Fiorentina Sampdoria 3-3: gol e highlights. Doppiette di Muriel e Quagliarella, spettacolo al Franchi

Spettacolo al Franchi nella 20^ giornata di Serie A, sei reti totali con le doppiette di Muriel e Quagliarella. In dieci dal 39' per l'espulsione di Edimilson, i viola pareggiano 3-3 in pieno recupero con Pezzella. Sampdoria e Fiorentina restano separate da tre lunghezze in classifica: 30 punti per i liguri all'8° posto

GENOA-MILAN LIVE

SPAL-BOLOGNA 1-1: GOL E HIGHLIGHTS

FIORENTINA-SAMPDORIA 3-3

34' e 70' Muriel (F), 44' Ramirez (S), 81' rig. e 85' Quagliarella (S), 93' Pezzella (F)

FIORENTINA (4-3-2-1): Lafont; Milenkovic, Pezzella, Vitor Hugo (86' Mirallas), Biraghi; Veretout, Edimilson, Gerson; Chiesa, Muriel (76' Laurini); Simeone (46' Dabo). All. Pioli

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero; Sala, Tonelli, Andersen, Murru; Praet, Ekdal, Jankto (74' Gabbiadini); Ramirez (46' Saponara); Quagliarella, Caprari (70' Defrel). All. Giampaolo

Ammoniti: Ramirez (S), Milenkovic (F), Jankto (S), Vitor Hugo (F), Ekdal (S), Biraghi (F), Murru (S), Veretout (F)

Espulso: Edimilson (F) al 39'

69' - Veretout al tiro da distanza siderale, pallone a lato rispetto alla porta di Audero
- di luca.cassia
68' - Chiesa fermato all'ultimo! Decisiva l'opposizione di Murru, ancora protagonista Muriel che dialoga bene con il nuovo compagno di squadra!
65' - Rischia Milenkovic che interviene da dietro su Caprari: deve stare attento il difensore viola, già ammonito nel primo tempo
63' - Ci prova Caprari dai 25 metri, destro che non crea problemi a Lafont sicuro nella presa a terra
62' - Rabbiosa azione della Fiorentina in area avversaria: manca tuttavia il tocco decisivo a due passi da Audero alla formazione di Pioli
60' - Ammonito Jankto che stende Chiesa, davvero impressionante palla al piede
59' - Sampdoria che in realtà non sta gestendo al meglio l'uomo in più: troppo frenetica la manovra di Giampaolo, errori e imprecisioni che permettono alla Fiorentina di coprire bene il campo
56' - Inevitabilmente l'approccio alla gara della Fiorentina è cambiato dopo il rosso a Edimilson: Chiesa a supporto di Muriel nel 4-3-1-1 di Pioli che prova a contenere le sfuriate della Sampdoria
51' - Carica di Caprari su Lafont, portiere sbilanciato nell'uscita alta. Si ripartirà con un calcio di punizione per i viola
49' - Muriel stende Ekdal in fuga per vie centrali: lo risparmia dall'ammonizione l'arbitro Di Bello
46' - Si riparte quindi con una sostituzione per parte: ricordiamo che la Fiorentina è in dieci uomini per l'espulsione di Edimilson al 39'
SI GIOCA AL FRANCHI! AL VIA LA RIPRESA!
La contromossa di Giampaolo riguarda Ramirez, autore del pareggio ma già ammonito e particolarmente nervoso: l'uruguayano lascia il posto a Saponara ovvero un altro ex della sfida
Un cambio per parte dopo l'intervallo al Franchi: Simeone si accomoda in panchina, dentro un centrocampista come Dabo
Partita apertissima tra Fiorentina e Sampdoria dopo i primi 45 minuti

Divertente prima frazione tra Fiorentina e Sampdoria, squadre sull'1-1 all'intervallo: buone chance per entrambe le formazioni prima del vantaggio targato Muriel al 34'. Cinque minuti più tardi Edimilson si fa cacciare per somma di ammonizioni, inferiorità numerica che la Sampdoria sfrutta al 44' con lo splendido calcio piazzato di Ramirez
FINE PRIMO TEMPO AL FRANCHI!

