Juventus-Parma 3-3, gol e highlights. Ronaldo non basta, Gervinho beffa i bianconeri

Frenata dei bianconeri allo Stadium, al termine di una partita pazza. Sotto 3-1, i ducali trovano il pari nel finale con una doppietta di Gervinho. Ronaldo (due gol) non basta, in classifica il Napoli si porta a -9

GENOA-SASSUOLO E UDINESE-FIORENTINA LIVE

LE PAROLE DI ALLEGRI E CR7

LA CLASSIFICA

JUVENTUS-PARMA 3-3

36' Ronaldo (J), 62' Rugani (J), 64' Barillà (P), 66' Ronaldo (J), 74' Gervinho (P), 93' Gervinho (P)

JUVENTUS (4-3-3): Perin; Cancelo, Rugani, Caceres, Spinazzola; Khedira (79' Bentancur), Pjanic, Matuidi; Douglas Costa [(46' Bernardeschi) 86' Emre Can)], Mandzukic, Cristiano Ronaldo. All.: Allegri

PARMA (4-3-3): Sepe; Iacoponi, Bruno Alves, Bastoni, Gagliolo; Barillà, Scozzarella (76' Stulac), Kucka (85' Sprocati); Gervinho, Inglese, Biabiany (57' Siligardi). All.: D’Aversa

Ammoniti: Barillà (P), Scozzarella (P), Emre Can (J)

60' - Occasione per il Parma, gestita malissimo. Siligardi pesca Inglese in profondità, l'attaccante controlla male e si fa riprendere dalla difesa della Juve, che lo chiude
57' - PALO DI KHEDIRA! Il centrocampista della Juve colpisce il secondo palo della sua partita, questa volta di testa, incornando su un cross morbido di Ronaldo dalla sinistra
57' - Cambio Parma: Siligardi prende il posto di Biabiany
51' - Punizione per il Parma dalla lunghissima distanza, Bruno Alves tenta la conclusione in porta. Perin controlla il pallone che sorvola la traversa
47' - Ripartenza veloce Juve, Ronaldo cerca di entrare in area ma Iacoponi lo ferma sfilandogli il pallone con un intervento bello e pulito
INIZIA IL SECONDO TEMPO
Per Ronaldo, gol numero18 in stagione, il 16esimo in campionato, quinto nelle ultime 5 partite
La dedica di CR7, con bacio rivolto verso la tribuna alla sua Georgina
FINISCE IL PRIMO TEMPO: Juve avanti 1-0 grazie al gol di Cristiano Ronaldo
47' - Scambio Mandzukic-Ronaldo, con il croato che serve un grande assist al compagno. Diagonale sinistro di CR7 che sfila accanto al palo
Giacomelli corregge la sua decisione: niente rigore, semplice rimessa dal fondo per il Parma
VAR! Giacomelli vuole rivedere il contatto
45' - RIGORE PER LA JUVENTUS! Sulla battuta del corner Caceres cade in area e l'arbitro fischia indicando il dischetto
44' - Ci prova anche Pjanic, dal limite dell'area: conclusione larga, con leggera deviazione in corner
42' - Mandzukic riceve palla sulla sinistra, stoppa bene e immediatamente calcia secco, con il destro. Sepe para

Il portoghese, servito sulla sinistra, calcia quasi scivolando: poi una deviazione rende imprendibile il pallone per Sepe

36' - GOL DELLA JUVENTUS! CRISTIANO RONALDO!

Momento di grandissima pressione della Juve: si gioca solo in una metacampo, con il Parma rintanato nella sua area

34' - PALO DI KHEDIRA! Douglas Costa lo serve dalla destra, lui riceve in mezzo all'area, se la sposta sul sinistro e calcia colpendo il palo, con Sepe immobile
32' - Spunto di Ronaldo sulla sinistra, accelerazione e cross morbido nel cuore dell'area. La difesa del Parma libera

La settimana nera della Juventus si chiude con un'altra beffa: altri 3 gol incassati, questa volta in casa contro il Parma, e alla fine il pareggio non è paragonabile alla batosta incassata contro l'Atalanta, ma non può certo far sorridere Allegri, specialmente per come è arrivato. Bianconeri sempre avanti nel risultato, addirittura sul 3-1 a 15' dalla fine, e beffati nel finale da una doppietta di Gervinho, che ha risposto a quella di Cristiano Ronaldo.

Dopo il tonfo di Bergamo, dunque, arriva la frenata allo Stadium, nel giorno in cui i bianconeri avrebbero dovuto dimostrare di essersi scrollati di dosso la serataccia con la Dea. Allegri non può contare sulla difesa titolare (Bonucci-Chiellini ko) e sceglie Caceres, regalo del mercato invernale al terzo ritorno in bianconero, come centrale accanto a Rugani, ma recupera Pjanic a centrocampo e Mandzukic in avanti, dove l'intesa con Ronaldo è rimasta la stessa. E infatti la Juve, dopo minuti di forcing, alla fine la sblocca, con CR7 che infila Sepe poco dopo la mezz'ora. All'intervallo, Juve avanti solo 1-0 dopo aver dominato, ma quando Rugani trova il secondo al 62' non sembrano esserci problemi per i padroni di casa e la gara pare in discesa.

La partita però si accende improvvisamente e prima Barillà accorcia sfruttando una distrazione della difesa bianconera (inserimento e colpo di testa vincente, senza essere seguito da nessuno), poi Cristiano Ronaldo, sempre lui, ristabilisce la distanza con un imperioso stacco di testa, su cross di Mandzukic. Il tutto avviene nell'arco di una manciata di minuti, ma ancora deve entrare in scena Gervinho. Nel quarto d'ora finale l'ivoriano prima la riapre (3-2) con un colpo di tacco, poi trova il pari al 93°, sfruttando un'altra amnesia della retroguardia juventina. In classifica il vantaggio sul Napoli è ora di 9 punti: di certo rassicurante per Allegri, che comunque nell'ultima settimana avrà riempito un taccuino di appunti.