Napoli Chievo 0-0: highlights. Nessun gol al San Paolo, Ancelotti scivola a -8 dalla Juve

Gli azzurri non vanno oltre il pari contro i veronesi e scivolano a -8 dalla Juve. Prestazione sottotono per la squadra di Ancelotti, anche sfortunata in occasione del legno colpito da Insigne a un quarto d’ora dal termine. Per il debuttante Di Carlo punto prezioso che consente di abbandonare quota zero punti in classifica

NAPOLI-STELLA ROSSA LIVE

SERIE A, RISULTATI E CLASSIFICA

FANTACALCIO, LE PAGELLE

SERIE B, PESCARA-ASCOLI E SPEZIA-FOGGIA FINISCONO IN PARITA'

NAPOLI-CHIEVO 0-0

Il Napoli frena a sorpresa e non va oltre lo 0-0 contro il Chievo, aumentando a 8 punti il ritardo dalla Juve capolista, con l’Inter che accorcia a -1. Ci si aspetta, per tradizione, una gara ostica per gli azzurri contro i gialloblù ed è quello che dice il campo, con i veronesi in grado di imbrigliare la manovra dei padroni di casa e coraggiosi nel proporsi in avanti con continuità, costringendo la retroguardia a drizzare sempre le antenne e non perdere mai la concentrazione. Deludente, nel complesso, la prova della squadra di Ancelotti, pericolosa solo con i tiri dalla distanza e incapaci di soffocare nella propria metà campo gli avversari allenati da Di Carlo, protagonista di un eccellente punto nel ‘terzo’ debutto’ alla guida dei gialloblù. Il palo di Insigne al 76’ pesa come un macigno sull’incontro, dopo che lo stesso numero 24 aveva clamorosamente sciupato l’occasione del punteggio in avvio di secondo tempo, ma si rivelano lampi improvvisi e isolati all’interno di 90 minuti giocati col freno a mano tirato.

Non sarà una giornata facile per il Napoli e lo si capisce dopo 43’’, quando Koulibaly regala palla a Pellissier - preferito al capocannoniere della squadra, Stepinski – e innesca la prima ripartenza degli ospiti, frenata da un fallo di Zielinski. La manovra degli azzurri non gira al massimo, come quasi sempre accade, e trovare lo spazio per il tiro non è facile. Serve, così, una corta respinta aerea di Rossettini per creare il primo spavento dalle parti di Sorrentino, con Callejon che conclude al volo con l’esterno destro senza trovare lo specchio della porta. Dall’altra parte i gialloblù, motivati dal cambio di allenatore, mettono in campo determinazione e con un buon fraseggio non rinunciano ad attaccare, andando vicini al vantaggio con la doppia chance per Obi. L’ex Inter viene fermato prima da una respinta in scivolata e al secondo tentativo colpisce l’esterno della rete. Questo coraggio, però, diventa eccessivo e si rivela quasi mortale nel finale di primo tempo, quando su un calcio d’angolo a favore la formazione veronese rischia di incassare gol in contropiede. Mertens conduce la ripartenza e, dopo uno scambio con Insigne, allarga sulla destra per Callejon, ma il tiro dello spagnolo è troppo centrale e viene neutralizzato da Sorrentino in corner. Ritmi nettamente più alti nella ripresa, con Insigne che si divora subito la palla dell’1-0, calciando fuori da pochi metri. Il Napoli riesce comunque a caricarsi mentalmente e va al tiro tre volte in 60 secondi, ma il Chievo non si scompone e prova a rispondere con il solito Obi, il cui mancino di controbalzo viene respinto da Karnezis. Ancelotti prova a cambiare qualcosa con i cambi, ma è il solito duo offensivo a creare i maggiori pericoli. In particolare Insigne che, a un quarto d’ora dal termine, decide di fare tutto da solo e lascia partire il suo classico destro a giro che si stampa, clamorosamente, sul palo. Il finale di partita regala un ultimo sforzo da parte dei padroni di casa, ma le speranze di uscire con i tre punti si spengono sull’acrobazia di Koulibaly in area che termina fuori di mezzo metro. Sorrentino fa suo l’ultimo velleitario tentativo di Zielinski e sancisce lo 0-0 finale.

