Atalanta Roma 3-3: gol e highlights. Doppietta di Dzeko, rimonta di Zapata: spettacolo a Bergamo

Spettacolo all'Atleti Azzurri d'Italia nella 21^ giornata di Serie A, 3-3 finale come all'andata con la clamorosa rimonta nerazzurra. Avanti di tre gol con la doppietta di Dzeko ed El Shaarawy, i giallorossi incassano il ritorno dell'Atalanta con Castagne, Toloi e il solito Zapata (rigore da lui sprecato pochi secondi prima). Sfuma il 4° posto per la Roma: 34 punti per Di Francesco a +2 su Gasperini

TORINO-INTER LIVE

TUTTI I RISULTATI DELLA 21^ GIORNATA

CALCIOMERCATO LIVE: TUTTE LE NEWS

ATALANTA-ROMA 3-3

3' e 33' Dzeko (R), 40' El Shaarawy (R), 44' Castagne (A), 59' Toloi (A), 71' Zapata (A)

ATALANTA (3-4-1-2): Berisha; Toloi, Djimsiti, Mancini (53' Palomino); Hateboer, De Roon, Pasalic (91' Pessina), Castagne; Gomez; Ilicic (84' Barrow), Zapata. All. Gasperini

ROMA (4-2-3-1): Olsen; Karsdorp (78' Fazio), Manolas, Marcano, Kolarov; Cristante, Nzonzi; Zaniolo, Lo. Pellegrini (65' Florenzi), El Shaarawy (62' Kluivert); Dzeko. All. Di Francesco

Ammoniti: Cristante (R), Manolas (R), Nzonzi (R)

64' - Ammonito Nzonzi che esagera nelle proteste: era diffidato e, come Cristante, salterà il Milan per squalifica
- di luca.cassia
64' - Duello fisico tra Manolas e Zapata cercato in profondità: la spunta il difensore giallorosso in modo regolare
62' - Prima sostituzione per i giallorossi: Kluivert prende il posto di El Shaarawy
Ci credono i nerazzurri! Altro assist di Gomez che pennella al centro per un altro colpo di testa vincente targato Toloi: splendido lo stacco del brasiliano, Olsen è battuto! Roma avanti 3-2 sull'Atalanta!
59' - GOL DELL'ATALANTA! A SEGNO TOLOI!
58' - Pronto a bordo campo anche Barrow per l'Atalanta: sarà una formazione a trazione anteriore quella di Gasperini
54' - Nessun problema per il difensore che piace ai giallorossi sul mercato: solo una scelta tecnica quella adottata da Gasperini
53' - Ecco il primo cambio dei nerazzurri: Palomino prende il posto di Mancini
52' - Insiste l'Atalanta a caccia del gol del 3-2: pronto a fare il suo ingresso Palomino
48' - Cosa ha sprecato Ilicic! Splendida azione dell'Atalanta sull'asse Hateboer-Gomez, tocco del Papu che libera lo sloveno in area: Ilicic s'incarta sul più bello e scatena l'ira di Gasperini!
AL VIA LA RIPRESA! ROMA AVANTI 3-1 SULL'ATALANTA!

Squadre di nuovo in campo, non ci saranno cambi dopo l'intervallo: si riparte con i 22 effettivi del primo tempo

Finora il duello tra Dzeko e Zapata è tutto a favore del capitano della Roma

Giallorossi cinici all'Atleti Azzurri d'Italia nel segno di Dzeko: doppietta del bosniaco prima del tris calato da El Shaarawy al 40'. Atalanta imprecisa in zona gol ma a segno prima dell'intervallo con Castagne: match riaperto dal belga all'ultimo istante del primo tempo
FINE PRIMO TEMPO A BERGAMO! ROMA AVANTI 3-1 SULL'ATALANTA!
Ci credono i padroni di casa che accorciano prima dell'intervallo: cross di Gomez dalla destra, elevazione di Castagne che sovrasta Karsdorp e di testa batte Olsen! Il belga si ripete dopo aver segnato all'Olimpico nel match d'andata!
44' - L'ATALANTA TORNA IN PARTITA! GOL DI CASTAGNE!
Ancora Zaniolo inventa a Bergamo: cambio di gioco dalla destra per l'inserimento di El Shaarawy, bravo ad accentrarsi e battere Berisha da posizione ravvicinata! Roma cinica e avanti 3-0 a Bergamo!
40' - TRIS DELLA ROMA! GOL DI EL SHAARAWY!
40' - Manca la precisione al tiro all'Atalanta: tentativo di Gomez dal limite dell'area, pallone alto!

