Lazio Cagliari 3-1: tris all'Olimpico firmato Milinkovic, Acerbi e Lulic. Gol e highlights

La squadra di Simone Inzaghi ritrova la vittoria dopo 5 giornate e sale a quota 28 punti in classifica. Gara aperta nel primo tempo dal gol di Milinkovic Savic, dopo 11' il raddoppio di Acerbi. Nella ripresa la chiude Lulic. Accorcia Joao Pedro su rigore nel recupero

CHIEVO-INTER LIVE

LAZIO-CAGLIARI 3-1

12' Milinkovic Savic, 23' Acerbi, 67' Lulic, 93' rig. Joao Pedro

LAZIO (3-4-2-1): Strakosha; Luis Felipe, Acerbi, Radu (80' Bastos); Marusic, Milinkovic (69' Lucas Leiva), Parolo, Lulic; Correa, Luis Alberto (76' Lukaku); Immobile. All. Inzaghi

CAGLIARI (4-3-1-2): Cragno; Pisacane, Klavan (46' Pajac), Romagna, Padoin; Faragò, Bradaric, Ionita; Barella (72' Dessena); Joao Pedro, Cerri (46' Farias). All. Maran

"Finalmente!", deve aver pensato Inzaghi. Perché la striscia di 5 partite senza vittorie, la peggiore dei biancocelesti sotto l'era Inzaghi, è terminata. La Lazio gioca con determinazione, voglia e soprattutto quel pizzico d cinismo che le era mancato nei precedenti impegni: un 3-1 senza repliche in una gara dominata dall'inizio alla fine dai biancocelesti. Inzaghi ha scelto una difesa a 3 per avere un approccio più aggressivo in avanti, Maran non è mai riuscito a trovare le giuste contromisure e il Cagliari ha sempre subito l'iniziativa laziale salvo qualche, sporadico, contropiede per tentare di impensierire un quasi inoperoso Strakosha. Dal gol realizzato da Milinkovic Savic, tornato a segnare dopo due mesi (solo due i gol in campionato in questa stagione), alla rete del raddoppio siglata da Acerbi sono pasati 11' nei quali la Lazio ha chiuso la pratica. E se solo la sfortuna non avesse fermato Immobile (traversa), il passivo alla fine del primo tempo sarebbe potuto essere più netto. La sfortuna continua a perseguitare l'attaccante della Nazionale: cinque i pali colpiti da lui in questa stagione. Al di là del cinismo tuttavia, la Lazio ha mostrato giocate di grande qualità spesso quando i tre offensivi Immobile, Luis Alberto e Correa hanno saputo dialogare insieme. Nella ripresa, Maran ha provato a dare una qualche spinta al suo Cagliari inserendo Pajac e Farias ed effettivamente qualcosa di meglio, rispetto alla prima frazione, si è visto. Non è bastato perché con una Lazio del genere è difficile giocare. Il colpo del ko definitivo è arrivato a metà ripresa grazie a un micidiale contropiede finalizzato alla perfezione da Lulic che ha potuto così festeggiare anche il suo primo gol in campionato (l'unico giocatore della Lazio in campo ad aver segnato almeno un gol negli ultimi otto campionati). Dopo la terza rete della Lazio, il Cagliari, seppur volenteroso, ha mollato la presa provando ad attaccare ma lasciando scoperti ampi spazi non tutti sfruttati a dovere dalla squadra di Inzaghi. Immobile ha ripetutamente sfiorato il gol, ci ha provato anche Correa, nulla da fare. Nel finale è arrivato il calcio di rigore segnato da Joao Pedro che ha reso solo meno amaro il punteggio. Il 3-1 ci sta tutto per una Lazio che sembra aver ritrovato lo smalto migliore. Una prova da replicare alla prossima quando la squadra di Simone Inzaghi farà visita nel "boxing day" al Bologna di Pippo Inzaghi.

Le squadre stanno rientrando in campo

Nell'intervallo si è scaldato con insistenza Farias che entrerà in campo a inizio ripresa, così come Pajac

7 tiri nello specchio nel primo tempo per la Lazio: primato per i biancocelesti in questo campionato, nessuna squadra ne ha effettuati di più in una prima frazione (7 anche la Fiorentina vs il Chievo)

Il Cagliari ha subito gol in tutte le ultime sette trasferte di Serie A (13 in totale finora).

E' finito il primo tempo di Lazio-Cagliari, 2-0: decidono Milinkovic e Acerbi

45' Nel finale nuovo tentativo del Cagliari con Faragò che conclude ma Strakosha devia in angolo

43' Squillo del Cagliari: Cerri si gira improvvisamente e calcia in porta Strakosha in tuffo accompagna con lo sguardo un pallone che termina di poco fuori

38' Dopo la sfuriata della Lazio, adesso la squadra di Simone Inzaghi prova a rifiutare un po' e a sfruttare gli spazi che giocoforza il Cagliari che è sotto di due reti è costretto a conceere

Dal 2015/16 ad oggi Acerbi ha segnato 11 gol in Serie A, più di qualsiasi altro difensore.

Quarto gol segnato su sviluppo di corner dalla Lazio in questo campionato: solo la Juventus (5) ha segnato di più da questa situazione di gioco

Acerbi è a un solo gol di distanza dal suo record personale in un campionato di Serie A: 4 sia nel 2015/16 che nel 2016/17.

Quinto palo per Immobile in questo campionato: è il giocatore che ne ha colpiti di più nella Serie A in corso.

LA DESCRIZIONE DEL GOL: dagli sviluppi di un angolo dalla destra la palla viene colpita di testa da Milinkovic, Acerbi interviene una prima volta, Cragno respinge come può, ancora Acerbi riesce a ribadire in rete per il 2-0 biancoceleste
23' Raddoppio della Lazio: segna Acerbi

23' Traversa di Immobile: ancora una bella combinazione al limite dell'area da parte della Lazio, conclusione finale di Immobile palla che batte contro la traversa e rimbalza in campo

21' Ionita sfiora il pareggio: bellissimo cross di Faragò, Ionita ci arriva in spaccata ma manda oltre la traversa

Il Cagliari ha concesso 7 gol nel quarto d’ora iniziale di partita: è la squadra che ne ha subiti di più in questo parziale.

Dopo 90 giorni (23 settembre-22 dicembre) Sergej Milinkovic-Savic ha ritrovato il gol in Serie A

LA DESCRIZIONE DEL GOL: Correa sulla destra entra in area con un bel dribbling prova a calciare sul secondo palo, Cragno respinge male e Milinkovic raccoglie e mette in rete per il suo secondo gol in questa stagione