Napoli-Bologna 3-2, doppietta di Milik e rete di Mertens. GOL E HIGHLIGHTS

Il Napoli soffre, ma ritrova la vittoria battendo 3-2 il Bologna. Azzurri per due volte in vantaggio con una doppietta di Milik, la squadra di Inzaghi pareggia prima con Santander e poi con Danilo. A tre minuti dalla fine Mertens segna il gol decisivo con un gran destro da fuori area. Ancelotti torna a -9 dalla Juventus. Omaggio del San Paolo a Koulibaly: dieci mila maschere con il volto del difensore squalificato e tanti striscioni contro il razzismo

VIDEO. MERTENS DEDICA IL GOL A KOULIBALY

FOTO. AL SAN PAOLO TUTTI PER KOULIBALY

NAPOLI-BOLOGNA 3-2

15', 51' Milik (N), 37' Santander (B), 80' Danilo (B), 87' Mertens (N)

Mario Rui è il giocatore che si sta riscaldando con maggiore intensità. Ancelotti potrebbe decidere di impiegarlo nel corso del secondo tempo. La ripresa inizia comunque senza ulteriori cambi. L'unica sostituzione resta quella di Santander per Falcinelli nel primo tempo
FINISCE IL PRIMO TEMPO! Al gol di Milik risponde Santander, al momento è 1-1 al San Paolo
43' - CURIOSITA' STATISTICA. Federico Santander ha segnato cinque reti in questo campionato: le prime tre di piede al Dall'Ara, le ultime due di testa in trasferta.
42' - CAMBIO NEL BOLOGNA. Santander non ce la fa, è costretto a uscire. L'autore del momentaneo gol del pareggio viene sostituito da Falcinelli. Probabile stiramento per l'attaccante paraguaiano.
40' - Il Bologna cerca il vantaggio con un affondo di Palacio sulla fascia destra. Il cross dell'argentino viene intercettato da Albiol. Piccolo stiramento per Santander, che attendeva il pallone in area.
37' - PAREGGIO DEL BOLOGNA! HA SEGNATO SANTANDER! La squadra di Inzaghi trova il pareggio con un colpo di testa all'incrocio di Federico Santander. L'attaccante paraguaiano, libero al centro dell'area, è bravo a raccogliere una spizzata di Palacio su calcio di punizione. Il Napoli non subiva un gol di testa in Serie A al San Paolo da maggio (rete di De Silvestri).
34' - CURIOSITA' STATISTICAMilik ha segnato otto gol con gli ultimi 14 tiri nello specchio in Serie A. Quello di stasera è il 9° gol di Milik in campionato. Il polacco ha giocato 18 partite da titolare in Serie A: in queste ha messo a segno 12 reti.
32' - OCCASIONE PER IL NAPOLI! Grande guizzo dell'ex Verdi, che si fa spazio sulla sinistra superando Dijks. Il cross di Verdi è telecomandato per la testa di Milik. L'attaccante polacco, al centro dell'area, anticipa Helander ma la sua conclusione finisce alta. Brutto errore per Milik.
30' - Cross pericoloso di Mattiello dalla destra, Svanberg si precipita sul pallone per colpire di testa, ma viene anticipato da Meret che blocca in due tempi
27' - CURIOSITA' STATISTICA. Milik ha segnato cinque gol nelle ultime cinque presenze in Serie A con il Napoli
24' - OCCASIONE PER IL NAPOLI. Mertens parte dalla sinistra, si accentra evitando l'intervento di Dijks, prova la conclusione a giro "alla Del Piero", ma il suo destro viene deviato in angolo da Skorupski con la punta delle dita, grande riflesso del portiere polacco
20' - CURIOSITA' STATISTICA. Nona rete nel corso dei primi 15 minuti per il Napoli in questo campionato, almeno due in più di qualsiasi altra squadra del torneo in corso.
17' - L'arbitro convalida la rete, il Napoli è in vantaggio con gol di Milik. Evidentemente Calvarese ha giudicato involontari i tocchi con il braccio di Mertens
16' - L'arbitro Calvarese sta rivedendo l'azione tramite la "on field review" per un sospetto tocco con il braccio di Mertens. L'attaccante belga, prima della conclusione vincente di Milik, ha toccato il pallone per due volte con il braccio. In realtà si tratta di due rimpalli con conseguente tocco involontario, che hanno portato al tiro decisivo di Milik. Vediamo quale sarà la decisione finale...
15' - NAPOLI IN VANTAGGIO! GOL DI MILIK! Dribbling e conclusione di Mertens in area di rigore, il tiro viene respinto, Milik si fa spazio in mezzo a due difensori e arriva per primo sul pallone. L'attaccante polacco con il destro batte il connazionale Skorupski
11' - Poli porta palla centralmente e raggiunge indisturbato la trequarti del Napoli, da dove prova la conclusione da 25 metri. Il tiro è debole e viene bloccato facilmente da Meret
7' - Ancelotti e Inzaghi sono entrati in campo insieme a braccetto. L'allenatore del Bologna deve fare bene contro il suo maestro per salvare la panchina.
4' - OCCASIONE PER IL BOLOGNA! Tiro cross di Poli dalla parte destra dell'area di rigore, Santander per un soffio non trova la deviazione vincente in spaccata. Il Napoli si salva

