Parma Roma 0-2, gol e highlights. Decidono le reti di Cristante e Ünder

La Roma vince 2-0 a Parma grazie ai gol di Cristante e Ünder, nella partita di Serie A valida per la 19^ giornata. I giallorossi salgono al quinto posto in classifica, a -2 dalla Lazio che ha pareggiato 1-1 con il Torino

PARMA-ROMA, LA CRONACA MINUTO PER MINUTO

PARMA-ROMA 0-2

58' Cristante, 75' Ünder

PARMA (4-3-3): Sepe; Iacoponi, Bruno Alves, Bastoni, Gagliolo; Deiola, Stulac, Barillà (82' Di Gaudio); Biabiany (68' Sprocati), Gervinho, Siligardi (61' Ceravolo). Allenatore: D'Aversa

ROMA (4-2-3-1): Olsen; Florenzi, Manolas (60' Juan Jesus), Fazio, Kolarov; Cristante, Nzonzi; Ünder, Zaniolo (74' Lo. Pellegrini), Kluivert; Dzeko (84' Schick). Allenatore: Di Francesco

Ammoniti: Kolarov (R), Barillà (P).

Corner di Under: Cristante anticipa tutti sul primo palo e di testa batte Sepe

58' ROMA IN VANTAGGIO CON CRISTANTE

Al via il secondo tempo. Nessun cambio per Di Francesco e D'Aversa

Il Parma ha mantenuto la porta inviolata nel corso del primo tempo in tutte le ultime sei partite del campionato 2018/19

Terminato il primo tempo: Parma e Roma ferme sullo 0-0

Cartellino giallo per Kolarov per un intervento falloso ai danni di Barillà a centrocampo

1 minuto di recupero

45'- Destro di Dzeko dal limite dell'area di rigore: il pallone termina alto
41'- Cross basso dalla destra di Under per Kluivert che colpisce il pallone senza riuscire però a inquadrare la porta
40'- La punizione di Bruno Alves si infrange sulla barriera
38'- Accelerazione di Gervinho, che viene fermato in maniera irregolare da Fazio. Punizione dal limite per il Parma
28'- OCCASIONE PARMA. Lancio in profondità per Siligardi che si presenta solo davanti a Olsen: il portiere della Roma riesce a deviare la conclusione dell'attaccante del Parma con la punta delle dita
27'- Sinistro di Under, che si spegne a lato
16'- Ci prova ancora Cristante con un gran destro dal limite dell'area di rigore: conclusione potente, ma alta sopra la traversa della porta difesa da Sepe
12'- Cristante di testa, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, mette il pallone fuori
4'- Zaniolo ci prova con un diagonale di destro: Sepe è attento e blocca il pallone, anticipando il possibile intervento di Dzeko

E' cominciata Parma-Roma

La Roma cambia due elementi rispetto all'11 di partenza utilizato contro il Sassuolo nell'ultima giornata di Serie A

Scontri diretti

I precedenti tra Parma e Roma vedono i giallorossi in netto vantaggio con una sola sconfitta nelle ultime 18 sfide (14 vittorie e 3 pareggi), forte di un reparto offensivo che si esalta quando vede la porta gialloblù (85 gol). Il Parma ha pareggiato l'ultimo scontro con i giallorossi nel febbraio del 2015, interrompendo una striscia negativa di 4 sconfitte negli ultimi scontri diretti; al Tardini, però, il passivo per i ducali è pesante con 12 sconfitte nei precedenti 24 scontri.

Come arrivano Parma e Roma

La squadra di Di Francesco ha ritrovato la vittoria in casa contro il Sassuolo grazie alla rinascita di Schick e a un sorprendente Zaniolo. Dal canto loro i gialloblù sono reduci dall'importantissimo successo sul campo della Fiorentina con il risultato di 0-1. La Roma ha ottenuto solo 9 punti nelle nove trasferte di quest'anno mentre il Parma, attualmente al dodicesimo posto ad appena due punti dai capitolini, è rimasto imbattuto nelle ultime quattro partite interne. Nelle ultime 10 giornate i giallorossi hanno sempre subìto almeno un gol facendo registrare, però, nel tabellino dei marcatori ben 16 giocatori (nessuno nei maggiori cinque campionati europei ha fatto meglio).