Inter Napoli 1-0: gol e highlights. Espulsi Koulibaly e Insigne, decide Lautaro Martinez al 91'

Il Boxing Day di Serie A si chiude con la sconfitta del Napoli a San Siro. Ancelotti perde Hamsik dopo 24' per infortunio, nel finale la gara si accende: espulsi Koulibaly per doppia ammonizione e Insigne per rosso diretto. Al 90' Asamoah è provvidenziale su un tiro di Zielinski, nel recupero la decide Lautaro Martinez

LE PAGELLE

INTER-NAPOLI, LA CRONACA MINUTO PER MINUTO

INTER-NAPOLI 1-0

91' Lautaro Martinez

INTER (4-3-3): Handanovic; D’Ambrosio, De Vrij, Skriniar, Asamoah; Borja Valero (64' Vecino), Brozovic, Joao Mario (83' Lautaro Martinez); Politano, Icardi, Perisic (74' Keita Balde). All. Spalletti

NAPOLI (4-4-2): Meret; Callejon, Albiol, Koulibaly, Mario Rui (78' Ghoulam); Zielinski, Allan, Hamsik (23' Maksimovic), Fabian Ruiz; Insigne, Milik (70' Mertens). All. Ancelotti

Ammoniti: Brozovic (I), Borja Valero (I), Allan (N), Albiol (N), Lautaro Martinez (I)

Espulso: Koulibaly (N) al 80' per doppia ammonizione e Insigne (N) al 94'

8' - PRESSING INTER. Joao Mario e Borja Valero alzano la linea del pressing. Si contano 7 maglie nerazzurre nella trequarti difesa dal Napoli
5' - CORNER INTER. Il primo angolo del match è per i padroni di casa, provocato da Callejon
PARTITI! Icardi batte direttamente dal calcio di inizio e colpisce la traversa!

Icardi e Hamsik si scambiano i gagliardetti. L'arbitro Silvio Mazzoleni è pronto a dare il via a questa sfida

Inter e Napoli sono schierate in campo: a San Siro suona l'inno della Serie A

Tutto pronto a San Siro, le squadre entrano in campo!

Siamo curiosi anche noi di vedere quale sarà lo schieramento in campo del Napoli. Chi occuperà la corsia di destra? Allan al Vasco da Gama giocava da terzino destro. Ancelotti potrebbe aver avuto un'intuizione delle sue rispolverandolo in quel ruolo

Nell'XI di Ancelotti non vediamo un terzino destro di ruolo: Malcuit e Hysaj si accomodano in panca, a questo punto potremmo vedere Callejon esterno basso

Notate qualcosa di strano?

Vecino escluso dall'XI titolare nerazzurro. Borja Valero titolare

Ma adesso vediamo le scelte dei due allenatori: Spalletti e Ancelotti ci hanno un po' sorpreso

Inter-Napoli, le ultime dagli spogliatoi di S. Siro | Video Sky - Sky Sport HD

video.sky.itVedi il video 'Inter-Napoli, le ultime dagli spogliatoi di S. Siro' - Sky Sport HD

Il Napoli ha trovato il gol in sette delle otto sfide esterne disputate nel campionato corrente, restando a secco di reti solo nella sconfitta del Ferraris contro la Sampdoria (3-0, a settembre).

Il Napoli ha vinto sei partite lontano dal San Paolo in questo campionato, comprese tutte le ultime quattro: solo la Juventus ha fatto meglio in trasferta in questa stagione (otto successi).

L'ultimo pareggio in trasferta in Serie A per il Napoli è arrivato proprio a Milano, ad aprile contro il Milan: da allora otto successi e tre sconfitte.

Il Napoli arriva da quattro successi di fila in Serie A: gli azzurri non fanno meglio nel massimo campionato dallo scorso febbraio.

L'Inter ha trovato la via del gol in sette delle otto partite interne di questo campionato (16 reti in totale).

La squadra di Spalletti ha tenuto la porta inviolata nelle ultime cinque partite disputate a San Siro in Serie A: i nerazzurri non registrano più clean sheet consecutivi in casa dall'aprile 2010 (sette in quel caso).

I nerazzurri di Spalletti sono reduci da sei vittorie interne di fila in campionato: l'Inter non colleziona una striscia di successi casalinghi più lunga da febbraio 2017 in Serie A (otto in quell'occasione).

Il Napoli vede rosso (due volte) e viene punito dal Toro. Lautaro Martinez decide il posticipo della 18^ giornata di campionato con un gol al 91', gelando la squadra di Ancelotti che sperava di approfittare del passo falso della Juve a Bergamo. Adesso invece i bianconeri allungano (+9) in classifica, mentre l'Inter si avvicina agli azzurri (a 5 punti). Partita vivace ma molto nervosa nel finale, con le espulsioni di Koulibaly e Insigne, intermezzate dal gol di Lautaro Martinez, inserito da Spalletti per approfittare della superiorità numerica.