Juve Roma 1-0, gol e highlights. Decide Mandzukic, bianconeri campioni d'inverno

Con un gol al 35’ del croato, l’ennesimo segnato a una big, la Juventus supera la Roma in casa ed è campione d'inverno con 2 giornate d'anticipo. Partenza super dei bianconeri, con Olsen straordinario in più occasioni. Nel finale Di Francesco manda in campo anche Dzeko, ma non riesce a trovare il pari

JUVE: OBIETTIVI RAMSEY E ISCO

MARCHISIO TORNA ALL'ALLIANZ E SI COMMUOVE

JUVENTUS-ROMA 1-0

35' Mandzukic

JUVENTUS (4-3-1-2): Szczesny; De Sciglio, Bonucci, Chiellini, Alex Sandro; Bentancur, Pjanic (71' Emre Can), Matuidi; Dybala (81' Douglas Costa); Mandzukic, Ronaldo. All. Allegri

ROMA (4-2-3-1): Olsen; Santon, Manolas, Fazio, Kolarov; Cristante, Nzonzi (81' Dzeko); Under (71' Perotti), Zaniolo, Florenzi (46' Kluivert); Schick. All. Di Francesco

Ammoniti: Nzonzi (R), Schick (R), Zaniolo (R)

55' - Cross mancino tagliato, dalla trequarti, di Alex Sandro. Ronaldo nel cuore dell'area gira di testa ma manda alto sopra alla traversa
51' - Grande azione personale di Dybala che si incunea tra tre giallorossi al limite dell'area prima di essere steso fallosamente da Nzonzi. La palla capita sul destro di Ronaldo che tenta la conclusione (fuori): per l'arbitro si è concretizzato il vantaggio, Dybala chiede il giallo per Nzonzi, che era già ammonito
50' - La Roma è scesa in campo con un atteggiamento più propositivo. Ora fa più possesso palla e non si fa più schiacciare
INIZIA IL SECONDO TEMPO

Nella Roma esce Florenzi, entra in campo Kluivert. Fascia di capitano sul braccio di Manolas.

Squadre che si apprestano a tornare in campo per la ripresa

Ecco il gol di Mandzukic, che sovrasta Santon di testa e schiaccia in rete

Dieci corner a 0 per la Juventus in questo primo tempo; 11 a 3 il conto dei tiri. Nell'intervallo Di Francesco ha mandato a scaldarsi Kluivert, che potrebbe essere la risposta della Roma nella ripresa

Non è il primo tentativo, infatti, di CR7 allo Stadium...

Juve-Inter conferma: CR7 vuole gol in rovesciata

Leggi su Sky Sport l'articolo Juve-Inter conferma: CR7 vuole gol in rovesciata

Per Cristiano Ronaldo, invece, prove tecniche di rovesciata: il portoghese cerca di regalarne una ai tifosi della Juve anche da bianconero

Quinto gol nelle ultime 5 partite in casa per Mandzukic, sempre più decisivo anche in zona-gol in questa Juventus

Davvero impressionante lo spirito con cui la Juventus ha approcciato la gara, cercando di non dare respiro alla Roma. Una collezione di palle inattive, poi i cross su cui si è avventato di testa Mandzukic, ancora una volta a segno in un big-match.

FINE PRIMO TEMPO. Juve in vantaggio 1-0 grazie al gol di Mandzukic con i bianconeri che hanno trovato la rete dopo aver assediato la porta di Olsen, decisivo in almeno tre chiare occasioni.
42' - Schick protegge palla su Chiellini, la tocca indietro per Florenzi che crossa in mezzo per Nzonzi. Colpo di testa parato da Szczesny
41' - Allungo di Ronaldo in velocità nel corridoio centrale: il portoghese se la allunga leggermente al momento di concludere e calcia quasi cadendo, a lato
35' - GOL DELLA JUVENTUS! HA SEGNATO MANDZUKIC: 1-0. Ancora un gol del croato, che segna a tutte le grandi. Su cross dalla destra di De Sciglio salta più di Santon all'altezza del secondo palo e insacca schiacciando in rete
33' - OCCASIONE JUVE. Ancora un grande Olsen, decisivo su Ronaldo. Il portoghese conclude dalla sinistra cercando il palo lontano con l'interno destro, ottima risposta del portiere giallorosso
32' - Ancora la Juventus che va al tiro: diagonale sinistro, manco a dirlo, di Alex Sandro, che sembra cercare il gol con grande insistenza. Ne esce un tiro impreciso su cui Ronaldo non riesce a intervenire correggendo la traiettoria

Basta un gol di Mandzukic, l'uomo dei gol alle big, e la Juventus stende la Roma: 1-0 allo Stadium, risposta al Napoli e bianconeri campioni d'inverno con due giornate d'anticipo. E non è un caso che a firmare il successo sia il croato (già a segno contro Napoli, Lazio, Milan e Inter), visto l'atteggiamento con cui la squadra di Allegri si presenta in campo, decisa a chiudere l'avversaria nella propria metacampo fin dal primo minuto, martellando Olsen a suon di corner. Alla fine del primo tempo saranno 10, segno di come la Juve prema con carattere e determinazione, senza lasciare quasi alla Roma il tempo di respirare.

Tante occasioni, con Olsen super in almeno tre chiare circostanze (su Alex Sandro in particolare), portano per forza di cose al vantaggio, quando De Sciglio da destra crossa sul palo lontano, dove Mandzukic sbuca saltando su Santon, sovrastato nell'occasione. L'1-0 non placa la fame bianconera, che continua a premere, e a Di Francesco serve l'intervallo per riordinare squadra e idee. Quella che torna in campo è infatti una nuova Roma, soprattutto nell'atteggiamento, non più disposta a subire e sempre più spesso pericolosa dalle parti di Szczesny. La grande palla-gol non arriva nemmeno con l'ingresso nel finale di Dzeko, affiancato a Schick per un ultraoffensivo 4-2-4, e anzi, un contropiede di Ronaldo porterebbe anche al 2-0 di Douglas Costa, annullato dal Var per un fallo su Zaniolo che aveva dato origine all'azione. Per la Juve l'1-0 è comunque sufficiente a chiudere il girone da capolista con due gare d'anticipo, dimostrandosi ancora una volta inarrestabile.