Sinonimo di spettacolo in questa stagione, non c’è altra spiegazione. Dopo il 3-3 maturato all’andata all’Olimpico, è nuovamente un pareggio con 6 reti ad archiviare il confronto tra Atalanta e Roma all’Atleti Azzurri d’Italia. Se nel primo atto i giallorossi aveva recuperato un gap di due gol, stavolta alla banda Gasperini riesce la rimonta da 0-3: avanti con la doppietta del ritrovato Dzeko e il tris di El Shaaraway, Di Francesco incassa il ritorno dei nerazzurri a segno con Castagne, Toloi e il solito Zapata che pochi secondi prima aveva sprecato un rigore. Non si smentisce la macchina da reti della Serie A (47 centri) né l'approssimativa tenuta mentale della Roma che subisce un’altra rimonta in questo campionato. E non è l’unico smacco per Eusebio che, verso la sfida contro il Milan, perde i diffidati Cristante e Nzonzi entrambi ammoniti a Bergamo. Un epilogo che rinnova le velleità d’Europa di due avversarie votate allo spettacolo nello scontro diretto.

Dzeko scatenato, Zapata firma la rimonta

Reduci dal 3-3 maturato all’Olimpico nel match d’andata, Gasperini e Di Francesco si ritrovano a Bergamo tra conferme e novità. Se i nerazzurri tornano in campo con gli stessi undici che hanno travolto il Frosinone, la Roma adotta tre new entry dal fischio d’inizio: fuori Fazio, Under e Kluivert, dentro Marcano e Nzonzi oltre ad El Shaarawy. Nelle vesti di trequartista gioca Lorenzo Pellegrini e non Zaniolo dirottato a destra, due le sfide imperdibili: Zapata-Dzeko in attacco nonché i difensori goleador Kolarov-Mancini, quest’ultimo desiderio di mercato proprio dei giallorossi. Pronti-via e gli ospiti passano con Dzeko: splendido l’assist di petto di Zaniolo per il capitano della Roma, che ritrova un gol mancante in campionato dallo scorso 6 ottobre ad Empoli. Non manca la reazione dei padroni di casa: Gomez scheggia la traversa direttamente da calcio d’angolo, Ilicic cerca fortuna dalla distanza come El Shaarawy e lo stesso Dzeko. Se Zapata si vede negare l’1-1 prima da Karsdorp e poi da Olsen, chi non perdona è nuovamente Dzeko: Nzonzi lo trova in profondità, il bosniaco evita Toloi e Berisha in uscita appoggiando in rete il pallone del raddoppio. Atalanta alle corde e punita dal cinismo giallorosso: Zaniolo inventa ancora per El Shaarawy, bravo ad accentrarsi e battere Berisha per il suo 7° centro in stagione. A ridare speranze all’Atleti Azzurri d’Italia è Castagne, già a segno nel primo atto all’Olimpico: premiato il cross di Gomez con un colpo di testa alla Zapata, sussulto che riapre una sfida compromessa. Già, perché la ripresa è tutta da vivere per il pubblico di casa: Ilicic spreca da ghiotta posizione, non sbaglia invece Toloi che di testa concretizza un altro assist di Gomez. Di Francesco mette mano ai cambi ma al 68’ registra il rigore concesso all’Atalanta grazie al VAR, che rileva un contatto falloso in area tra Ilicic e Kolarov in precedenza non ravvisato da Calvarese: Zapata spara in curva dagli undici metri, ma si rifarà dopo 46 secondi. Merito dell’invenzione di Ilicic e della deviazione di Manolas, rete che arrotonda a 15 gol il suo saldo in campionato dove segna da 8 gare di fila. E per la seconda volta nella storia in Serie A, i bergamaschi risalgono da 0-3 come accaduto nel 1992 contro il Foggia. L’assalto finale della Dea non produce un clamoroso 4-3 bissando così il risultato dell’andata: non cambia il punteggio né la voglia d’Europa di Atalanta e Roma.