NAPOLI (4-4-2): Meret; Malcuit, Albiol, Maksimovic, Ghoulam (68' Mario Rui); Callejon (83' Ounas), Zielinski, Allan, Verdi (57' Fabian Ruiz); Milik, Mertens. All.: Ancelotti

BOLOGNA (3-5-2): Skorupski; De Maio, Danilo, Helander; Mattiello, Poli (79' Orsolini), Pulgar, Svanberg (71' Nagy), Dijks; Santander (42' Falcinelli), Palacio. All.: Filippo Inzaghi

Ammoniti: Malcuit, Allan, De Maio, Pulgar

Il Napoli non muore mai. Nonostante le tante assenze (cinque cambi rispetto alla sconfitta di San Siro), nonostante le pesanti squalifiche di Insigne e Koulibaly, la squadra di Ancelotti resta in partita fino alla fine contro un Bologna capace di pareggiare per ben due volte. A tre minuti dalla fine ci pensa Mertens a chiudere una settimana piena di polemiche e a riportare l’attenzione sul campo di gioco, dove il Napoli batte la squadra di Pippo Inzaghi per 3-2. Il match sembrava sotto controllo per il Napoli dopo il gol di Milik al 15’, bravo a concludere in mezzo a due difensori facendosi spazio di forza. Il Bologna reagisce al 37’ con un grande stacco di Santander, che manda in rete dopo una spizzata di Palacio. Al 51’ Milik trova nuovamente il vantaggio (doppietta personale) con un colpo di testa imperioso che sovrasta Mattiello. Il Napoli a quel punto abbassa il ritmo, sentendosi forse già sicuro della vittoria. Il Bologna non ci sta e all’80’ trova ancora il pareggio, ancora una volta con un colpo di testa, questa volta di Danilo. Sembra una beffa per gli uomini di Ancelotti, ma il giocatore simbolo degli azzurri prende la squadra sulle spalle e segna il gol decisivo a tre minuti dalla fine: Mertens parte dalla sinistra, si accentra e calcia forte con il destro, battendo Skorupksi (non perfetto nell’intervento). Il belga corre verso la telecamera e urla “Koulibaly”, dedicando il gol al compagno squalificato. Il modo migliore per chiudere il 2018, considerando anche le 10mila maschere con il volto del difensore senegalese con cui il San Paolo ha voluto idealmente abbracciare il proprio beniamino. Tutti uniti contro il razzismo. Con questo successo Ancelotti torna a -9 dalla Juventus capolista e a +5 sull'Inter terza in classifica.