Juve Roma 1-0, gol e highlights. Decide Mandzukic, bianconeri campioni d'inverno

Con un gol al 35’ del croato, l’ennesimo segnato a una big, la Juventus supera la Roma in casa ed è campione d'inverno con 2 giornate d'anticipo. Partenza super dei bianconeri, con Olsen straordinario in più occasioni. Nel finale Di Francesco manda in campo anche Dzeko, ma non riesce a trovare il pari

JUVE: OBIETTIVI RAMSEY E ISCO

MARCHISIO TORNA ALL'ALLIANZ E SI COMMUOVE

JUVENTUS-ROMA 1-0

35' Mandzukic

JUVENTUS (4-3-1-2): Szczesny; De Sciglio, Bonucci, Chiellini, Alex Sandro; Bentancur, Pjanic (71' Emre Can), Matuidi; Dybala (81' Douglas Costa); Mandzukic, Ronaldo. All. Allegri

ROMA (4-2-3-1): Olsen; Santon, Manolas, Fazio, Kolarov; Cristante, Nzonzi (81' Dzeko); Under (71' Perotti), Zaniolo, Florenzi (46' Kluivert); Schick. All. Di Francesco

Ammoniti: Nzonzi (R), Schick (R), Zaniolo (R)

29' - Cross di Florenzi dalla sinistra, che con il destro cerca un compagno sul secondo palo. Alex Sandro "buca", ma alle sue spalle non c'è nessun giallorosso pronto
26' - Allungo di Ronaldo sulla fascia sinistra, Santon lo ferma: si ripete il duello con cui iniziò la carriera del terzino allora interista, che debuttò in Champions appena 18enne marcando proprio CR7 e ben figurando
22' - Rovesciata di Ronaldo! Spalle alla porta sceglie la soluzione che fa sobbalzare lo Stadium, ma la palla è alta
21' - Corner numero 9 per la Juventus (in 21 minuti!): è un vero e proprio assalto alla porta di Olsen
20' - Primo spunto della Roma. Schick al limite ha un ottimo controllo, ma dopo essere riuscito a girarsi conclude debolmente e centrale
19' - Ci prova ancora Alex Sandro, nuovo sinistro stavolta dal limite e ancora un angolo guadagnato. Già tre conclusioni per l'esterno brasiliano in meno di 20'
18' - Sinistro potente di Alex Sandro che scarica dalla sua corsia sul primo palo: Olsen non si fa sorprendere e devia in angolo
16' - Matuidi, liberato sulla corsia di sinistra da Ronaldo, va al cross in mezzo: Olsen anticipa Mandzukic in presa alta
13' - Tutta la Juventus nella trequarti difensiva della Roma, che in questa fase di gioco sembra quasi schierarsi con un 3-5-2
9' - La Juve ha iniziato fortissimo e preme: corner e Chiellini di testa che manda a lato
8' - MIRACOLO DI OLSEN! Paratona sul tiro a colpo sicuro di Alex Sandro, che favorito da un rimpallo sulla conclusione da fuori di De Sciglio, si trova a tu per tu con il portiere giallorosso ma si fa ipnotizzare
7'  - Punizione per la Juve dalla stessa zona, batte Pjanic cercando ancora una volta Mandzukic lungo. Kolarov questa volta lo anticipa in angolo
2' OCCASIONE JUVE: punizione dalla sinistra calciata nel cuore dell'area e difesa giallorossa che allontana con difficoltà dopo la classica sponda di Mandzukic sul secondo palo. Manolas salva sulla linea prima che Ronaldo possa mettere dentro
FISCHIO D'INIZIO. E' COMINCIATA JUVENTUS-ROMA

Scambio di gagliardetti tra i capitani, Chiellini e Florenzi

Le squadre stanno scendendo ora in campo allo Stadium

LE FORMAZIONI:
Nella Juventus la coppia di centrali è Bonucci-Chiellini; a centrocampo Bentancur-Pjanic-Matuidi, davanti i "soliti" tre, con Dybala dietro Mandzukic e Ronaldo.
La Roma invece si schiera con il 4-2-3-1: Santon, Manolas, Fazio, Kolarov la linea davanti a Olsen; i treqaurtisti sono Under, Zaniolo, Florenzi; Schick di punta.
SCHICK CONTRO LA JUVE
Patrik Schick ha segnato la prima rete in Serie A contro i bianconeri, nell'ottobre 2016 con la maglia della Sampdoria.
DYBALA CONTRO LA ROMA

Il primo gol di Paulo Dybala in campionato con la maglia della Juventus è arrivato il 30 agosto 2015 contro la Roma all’Olimpico, alla sua seconda presenza in bianconero in Serie A.

Dybala, nello specifico, ha segnato tre gol contro la Roma in Serie A: uno con il Palermo e due con la Juventus.

CR7 CONTRO LA ROMA
Cristiano Ronaldo ha segnato cinque gol e fornito due assist nelle sei partite di Champions League giocate contro la Roma: il portoghese è andato a segno in tutti gli ultimi tre incroci con i giallorossi.

Basta un gol di Mandzukic, l'uomo dei gol alle big, e la Juventus stende la Roma: 1-0 allo Stadium, risposta al Napoli e bianconeri campioni d'inverno con due giornate d'anticipo. E non è un caso che a firmare il successo sia il croato (già a segno contro Napoli, Lazio, Milan e Inter), visto l'atteggiamento con cui la squadra di Allegri si presenta in campo, decisa a chiudere l'avversaria nella propria metacampo fin dal primo minuto, martellando Olsen a suon di corner. Alla fine del primo tempo saranno 10, segno di come la Juve prema con carattere e determinazione, senza lasciare quasi alla Roma il tempo di respirare.

Tante occasioni, con Olsen super in almeno tre chiare circostanze (su Alex Sandro in particolare), portano per forza di cose al vantaggio, quando De Sciglio da destra crossa sul palo lontano, dove Mandzukic sbuca saltando su Santon, sovrastato nell'occasione. L'1-0 non placa la fame bianconera, che continua a premere, e a Di Francesco serve l'intervallo per riordinare squadra e idee. Quella che torna in campo è infatti una nuova Roma, soprattutto nell'atteggiamento, non più disposta a subire e sempre più spesso pericolosa dalle parti di Szczesny. La grande palla-gol non arriva nemmeno con l'ingresso nel finale di Dzeko, affiancato a Schick per un ultraoffensivo 4-2-4, e anzi, un contropiede di Ronaldo porterebbe anche al 2-0 di Douglas Costa, annullato dal Var per un fallo su Zaniolo che aveva dato origine all'azione. Per la Juve l'1-0 è comunque sufficiente a chiudere il girone da capolista con due gare d'anticipo, dimostrandosi ancora una volta inarrestabile.