Serie A, risultati e classifica della tredicesima giornata. GOL E HIGHLIGHTS

Grande rimonta dell'Empoli. La squadra di Iachini, in svantaggio per 0-2 contro l'Atalanta, ribalta il risultato e vince 3-2 in pieno recupero (nonostante un rigore fallito da Caputo). Ilicic espulso. La Fiorentina pareggia 0-0 a Bologna, con Milenkovic che colpisce un palo di testa. Finisce 0-0 anche Napoli-Chievo

NAPOLI BLOCCATO DAL CHIEVO

GLI HIGHLIGHTS DELLA SERIE A - LA CLASSIFICA

FANTACALCIO, LE PAGELLE

BOLOGNA-FIORENTINA 0-0

Bologna (4-3-3): Skorupski; Calabresi, Danilo, Helander, Mattiello (87' Dijks); Poli, Pulgar, Svanberg (56' Krejci); Orsolini (72' Dzemaili), Santander, Palacio. Allenatore: Filippo Inzaghi

Fiorentina (4-3-3): Lafont; Milenkovic, Ceccherini, Vitor Hugo, Biraghi; Benassi (87' Dabo), Veretout, Edimilson; Chiesa, Simeone (72' Théréau), Gerson (80' Mirallas). Allenatore: Stefano Pioli

Ammoniti: Calabresi (B), Palacio (B), Krejci (B), Vitor Hugo (F)

EMPOLI-ATALANTA 3-2

33' Freuler (A), 40' Hateboer (A), 42' La Gumina (E), 77' aut. Masiello (A), 94' Silvestre (E)

Empoli (3-5-2): Provedel; Veseli, Silvestre, Maietta; Di Lorenzo, Krunic (72' Zajc), Bennacer, Traore (85' Acquah), Pasqual: Caputo, La Gumina (89' Mchedlidze). Allenatore: Giuseppe Iachini

Atalanta (3-4-2-1): Berisha; Toloi (45' Mancini), Djimsiti, Masiello (88' Palomino); Hateboer, Freuler, De Roon, Gosens; Ilicic, Gomez; Duvan Zapata (45' Pasalic). Allenatore: Gian Piero Gasperini

Ammoniti: Veseli (E), Maietta (E), Masiello (A), Gosens (A)

Espulsi: Ilicic (A) per doppia ammonizione

Note: Caputo sbaglia un rigore al 39'

NAPOLI-CHIEVO 0-0

Napoli (4-4-2): Karnezis; Malcuit, Albiol, Koulibaly, Hysaj (74' Mario Rui); Callejon, Diawara (59' Allan), Zielinski, Ounas (59' Milik); Insigne, Mertens. Allenatore: Carlo Ancelotti

Chievo (4-3-3): Sorrentino; Depaoli, Bani, Rossettini, Barba; Obi (65' Stepinski), Radovanovic, Hetemaj; Birsa, Meggiorini (75' Cacciatore); Pellissier (62' Kiyine). Allenatore: Domenico Di Carlo

Ammoniti: Diawara (N), Mario Rui (N), Barba (C), Hetemaj (C)

EMPOLI-ATALANTA 1-2
53' - Ilicic spreca una buona occasione. Corre in contropiede verso l'area di Provedel, ma Maietta è più rapido e riesce con un grande intervento a mandare il pallone in fallo laterale
OCCASIONE EMPOLI
49' Maietta lancia di esterno destro Traore, che entra in area, ma il suo tiro cross termina fuori
DUE CAMBI NELL'ATALANTA
46' - Gasperini cambia due uomini all'intervallo: fuori Toloi e Zapata, dentro Mancini e Pasalic
CURIOSITA' STATISTICA FIORENTINA. 13 i tiri per la Fiorentina finora: nel corso dei primi 45' di gioco in questo campionato ne ha tentati di più solo al suo esordio stagionale (15 contro il Chievo).
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI BOLOGNA-FIORENTINA
CURIOSITA' STATISTICA ATALANTA. L’Atalanta è la squadra che ha segnato più gol con i propri difensori in questo campionato: 10 reti.
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI EMPOLI-ATALANTA
CURIOSITA' STATISTICA EMPOLI. Nella sua diciassettesima presenza in Serie A, La Gumina ha segnato il suo primo gol. Caputo ha sbagliato due dei tre rigori calciati in Serie A.
FINISCE ANCHE IL PRIMO TEMPO DI BOLOGNA-FIORENTINA 0-0
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI EMPOLI-ATALANTA 1-2
CURIOSITA' STATISTICA ATALANTA. 3 gol nelle 11 presenze di questo campionato per Hateboer, non ne aveva segnato nessuno nelle 39 partite dei due campionati precedenti.
CURIOSITA' STATISTICA FIORENTINA. La Fiorentina ha effettuato un solo tiro nei primi 15 minuti del match; nei successivi 15 invece sono stati nove.
GOL DELL'EMPOLI!
42' - L'Empoli accorcia le distanze con il gol di La Gumina. L'azione parte dalla destra: Di Lorenzo crossa al centro, Djimsiti sbaglia l'intervento in scivolata, regalando il pallone all'ex attaccante del Palermo. La Gumina ringrazia, prendere la mira e batte con il destro Berisha. L'Empoli torna subito in partita.
GOL DELL'ATALANTA!
EMPOLI-ATALANTA 0-2
40' - Gol sbagliato, gol subito. Dopo aver fallito il rigore con Caputo, l'Empoli subisce il raddoppio in contropiede: Zapata si trasforma in assist-man, dalla sinistra inventa un cross al bacio per Hateboer, che di testa fa 2-0
CAPUTO SBAGLIA IL RIGORE!
EMPOLI-ATALANTA 0-1
35' - Caputo calcia il rigore forte e centrale, il suo destro si stampa sulla traversa
RIGORE IN EMPOLI-ATALANTA 0-1
34' - Masiello con il braccio devia un colpo di testa di Caputo in area: Manganiello assegna il calcio di rigore dopo aver consultato il VAR.
33'Freuler porta l'Atalanta in vantaggio! L'azione si sviluppa sulla destra. Ilicic libera Hateboer con un colpo di tacco, l'esterno olandese crossa al centro, dove Freuler raccoglie e batte Provedel
EMPOLI-ATALANTA 0-0
29' - Ottimo cross dalla sinistra di Gosens, Zapata al centro dell'area sfiora soltanto, ma non riesce a deviare il pallone verso la porta
26' - Caputo anticipa di testa Berisha. Il portiere dell'Atalanta, in uscita disperata, devia il pallone con l'anca. Alla fine ci pensa Masiello a spazzare, prima che la conclusione di Caputo possa superare la linea di porta
CURIOSITA' STATISTICA FIORENTINA. Per Federico Ceccherini è l'esordio in campionato con la maglia della Fiorentina.