Bologna-Genoa 1-1: gol e highlights. Reti di Destro e Lerager, Mihajlovic resta terzultimo

Termina in parità il match di pranzo della 23^ giornata di Serie A al Dall'Ara, 1-1 finale tra Mihajlovic e Prandelli. Apre Destro che ritrova un gol lontano 351 giorni, rimedia il nuovo acquisto Lerager. Traversa di Danilo nel finale. Un punto per parte che non cambia gli equilibri in classifica: Genoa a +7 sul terzultimo posto occupato dal Bologna

SASSUOLO-JUVENTUS LIVE

MILAN-CAGLIARI LIVE

BOLOGNA-GENOA 1-1

17' Destro (B), 33' Lerager (G)

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Mbaye, Danilo, Gonzalez, Mattiello; Poli (77' Poli), Pulgar; Palacio, Soriano, Edera (70' Sansone); Destro (59' Santander). All. Mihajlovic

GENOA (4-3-3): Radu; Biraschi, Günter, Zukanovic, Criscito; Radovanovic, Veloso (78' Bessa), Lerager; Lazovic (83' Pereira), Sanabria, Kouamé (90' Pezzella). All. Prandelli

Ammoniti: Palacio (B), Lazovic (G), Mbaye (B), Dzemaili (B)

64' - Ennesima distrazione della difesa del Genoa: ottima verticalizzazione di Poli che sorprende Radu ma non Edera, difficile tuttavia trovare la porta dalla linea di fondo. Allontana la difesa di Prandelli
- di luca.cassia
62' - Rischia Palacio, già ammonito, che stende Lerager con una scivolata in ritardo: lo risparmia Rocchi nonostante le proteste del Genoa
61' - Botta di Radovanovic dalla lunga distanza, destro violento domato in due tempi da Skorupski
59' - Prima sostituzione del match in casa Bologna: dentro Santander e fuori Destro che esce tra gli applausi
58' - Ammonito Palacio per un fallo a centrocampo su Veloso: era diffidato e salterà la trasferta all'Olimpico contro la Roma
56' - Schema troppo elaborato quello proposto da Criscito: nulla di fatto nell'azione del Genoa
55' - Bravo Lazovic a disorientare Mattiello e procurarsi un calcio piazzato sulla destra
51' - Difficile partita quella di Günter, in affanno ad appoggiare il pallone a Radu e concedendo un corner al Bologna non sfruttato
Eravamo in debito del pareggio di Lerager: ecco il suo colpo di testa vincente

48' - Edera! Schema da corner del Bologna che libera al tiro Edera, si salva Radu con un ottimo riflesso!
AL VIA LA RIPRESA! SI RIPARTE DALL'1-1!

Rientro in campo per le due formazioni: non ci sono cambi dopo l'intervallo, si riparte con i 22 effettivi del primo tempo

Match che resta apertissimo verso la ripresa

Terminano in parità i primi 45 minuti dopo le reti di Destro (a segno dopo quasi un anno di digiuno in Serie A) e Lerager, nuovo acquisto del Genoa. Risultato giusto per quanto visto al Dall'Ara: Bologna convincente in avvio, Genoa due volte vicino al gol con Sanabria prima del pareggio alla mezz'ora
FINE PRIMO TEMPO AL DALL'ARA! E' 1-1 TRA BOLOGNA E GENOA!
44' - Altro tiro dalla bandierina per il Bologna, batti e ribatti in area piccola che poco concede alla squadra di Mihajlovic
43' - Si fa vedere ancora Lerager ai vertici dell'area di rigore: impreciso il cross sul secondo palo imprendibile per Veloso
41' - Nulla di fatto dalla bandierina, possesso palla del Bologna che riparte da Skorupski
40' - Vivace Edera sulla destra, bravo a procurarsi un corner nell'uno contro uno con Criscito
Alla terza occasione non perdona il Genoa! Direttamente da corner di Lazovic è il centrocampista danese a sorprendere di testa la difesa del Bologna: ecco il pareggio della squadra di Prandelli firmato Lerager!

Un punto per parte nel match di pranzo al Dall’Ara, 1-1 finale tra Bologna e Genoa nella sfida delle prime volte. Ritorno al gol per Mattia Destro a distanza di 351 giorni, lui che aveva realizzato la sua ultima rete in Serie A proprio al Genoa lo scorso 24 febbraio. E c’è anche l’inedita firma in campionato di Lukas Lerager, 25enne danese in prestito ai liguri dal Bordeaux, autore del definitivo pareggio in archivio prima dell’intervallo. Vano l’assalto finale degli emiliani con la traversa di Danilo, sfortuna che tuttavia non macchia le buone indicazioni dell’era Mihajlovic: sono 4 i punti raccolti dal nuovo allenatore in due partite, merito del colpo sul campo dell’Inter e del pareggio maturato in casa. Un punto senz’altro positivo per Prandelli in serie utile da tre turni nonché a distanza di sicurezza (+7) sul terzultimo posto occupato proprio dal Bologna, che aggancia l’Empoli e continua a sperare nella salvezza.

Destro si sblocca, rimedia Lerager

Secondo atto tra le due formazioni dopo l’1-0 dell’andata targato Piatek, assente come Ballardini e Inzaghi all’epoca in panchina. Si ritrovano invece Cesare e Nicolò Prandelli, papà e figlio rispettivamente allenatore ligure e preparatore atletico emiliano. Sono 4 le novità dall’inizio per Mihajlovic rispetto al blitz di San Siro, new entry che prevedono Gonzalez e Mattiello oltre a Edera ma soprattutto Destro, centravanti titolare al posto di Santander non al meglio. In casa genoana sono invece Günter (per lo squalificato Romero) e Veloso (preferito a Bessa e al febbricitante Rolon) i nomi nuovi dopo l’1-1 imposto al Sassuolo. Avvio di gara che premia il Bologna per intensità e opportunità, vedi il destro di Poli dopo 7 minuti. A sbloccare il match è il protagonista che non ti aspetti, Mattia Destro che ritrova un gol in Serie A lontano quasi un anno: era il 24 febbraio 2018 quando segnò proprio al Genoa, lui che si ripete al 17’ sfruttando l’invito di Poli e anticipando di testa Radu colpevole quanto la difesa ospite. La squadra di Prandelli cresce alla distanza e punge alla mezz’ora: due volte Sanabria impegna Skorupski da distanza ravvicinata, preludio al pareggio a referto al 33’. È il danese Lerager, 25enne prelevato dal Bordeaux, a punire la difesa di Mihajlovic direttamente dal corner di Lazovic: colpo di testa nel cuore dell’area e 1-1 del Genoa in un primo tempo equilibrato. Dopo l’intervallo Edera testa i riflessi di Radu, presente a differenza di Günter dalle sbavature a non finire. La staffetta Destro-Santander non regala gloria al Ropero, bensì anticipa le chance del Genoa: Radovanovic scarica il destro dalla distanza, rischio minimo per Skorupski al contrario del colpo di testa di Kouamé e della botta di Criscito fuori di poco. Ci prova anche Veloso per gli ospiti, occasioni che piuttosto mancano a Mihajovic nella ripresa fino al doppio squillo targato Danilo: quasi letale da palla inattiva il difensore rossoblù, traversa e miracolo di Radu in rapida successione. Finisce in parità, ma il Bologna di Mihajlovic è più vivo che mai.