Roma-Empoli 2-1: gol e highlights della partita. Schick regala la vittoria a Ranieri

Partenza positiva per il nuovo allenatore giallorosso che si avvicina alla zona Champions. El Shaarawy sblocca con una prodezza, l’autogol di Juan Jesus regala l’immediato pari agli ospiti, ma ci pensa Schick a consegnare i tre punti ai suoi. Espulso Florenzi per doppio giallo, all’88’ il VAR annulla il gol di Krunic per un fallo di mano di Oberlin

ROMA-EMPOLI MINUTO PER MINUTO

PROSSIMO TURNO SERIE A: LA ROMA CONTRO LA SPAL

ROMA: CALENDARIO - RISULTATI - NEWS

ROMA-EMPOLI 2-1

9' El Shaarawy (R), 12' aut. Juan Jesus (E), 33' Schick (R)

La Roma riparte con un successo. È vincente il “secondo” debutto di Ranieri sulla panchina giallorossa, con un 2-1 che stende l’Empoli e proietta i giallorossi al quinto posto solitario, a -3 dall’Inter e a -4 dal Milan. Tanta sofferenza, molti aspetti da migliorare, ma l’allenatore romano non sbaglia l’esordio e porta a casa tre punti importantissimi, archiviando l’eliminazione dalla Champions. I giallorossi partono forte, segnando subito il gol dell’1-0, ma accusano l’ormai solito blackout: gli ospiti realizzano il momentaneo pari e vanno vicini anche a ribaltare il punteggio, sottolineando le paure della Roma. Passata la mezz’ora, però, la squadra di Ranieri si risveglia dal torpore e torna ad aggredire con convinzione, trovando con Schick il nuovo vantaggio. I problemi riemergono nella seconda frazione di gioco, con Krunic che fa sudare freddo tutto il pubblico di casa. Un paio di occasioni sbagliate e poi l’episodio VAR che annulla il pari nel finale del bosniaco per un tocco di mano di Oberlin. La decisione finale sancisce la vittoria della Roma che ritrova il suo Ranieri con lo stesso 2-1 con la quale aveva avviato il primo ciclo e si rimette in corsa per l’obiettivo Champions.

Magia di El Shaarawy, testa vincente di Schick

Ranieri deve fare subito i conti con numerose assenze, tra squalifiche e infortuni, e manda in campo una formazione quasi obbligata. Juan Jesus-Marcano è la coppia di centrali davanti a Olsen, a sinistra gioca Santon e in avanti l’unica punta è Schick, con l’appoggio del recuperato Zaniolo alle spalle e il duo Kluivert-El Shaarawy sugli esterni. Pochi dubbi, invece, per Iachini che conferma Acquah nella linea mediana, con Traoré in panchina, e Farias-Caputo nel tandem d’attacco. Il ritmo è compassato nei primi minuti, ma servono appena 9 minuti per sbloccare l’incontro: El Shaarawy raccoglie dai 20 metri una respinta corta della difesa e, con uno splendido destro a giro, infila la palla all’incrocio. L’Empoli non si fa demoralizzare e trova l’immediato pareggio, con Juan Jesus che sbaglia porta e con un colpo di testa maldestro regala l’1-1 ai toscani. L’errore disorienta tutta la formazione giallorossa, impaurita nella fase di non possesso e confusa nelle proposte offensive. Pasqual fa correre un altro brivido a Olsen, con una punizione che scheggia il palo. Alla mezz’ora la squadra di casa riesce a costruire una bella manovra che porta al tiro Zaniolo, sprecone col mancino da ottima posizione. La Roma si rifà comunque poco dopo, con il punto di forza stagionale: i calci da fermo. È da una punizione di Florenzi che nasce infatti la rete del nuovo vantaggio, siglata di testa da Patrik Schick, al terzo centro in stagione. Il gol galvanizza i giallorossi che provano ad aumentare le distanze con Kluivert, uno dei più frizzanti, il cui destro si spegne però sull’esterno della rete. Dopo l’intervallo l’Empoli ritrova l’equilibrio e si riaffaccia in avanti alla ricerca del pari. Krunic sciupa due buone opportunità, ma la chance più clamorosa capita sulla testa di Dell’Orco che gira bene e non trova lo specchio di un soffio. L’espulsione per doppia ammonizione di Florenzi a dieci minuti dal termine complica ulteriormente i piani della squadra di Ranieri che fa debuttare il giovane Celar. La Roma soffre l’Empoli nel finale e incassa il gol del 2-2. Krunic questa volta prende la mira giusta, ma l’esultanza del bosniaco viene smorzata dalla decisione dell’arbitro che, dopo la revisione al VAR, punisce il tocco di mano di Oberlin. Bennacer ha sul mancino l’ultima possibilità della partita, ma il suo tiro si trasforma in una presa da tre punti per Olsen. Ranieri torna a casa con una vittoria.

