Napoli-Sampdoria 3-0. Gol e highlights: la squadra di Ancelotti torna alla vittoria

Il Napoli torna alla vittoria, al San Paolo battuta la Sampdoria 3-0. In gol Milik, Insigne (che torna al gol in campionato dopo 8 partite) e Verdi su rigore. Quagliarella non riesce a conquistare il record di 12 partite consecutive in gol.

GENOA-SASSUOLO E UDINESE-FIORENTINA LIVE

RIVIVI NAPOLI-SAMPDORIA MINUTO PER MINUTO

HAMSIK LASCIA IL NAPOLI - ANCELOTTI CONFERMA

NAPOLI-SAMPDORIA 3-0

25' Milik, 26' Insigne, 89' rig. Verdi

NAPOLI (4-4-2): Meret; Hysaj, Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui; Callejon, Allan, Hmasik (74' Diawara), Zielinski; Insigne (83' Verdi), Milik. All.: Ancelotti

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero; Bereszynski, Andersen, Colley, Murru; Jankto, Ekdal (73' Ronaldo Vieira), Linetty; Ramirez (54' Saponara); Defrel (60' Gabbiadini), Quagliarella. All.: Giampaolo

Ammoniti: Jankto, Murru, Andersen

Dopo lo 0-0 contro il Milan in campionato e la sconfitta sempre contro i rossoneri in Coppa Italia, il Napoli torna alla vittoria. Nel primo tempo accade tutto in 68 secondi, tra il 25’ e il 26’: prima il gol di Milik, poi il raddoppio di Insigne che torna al gol in campionato dopo 8 partite. Il terzo gol lo segna su rigore Verdi, entrato al posto di Insigne, uscito tra gli applausi del San Paolo. La squadra di Ancelotti sembra aver ritrovato le sue certezze, soprattutto in attacco con una manovra che è apparsa decisamente più dinamica rispetto alle ultime due uscite. Di fronte una buona Sampdoria, che ha tenuto bene il campo ma che non è riuscita a rendersi pericolosa anche per l’ottima prova in difesa di Maksimovic e del solito Koulibaly.
Sfumato per Quagliarella il sogno di conquistare il record della dodicesima partita consecutiva in gol. L’attaccante doriano è stato uno dei migliori dei suoi ma non ha avuto occasioni nitide per rendersi pericoloso.
Con il successo di oggi il Napoli consolida il secondo posto e ritrova entusiasmo in vista dei prossimi impegni in campionato e in Europa League. La Sampdoria resta a 33 punti ma rimane comunque in gioco per un posto in Europa. Tra i migliori in campo Koulibaly, sempre più idolo del pubblico napoletano: in occasione del rigore calciato poi da Verdi tutto il San Paolo ha chiesto che sul dischetto andasse il senegalese. La prossima sfida per il Napoli sarà in trasferta contro la Fiorentina sabato prossimo alle 18.00. Per la Sampdoria invece l'occasione di riscatto sarà domenica alle 15.00 contro il Frosinone.

Gol numero 12 in campionato per Milik.

La descrizione del raddoppio: Dopo solo un minuto il Napoli raddoppia con il gol di Insigne che riceve all'interno dell'area e batte per la seconda volta Audero
La descrizione del vantaggio: Callejon mette una palla bassa tagliata in area, Milik arriva prima di tutti e segna il gol dell'1-0
26' Raddoppio del Napoli con Insigne
25' Napoli in vantaggio, gol di Milik

24' Calcio d'angolo per il Napoli, palla battuta indietro, il cross di Zielinski colpito di testa da Milik, ma il tiro è debole e impreciso

17' Grande giocata di Defrel che mette una palla in area per l'inserimento di Ramirez, il colpo di testa è alto

Nikola Maksimovic gioca con quella di oggi la 10^ partita in campionato con la maglia del Napoli nei sei mesi a guida Ancelotti: tante quante ne ha disputate in due anni con Sarri.

12' Palla in profondità di Insigne, Audero la respinge in tuffo anticipando Milik

11' Tiro di Zielinski, Audero non trattiene ma non c'è nessun giocatore del Napoli sulla respinta

10' Prima vera occasione costruita del Napoli: scambio Insigne Callejon, il tiro dello spagnolo è alto

8' Il Napoli insiste sulla fascia sinistra, il cross di Mario Rui bloccato facilmente da Audero

6' Bella iniziativa sulla sinistra di Koulibaly, il cross respinto in angolo

È iniziata Napoli-Sampdoria

Squadre pronte a entrare in campo

Sampdoria, le ultime: match speciale ovviamente per Fabio Quagliarella che sarà al centro dell'attacco blucerchiato. Solo panchina, invece, per Manolo Gabbiadini. Dal primo minuto giocherà Defrel.
Napoli, le ultime: due cambi rispetto alle formazioni ipotizzate alla vigilia, entra,bi in difesa. A destra non giocherà Malcuit ma Hysaj mentre in mezzo a far coppia con Koulibaly ci sarà Maksimovic e non Albiol

Statistiche e curiosità

Sono 103 i confronti in Serie A tra Napoli e Sampdoria, con 37 vittorie dei partenopei contro le 30 dei blucerchiati. 36 sono i pareggi

Il successo della Sampdoria per 3-0 sul Napoli della sfida di andata ha interrotto una striscia di 14 partite senza successi contro il Napoli in Serie A: è dalla stagione 1997/98 che i blucerchiati non vincono sia all’andata che al ritorno.

Nell’ultima sfida in Serie contro la Samp, il Napoli non ha trovato il gol: è dal 1985 che i partenopei non rimangono a secco per due giornate consecutive in campionato.