempo!
​Fine primo tempo al Bentegodi! Rimonta della squadra di Ventura dopo il vantaggio di Santander: Meggiorini su rigore e Obi i marcatori veneti all'intervallo!
GOL DEL CHIEVO!

44' - Hetemaj dalla destra mette al centro, Meggiorini cerca la rovesciata servendo di fatto Obi: decisivo il tocco di prima che non lascia scampo a Skorupski! Rimonta della squadra di Ventura!

41' - La sbloccano i toscani con Zajc! Tante occasioni per i friulani ma a sbloccarla è l'Empoli con lo sloveno che scambia con Krunic e Caputo prima del tocco decisivo dinanzi a Musso!
CHIEVO-BOLOGNA 1-1
​37' - Ammonito Helander, intervento duro su Meggiorini a centrocampo
35' - Palo di Kluivert! Giallorossi vicini al raddoppio con l'olandese al tiro in area: ottimo l'inserimento dalla destra, solo il legno gli nega il 2-0!
EMPOLI-UDINESE 0-0
33' - Stryger Larsen! Ennesima opportunità per i friulani con l'esterno danese, destro da posizione defilata che chiama ad un altro miracolo l'attentissimo Provedel!
32' - Una chance per parte a distanza ravvicinata: Helander di testa non trova la porta complice una deviazione, stesso destino dall'altra parte per Obi complice il tocco di Mbaye
​27' - Monologo della squadra di Velazquez, nuovamente vicina all'1-0 con Pussetto che controlla e calcia col mancino in area: si supera un'altra volta Provedel!
26' - Traversa di Lasagna! Manca solo il vantaggio ai friulani! Iniziativa di De Paul che serve il compagno di reparto su velo di Pussetto, botta col sinistro che centra in pieno il montante!