Serie A, risultati e classifica della 26^ giornata: gol e highlights

Una doppietta di uno scatenato Quagliarella regala alla Sampdoria i tre punti: 2-1 a Ferrara contro la Spal. L'Udinese supera il Bologna: decide Pussetto dopo il rigore di De Paul e il pareggio di Palacio. Il Frosinone in 10 resiste e strappa lo 0-0 contro il Genoa

NAPOLI-JUVE LIVE

QUAGLIARELLA SHOW, AGGANCIO IN CLASSIFICA MARCATORI A CR7

LA CLASSIFICA DI SERIE A

SERIE A, LA CLASSIFICA MARCATORI

Quagliarella-show a Ferrara: due gol in avvio dell'attaccante della Sampdoria stendono la Spal, che reagisce troppo tardi trovando la rete solo nel recupero con una punizione di Kurtic. Girata "alla Quagliarella" per sbloccare, colpo di testa per il raddoppio: i blucerchiati volano così all'ottavo posto, in attesa di Atalanta-Fiorentina, momentaneamente scavalcate in classifica.

Tre punti d'oro per l'Udinese, che batte e inguaia il Bologna (terz'ultimo), staccandosi leggermente dalla zona calda: 2-1 deciso da un colpo di testa di Pussetto, dopo il rigore di De Paul e il pari di Palacio con un comodo tocco a porta vuota su invito di Orsolini.

Finisce invece 0-0 tra un Genoa che non sa più vincere (reduce dallo 0-0 con il Chievo e fischiato a Marassi) e il Frosinone, che combatte in 10 per oltre un tempo e alla fine porta a casa un punto che gli permette di sperare ancora.

GENOA-FROSINONE 0-0
46' - Viviani a terra colpito al volto da Pandev, che saltando allarga il braccio. Poi il giocatore del Frosinone si rialza e i due si spiegano

UDINESE-BOLOGNA 1-1
Si ricomincia anche a Udine
Tutto pronto per il secondo tempo: nel Genoa esce Biraschi ed entra Goran Pandev, che raggiunge le 400 presenze in Serie A
Ecco dunque i parziali dopo i primi 45'
SPAL-SAMPDORIA 0-2
Primi 45' anche a Ferrara nel segno di Fabio Quagliarella: due gol e il terzo sfiorato in almeno due riprese, con un clamoroso palo da 40 metri
Intervallo anche a Marassi, con il Frosinone che rientra in 10 dopo il rosso a Cassata
Finisce il primo tempo: Palacio ha risposto al rigore di De Paul
44' - Tentativo di Bessa dal limite, dopo uno schema su punizione riuscito bene e che lo libera. Il tiro è però troppo centrale
39' - GOL DI PALACIO! PARI DEL BOLOGNA! Orsolini dalla destra mette in mezzo e l'argentino appoggia in rete da due passi
34' - Altra occasione per Quagliarella, scatenato. Sinistro potente da posizione defilata, respinto da Viviano
34' - FROSINONE IN 10. ESPULSO CASSATA. Secondo cartellino giallo dopo un fallo su Biraschi
30' - Ci prova Petagna: conclusione potente di sinistro sul primo palo, Audero devia in angolo
UDINESE-BOLOGNA 1-0
33' - Flipper nell'area dell'Udinese! Musso ha un riflesso incredibile sulla prima conclusione ravvicinata, poi seguono altri tre tentativi di tiro del Bologna, tutti rimpallati dai difensori dell'Udinese
24' - Palo di Quagliarella! Sfiorata la tripletta in meno di 25'. Scattato sul filo del fuorigioco, calcia di sinistro e per poco non fa 3-0
29' - Sanabria sfiora il vantaggio su punizione. Grande conclusione pennellata di poco a lato, sulla quale Sportiello non avrebbe potuto nulla
30' - Ancora Palacio che cerca il gol! Da posizione molto defilata tenta un pallonetto che deviato da Nuytinck diventa una parabola insidiosa che Musso alza sopra alla traversa
28' - Ter Avest salva su Palacio e poi esulta come se avesse segnato. Bologna vicino al pari
25' - De Paul segna con freddezza spiazzando Skorupski: palla a destra di piatto e portiere a sinistra
UDINESE-BOLOGNA 0-0
23' - RIGORE PER L'UDINESE! Fallo di Poli su Pussetto che perde ingenuamente la palla e poi lo tocca facendolo andare giù in area
17' - Corner di Lazovic, palla che danza in area e nessun giocatore del Genoa trova la deviazione decisiva

GENOA (4-3-3): Radu; Biraschi (46' Pandev), Romero, Zukanovic, Criscito; Lerager, Radovanovic, Bessa; Lazovic, Sanabria, Kouamé (78' Dalmonte). All.: Prandelli

FROSINONE (3-5-2): Sportiello; Goldaniga, Salamon, Capuano; Paganini, Chibsah, Viviani (55' Maiello), Cassata, Molinaro; Ciano (89' Gori), Pinamonti (73' Ciofani). All.: Baroni

Espulso Cassata (F) al 34' per doppia ammonizione

Ammoniti: Zukanovic (G), Viviani (F), Kouamé (G), Ciofani (F)

SPAL-SAMPDORIA 1-2

4' Quagliarella (Sa), 11' Quagliarella (Sa), 95' Kurtic (Sp)

SPAL (4-3-1-2): Viviano; Cionek, Bonifazi, Felipe (83' Antenucci), Fares; Kurtic, Missiroli, Schiattarella (55' Murgia); Valoti (79' Jankovic); Petagna, Floccari. All.: Semplici

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero; Sala, Andersen, Colley, Bereszynski; Preat (89' Murru), Vieira, Linetty; Saponara (59' Jankto); Gabbiadini, Quagliarella (69' Defrel). All.: Giampaolo

Espulso Cionek al 97'

Ammoniti: Fares (Sp), Vieira (Sa), Valoti (Sp), Sala (Sa), Audero (Sa)

UDINESE-BOLOGNA 2-1

25' rig. De Paul (U), 39' Palacio (B), 79' Pussetto (U)

UDINESE (3-5-2): Musso; De Maio, Ekong, Nuytinck; Ter Avest (76' Sandro), Stryger-Larsen, Mandragora, De Paul, Zeegelaar; Pussetto (88' Lasagna), Okaka (92' Teodorczyk). All.: Nicola

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Mbaye, Danilo, Lyanco, Dijks; Poli (66' Donsah), Dzemaili (76' Nagy); Palacio, Soriano (80' Sansone), Orsolini; Santander. All.: Mihajlovic

Ammoniti: Poli (B), Mandragora (U), Zeegelaar (U), Dijks (B), Santander (B), Okaka (U)