TABELLINO

ROMA (4-2-3-1): Olsen, Florenzi, Juan Jesus, Marcano, Santon; Cristante, Nzonzi; Kluivert (81' Karsdorp), Zaniolo (55' Perotti), El Shaarawy; Schick (86' Celar). All. Ranieri

EMPOLI (3-5-2): Dragowski, Veseli, Silvestre, Dell'Orco; Di Lorenzo, Krunic, Bennacer, Acquah (64' Brighi), Pasqual (83' Uçan); Farias (79' Oberlin), Caputo. All. Iachini

Ammoniti: Cristante (R), Acquah (E), El Shaarawy (R)

Espulsi: 80' Florenzi per doppia ammonizione

Buona la prima di Ranieri, con i giallorossi che salgono a 47 punti, a -3 dall'Inter e a -4 dal Milan. I gol di El Shaarawy al 9' e di Schick al 33'. Nel mezzo il momentaneo pari dell'Empoli con l'autogol di ​Juan Jesus
- di fabrizio.moretto.1992
​FINISCE QUI! ROMA-EMPOLI 2-1!
95' - Bennacer conclude col mancino da fuori area: tiro centrale, Olsen ​blocca
93' - Forcing finale degli ospiti con la superiorità numerica
90' - ​Sei minuti di recupero
FALLO DI MANO! ANNULLATO IL GOL A KRUNIC! ROMA-EMPOLI RESTA SUL 2-1!
SI VALUTA UN POSSIBILE FALLO DI MANO DI OBERLIN
ARBITRO AL VAR PER RIVEDERE L'AZIONE!
PAREGGIA KRUNIC! ROMA-EMPOLI 2-2!

87' - Azione lunga dell'Empoli, con Caputo che intercetta palla in area e l'appoggia dietro per Krunic​ che mira l'angolo e trova il gol!
86' - Esaurisce le sostituzioni anche Ranieri che toglie un esausto Schick e manda in campo Celar: per lui è il debutto in ​Serie A

Florenzi è stato espulso per la prima volta in carriera in Serie A, alla sua 205ª presenza

83' - Altro ex in campo! È il turno di Ucan ​che prende il posto di Pasqual

La Roma ha ricevuto un cartellino rosso nelle ultime due partite di Serie A dopo che non ne aveva ricevuti in tutto il resto del campionato.

81' - Corre ai ripari Ranieri che inserisce Karsdorp ​per Kluivert
ESPULSO FLORENZI!

79' - Il capitano della Roma arriva in ritardo su Bennacer ​e si becca il secondo giallo
79' - Ecco la seconda sostituzione di Iachini: fuori Farias, dentro ​Oberlin
78' - Squadre stanche adesso all'Olimpico. Gli ultimi cambi potrebbero risultare decisivi
76' - Siamo entrati nel quarto d'ora finale di partita. Risultato aperto, con l'Empoli che tenta il forcing finale per agguantare almeno un punto
73' - Dell'Orco sfiora il pari! Grande occasione per l'Empoli con il difensore, tutto solo a centro area, che colpisce di testa e mira il palo lontano: palla fuori di un soffio