TABELLINO

Napoli (4-4-2): Karnezis; Malcuit, Albiol, Koulibaly, Hysaj (74' Mario Rui); Callejon, Diawara (58' Allan), Zielinski, Ounas (58' Milik); Insigne, Mertens. Allenatore: Carlo Ancelotti

Chievo (4-3-2-1): Sorrentino; Depaoli, Bani, Rossettini, Barba; Obi (65' Stepinski), Radovanovic, Hetemaj; Birsa, Meggiorini (75' Cacciatore); Pellissier (62' Kiyine). Allenatore: Domenico Di Carlo

Ammoniti: Diawara (N), Barba (C) Hetemaj (C) Allan (N)

Questa la spinta di Obi Callejon di cui si è lamentato il Napoli. L'arbitro Chiffi ha giudicato l'azione regolare
- di fabrizio.moretto.1992
Napoli più in difficoltà del solito oggi al San Paolo. Due vere occasioni per gli azzurri, entrambe con Callejon, mentre dall'altra parte il Chievo non è rimasto a guardare e ha cercato di sorprendere i padroni di casa con veloci ripartenze, andando vicino al gol con la doppia chance di ​Obi
Zielinski alla fine dei primi 45 minuti: "In avanti dobbiamo fare molto di più, abbiamo creato due occasioni ma bisogna essere più concreti"
​45' - TERMINA IL PRIMO TEMPO! 0-0 TRA NAPOLI E CHIEVO
43' - Callejon vicino al vantaggio! Clamorosa ripartenza del Napoli che sorprende il Chievo da calcio d'angolo. Mertens appoggia Insigne che ricambia il passaggio, palla allargata sulla destra per lo spagnolo: tiro forte ma centrale, Sorrentino manda in angolo
Sembra aver cambiato leggermente la disposizione in campo Ancelotti, con Ounas sulla destra, Insigne centrale e Mertens a sinistra. Il trio agisce alle spalle di Callejon
38' - Mancino di Ounas nei pressi dell'area, spostato sul lato sinistro, frenato dalla scivolata di ​Hetemaj
Zielinski, col suo cambio di passo, potrebbe dare più sostanza al ​Napoli
35' - Ancelotti non è molto soddisfatto dell'atteggiamento dei suoi, poco incisivi e troppo leziosi
31' - Passata anche la mezz'ora. Gara molto equilibrata al ​San Paolo
26' - Contatto dubbio in area tra Obi Callejon, con il calciatore del Chievo che ha sbracciato in modo vigoroso sullo spagnolo. Per l'arbitro Chiffi non ci sono gli estremi per il rigore
23' - Se ne è andato il primo quarto di gara: il Napoli domina dal punto di vista del possesso palla (65%), ma finora ha prodotto una sola vera occasione. Bene il Chievo, molto coraggioso nonostante la differenza di punti in classifica
Uno dei duelli di questa partita: ​Hysaj vs Depaoli
21' - Primo giallo del match: è per ​Diawara
16' - Doppia occasione per Obi! Si rende molto pericoloso il Chievo, con l'ex interista che sfrutta una respinta corta di Albiol e va al tiro: la prima conclusione dal limite dell'area viene respinta dalla scivolata di Diawara, poi il secondo tentativo - al volo e da posizione più ravvicinata - termina sull'esterno della rete

Il Chievo si conferma l'unica squadra del campionato in corso a non aver ancora segnato nel corso del primo quarto d'ora di gara

15' - Ci prova anche Ounas dal lato centro-destra della trequarti offensiva, ma l'ex Bordeaux colpisce male con l'esterno mancino e la sfera finisce lontanissima dalla porta