Quarto gol in campionato del numero 11 blucerchiato, prodezza da calcio di punizione: splendido il sinistro a giro dai 25 metri, nulla da fare per Lafont!

44' - PAREGGIO DELLA SAMPDORIA! GOL DI RAMIREZ!
41' - Jankto! Chance colossale per il ceco che spara fuori da ottima posizione: Sampdoria vicina all'1-1!

Da una parte il nuovo eroe di Firenze, dall’altra l’eterno bomber della Sampdoria. Sono Luis Muriel e Fabio Quagliarella i grandi protagonisti del match al Franchi, fantastico 3-3 finale tra la Fiorentina e i blucerchiati al termine di una gara dai mille episodi. A pesare fino a un certo punto l’espulsione di Edimilson al 39’, inferiorità numerica ai danni dei padroni di casa che tuttavia hanno strappato un punto in pieno recupero dopo l'exploit di Muriel. Ex della partita e nuovo acquisto dei toscani, il 27enne colombiano dall’impatto clamoroso ha trovato in Quagliarella l’altro showman del pomeriggio: doppietta anche per il capitano della Samp, 14 centri in stagione e a segno da 10 gare di fila in campionato. A completare il tabellino marcatori provvedono Ramirez (provvisorio 1-1 con uno splendido calcio piazzato) e soprattutto Pezzella, autore del definitivo pareggio al minuto 93. Un punto per parte che lascia aperte le porte dell’Europa per entrambe: All'8° posto a quota 30 in classifica la Sampdoria, tre lunghezze in più della Fiorentina.

Muriel show, Quagliarella non si ferma più

Fortune alterne in Coppa per Fiorentina e Sampdoria, avversarie al Franchi dopo l’1-1 maturato all’andata. Spazio dall’inizio per l’ex della partita, Luis Muriel, attaccante in prestito dal Siviglia e subito rilanciato in Serie A da Pioli. In casa blucerchiata va invece in panchina un’altra new entry come Gabbiadini, tornato a Genova a titolo definitivo dal Southampton. Al netto della fase iniziale di studio, chi alza i ritmi sono i padroni di casa a partire da Edimilson: buono l’impatto sulla gara del 22enne svizzero, vicino al gol dal limite dell’area nonché autore dell’assist non sfruttato da Chiesa. Confortante anche l’approccio di Muriel a differenza di Simeone, due volte impreciso al controllo vanificando altrettante occasioni. Il match si fa spigoloso e registra un’altra chance per parte: Muriel non inquadra lo specchio al volo, Quagliarella manca invece il tap-in da pochi passi sull’invito di Ramirez. A ribaltare l’inerzia della partita è proprio il 27enne colombiano, a segno al 34’ (senza esultanza) al termine di un’irresistibile progressione centrale. Cinque minuti più tardi l’ingenuità è invece tutta di Edimilson, già ammonito ed espulso da Di Bello: quanto basta alla Sampdoria per alzare la testa. Jankto si divora l’1-1 al 41’, pareggio centrato invece da Ramirez grazie ad uno strepitoso calcio piazzato dal limite. La partita del numero 11 termina in realtà all’intervallo: Giampaolo lo rimpiazza con l’altro ex Saponara complice un nervosismo eccessivo, Pioli si copre invece inserendo Dabo al posto di Simeone. Una ripresa tutt’altro che banale, merito del bis concesso da Muriel al termine di una cavalcata esaltante. Di bomber in bomber, la replica non può che essere di Quagliarella: rigore trasformato all’80’ (mani di Vitor Hugo in area) e rete del sorpasso cinque minuti più tardi. Finita qua? Manco per idea: all’ultimo assalto la zampata è di Pezzella, guizzo in area avversaria e fascia di capitano in bella mostra nel ricordo di Astori. È lui ad archiviare un clamoroso pomeriggio al Franchi.