Roma-Inter 2-2: gol e highlights: a segno Keita, Under, Icardi e Kolarov su rigore

Partita dalle mille emozioni all'Olimpico: l'Inter sblocca il risultato con Keita nel primo tempo, in cui i padroni di casa colpiscono un palo con Florenzi e si vedono negare un rigore su Zaniolo. Nella ripresa un missile di Under pareggia momentaneamente i conti, i nerazzurri vanno nuovamente avanti con uno stacco imperioso di Icardi ma Kolarov firma il definitivo 2-2 dal dischetto. Totti nel post-partita: "Una vergogna che non sia intervenuto il Var"

SERIE A: RISULTATI, GOL E HIGHLIGHTS

TOTTI ATTACCA IL VAR: "UNA VERGOGNA"

VAR, MANCA UN RIGORE PER LA ROMA: PERCHÈ FABBRI NON RICHIAMA ROCCHI?

LE PAGELLE

ROMA-INTER 2-2

37' Keita (I), 51' Under (R), 66' Icardi (I), 74' rig. Kolarov (R)

Roma (4-2-3-1): Olsen; Santon (69' Kluivert), Manolas, Juan Jesus, Kolarov; Nzonzi, Cristante; Florenzi, Zaniolo (77' Perotti), Under (83' Pastore); Schick. All. Di Francesco

Inter (4-3-3): Handanovic; D’Ambrosio, De Vrij, Skriniar, Asamoah; Borja Valero (80' Vecino), Brozovic, Joao Mario; Perisic (80' Martinez), Icardi, Keita (62' Politano). All. Spalletti

Ammoniti: Asamoah (I), Kolarov (R)

Quello di Icardi è il settimo gol di testa realizzato dall'Inter, record in questa Serie A.

ROMA-INTER 1-2: ICARDI SALTA PIU' IN ALTO DI TUTTI E BATTE OLSEN
66' - GOL DELL'INTER! ICARDI DI TESTA SU CORNER
62' - SOSTITUZIONE INTER: entra Politano, fuori Keita
61' - Spalletti prepara il primo tempo: entrerà Politano per Keita
60' - OCCASIONE ROMA: Zaniolo passa tra Brozovic e Skriniar e calcia di sinistro. Diagonale ampiamente a lato
54' - Manolas si è ripreso. Sospiro di sollievo per Di Francesco, che non può contare nemmeno su Fazio in panchina
53' - MANOLAS A TERRA. Il greco è dolorante per un colpo alla caviglia
ROMA-INTER 1-1. Strepitoso gol di Cengiz Ünder. Il turco ha realizzato il 56% delle reti in Serie A da fuori area (cinque su nove).

51' - PAREGGIO DELLA ROMA! CHE GOL DI UNDER!! GRAN SINISTRO DALLA DISTANZA DEL TURCO, HANDANOVIC IMMOBILE
50' - OCCASIONE INTER! Joao Mario serve Icardi in mezzo all'area: è un rigore in movimento murato da Santon
48' - AMMONITO ASAMOAH. Ecco il primo cartellino del match: il ghanese riceve un giallo per un fallo su Under

Nessun cambio tra le due formazioni. Nella Roma però si scaldano Perotti, Pastore e Justin Kluivert

INIZIA IL SECONDO TEMPO

Le squadre rientrano in campo, è tutto pronto per la ripresa del gioco

Occhio al dato: l'uomo che finora sta decidendo il risultato, Keita, ha realizzato tre gol con gli ultimi tre tiri nello specchio effettuati in campionato.

Partita vivace e ricca di occasioni. Abbiamo contato otto tiri nello specchio nel corso del primo tempo. Solo Parma-Juventus (giocata a settembre) ne ha visti di più nei primi 45 minuti di una partita di questa Serie A.

In un primo tempo senza ammonizioni, l'unico giallo è rappresentato dall'episodio da rigore non concesso alla Roma per un contatto D'Ambrosio-Zaniolo che l'arbitro Rocchi e il VAR non hanno considerato come tale

La scelta di Spalletti è stata premiata: tra Lazio e Inter, Keita Balde ha realizzato 11 gol nelle ultime 10 presenze da titolare in Serie A.

Quello di stasera è il terzo gol per Keita in Serie A contro la Roma, tutti arrivati all'Olimpico.

Partita spettacolare all'Olimpico, ricca di gol e emozioni, non priva di polemiche. Due gol per parte, l'ultimo su rigore. Ma è proprio un rigore, non concesso, a far protestare i padroni di casa: l'episodio "incriminato" è nel primo tempo, quando un contatto tra D'Ambrosio e Zaniolo in area di rigore non viene preso in considerazione nemmeno per una Var review. Al di là delle proteste per questa decisione dell'arbitro, la partita è stata molto corretta: un solo ammonito per parte. In classifica un punto per Di Francesco e uno per Spalletti, con l'Inter che affianca momentaneamente il Napoli, atteso dall'Atalanta nel Monday Night. I giallorossi si portano invece a quota 20 punti, al settimo posto in classifica. Roma-Inter verrà ricordata per il gran gol di Under, quello del momentaneo 1-1, ma anche per l'ennesimo timbro di Icardi: Maurito ultimamente è abituato a segnare all'Olimpico, stadio in cui ha messo a segno 6 gol nelle ultime quattro partite. L'altra buona notizia per Spalletti, seppur non soddisfatto del risultato, arriva da Keita, lanciato dal 1' e ancora una volta a segno. Quanto di bello ha offerto il campo, però, viene oscurato dalle polemiche del post-partita. Garbato ma allo stesso tempo duro lo sfogo di Totti: "Una vergogna che non sia intervenuto il Var: Fabbri stava guardando un'altra partita". La leggenda giallorossa fa notare come dal rigore negato alla Roma sia nato il vantaggio dell'Inter, condizionando l'andamento della gara.