Inter Udinese 1-0, gol e highlights. Cucchiaio su rigore, la risolve il solito Icardi

A San Siro il capitano nerazzurro risolve una gara complicata realizzando su rigore, con il cucchiaio, la rete decisiva. L'Inter ritrova la vittoria dopo 4 gare senza successi tra campionato e Champions

INTER-UDINESE MINUTO PER MINUTO

SERIE A LIVE, LA DIRETTAGOL

INTER-UDINESE 1-0

76' rig. Icardi

INTER (4-3-3): Handanovic; Vrsaljko, De Vrji, Skriniar, Asamoah; Borja Valero (55' Lautaro Martinez), Brozovic, Joao Mario; Politano (84' Nainggolan), Icardi, Keita (70' Perisic). All. Spalletti

UDINESE (3-5-2): Musso; Larsen, Troost-Ekong, Nuytinck; Ter Avest (92' Vizeu), Fofana (85' Machis), Behrami, Mandragora, D'Alessandro; Pussetto, De Paul. All. Nicola

Ammoniti: Asamoah (I), Politano (I), Musso (U), Lautaro Martinez (I)

Inter-Udinese 1-0: gol e highlights | Video Sky - Sky Sport HD

video.sky.itVedi il video 'Inter-Udinese 1-0: gol e highlights' - Sky Sport HD

Una gara complicata, per i nerazzurri, risolta solo grazie a un calcio di rigore del "solito" Icardi. Inter padrona del campo per lunghi tratti ma incapace di trovare il guizzo vincente negli ultimi metri. Alla fine un fallo di mano di Fofana, ravvisato dal Var, consente a Icardi di regalare la vittoria all'Inter dal dischetto.

FINISCE QUI! L'INTER BATTE 1-0 L'UDINESE: DECISIVO UN CALCIO DI RIGORE DI ICARDI, REALIZZATO CON IL CUCCHIAIO
93' - Pussetto al limite si gira e calcia in porta, fuori di poco! Che rischio per l'Inter!
4' di recupero
89' - GOL DI ICARDI IN FUORIGIOCO! Rete annullata. Aveva colpito di testa da un metro su cross di Lautaro dalla destra
85' - CAMBIO UDINESE. Nicola risponde inserendo Machis per Fofana
84' - CAMBIO INTER. Nainggolan sostituisce Politano
83' - A bordocampo Spalletti richiama Nainggolan, che si stava scaldando. Probabile il suo ingresso a breve

Dal dischetto, freddissimo Icardi che realizza con il cucchiaio beffando Musso

L'azione era proseguita dopo il tocco di mano di Fofana non ravvisato dall'arbitro che, dopo diversi secondi, richiamato dal Var, ha fermato il gioco per assegnare il rigore.

76' - ICARDI REALIZZA DAL DISCHETTO CON IL CUCCHIAIO! 1-O INTER!
Ed è rigore per l'Inter!

C'è da rivedere un'azione di un minuto fa, quando Fofana su un corner per l'Inter ha toccato con la mano in area.

74' - IL VAR RICHIAMA L'ARBITRO!
71' - Giallo per Musso, che perde tempo prima di rimettere il pallone in gioco
70' - CAMBIO INTER. Entra Perisic per Keita Balde
66' - OCCASIONE INTER. Keita da sinistra trova un cross perfetto, Icardi davanti alla porta impatta bene ma manda a lato
62' - Uno spettacolare colpo di tacco volante di Joao Mario libera Politano al limite. Behrami gli contende il pallone in scivolata, l'attaccante nerazzurro cade invocando un fallo che non gli viene fischiato
58' - Giallo per Politano, che protesta troppo vivacemente per una rimessa

Il "solito" Icardi, in una maniera per lui "insolita". A San Siro l'Inter ritrova una vittoria che mancava da 4 gare tra campionato e coppa, e lo fa contro l'Udinese, grazie al suo capitano, che la risolve su rigore, calciando con il cucchiaio. 1-0 che pesa, ma quanta fatica: soprattutto perché i nerazzurri dominano per lunghi tratti, palleggiano bene, esibiscono buone trame, ma non riescono mai a trovare il guizzo finale, negli ultimi metri. E così sfumano le occasioni migliori, con l'Udinese che alla prima vera ripartenza (nel secondo tempo) per poco non trova il clamoroso vantaggio, visto quanto aveva messo in mostra fino a quel momento. Alla fine è decisivo un tocco di mano in area di Fofana, inizialmente non ravvisato dall'arbitro che lascia proseguire e poi, su richiamo del Var, ferma l'azione e riporta tutti nell'area dell'Udinese, indicando il dischetto. Per i nerazzurri una boccata d'ossigeno dopo la batosta dell'eliminazione dalla Champions, prosegue invece il periodo nero dell'Udinese, un punto nelle ultime 3 gare e ora seriamente coinvolta nella lotta per non retrocedere.