Juventus-Empoli 1-0: gol e highlights della partita. Kean firma la rete della vittoria

I bianconeri, dopo un primo tempo di grande difficoltà, ritrovano la vittoria e salgono a +18 sul Napoli. Decide ancora una volta l’attaccante classe 2000 che entra a partita in corso e, al secondo tocco, trafigge Dragowski. Problema muscolare per Dybala durante il riscaldamento

DYBALA OUT, PROBLEMA MUSCOLARE NEL RISCALDAMENTO

CR7 NUOTA VERSO L'AJAX: ALLENAMENTO IN PISCINA

SERIE A: RISULTATI - CLASSIFICA - CALENDARIO

JUVENTUS-EMPOLI 1-0

72' Kean

Un’altra volta nel segno di Moise Kean. È di nuovo la giovane punta a condurre la squadra di Allegri verso la 25^ vittoria in campionato che vale un provvisorio +18 sul Napoli e il ritorno ai tre punti dopo il ko di Marassi. Il classe 2000 entra nella parte finale di gara e, al secondo tocco della sua partita, mette la firma sull’1-0 finale contro l’Empoli che avvicina i bianconeri all’obiettivo scudetto. Match dai due volti quello della capolista, troppo brutta per essere vera nella prima frazione di gioco e in soggezione di fronte alle ottime manovre di gioco degli ospiti. L’intervallo, però, scuote i ragazzi di Allegri che escono dagli spogliatoi con un altro atteggiamento e mettono alle corde la squadra di Andreazzoli, fino al guizzo vincente di Kean. Il centravanti azzurro, a segno anche in Nazionale, realizza la sua terza rete in questo campionato, l’ottava nella sua breve carriera in Serie A, numeri che non si registravano dai tempi del giovane Balotelli. Lo splendido periodo di forma del centravanti risolleva l’umore di Allegri dopo lo stop fisico accusato da Dybala (nulla di grave secondo quanto dichiarato dal mister) che si unisce ai problemi di Cristiano Ronaldo, a rischio per l’andata di Champions contro l’Ajax.

Empoli coraggioso, Kean risolleva la Juve

Inizia male, infatti, il pomeriggio dell’allenatore che, nel riscaldamento, perde la Joya per un fastidio muscolare alla coscia destra. Al suo posto c’è Bentancur, ma il cambio dell’ultimo minuto crea confusione in tutta la squadra bianconera. Troppi passaggi sbagliati in fase di impostazione e scarsa aggressività nel recupero di palla consentono all’Empoli di dominare nella prima mezz’ora. I ragazzi di Andreazzoli, infatti, non rinunciano alla qualità e, grazie all’ottima circolazione di palla, mettono in affanno i padroni di casa, con i fischi del pubblico a sottolineare le difficoltà. Tra i toscani è soprattutto Krunic a rendersi pericoloso, in particolare con un destro a incrociare dal limite – al termine di una splendida combinazione corale – che si spegne a un soffio dal palo. La Juve, invece, riesce a costruire la sua prima e unica nitida occasione da gol del primo tempo solo alla mezz’ora, ma Mandzukic non riesce ad angolare il colpo di testa da pochi passi e favorisce l’ottima risposta di Dragowski. I bianconeri cambiano completamente atteggiamento nella ripresa e, trascinati da Bernardeschi, vanno al tiro cinque volte nei primi venti minuti di gioco. Nessuna di queste opportunità impegna severamente il portiere, ma contribuisce a minare le sicurezze degli ospiti. L’ulteriore spinta per trovare il vantaggio arriva dalla panchina, con Kean che subentra a Matuidi al 69’ e tre minuti dopo firma il gol vittoria. Perfetta la sponda aerea di Mandzukic che trova il compagno di squadra solo in area: destro vincente e Dragowski battuto. Il classe 2000 ha, poco dopo, anche la chance per raddoppiare, ma questa volta non riesce ad essere freddo e il portiere dell’Empoli compie un grande intervento che tiene in vita i suoi. Non basta, però, a cambiare le sorti dell’incontro. La Juve ritrova i tre punti e sale a +18 sul Napoli.

TABELLINO

JUVENTUS (3-5-1-1): Szczesny; Emre Can, Rugani, Chiellini; Cancelo, Bentacur, Pjanic, Matuidi (69' Kean), Alex Sandro (61' Spinazzola); Bernardeschi (84' Caceres); Mandzukic. All. Allegri

EMPOLI (3-5-2): Dragowski; Veseli, Maietta (80' Pasqual), Dell'Orco; Di Lorenzo, Traorè, Bennacer, Krunic (80' Acquah), Pajac (80' Uçan); Caputo, Farias. All. Andreazzoli

61' - Primo cambio per Allegri che toglie Alex Sandro e inserisce ​Spinazzola
- di fabrizio.moretto.1992
60' - Altro tentativo di Bernardeschi che si fionda sulla sponda aerea di Mandzukic e conclude di prima al volo. Il suo mancino da fuori area si alza, terminando alta la traversa

Tre tiri nei primi nove minuti della ripresa per la Juventus, tanti quanti ne aveva effettuati in tutto il primo tempo

56' - Continua a spingere la Juve, con il colpo di testa tentato da Matuidi. Da applausi lo splendido controllo al volo di Mandzukic
54' - Alex Sandro prova una complicata conclusione dalla sinistra, con la palla che finisce lontanissima dalla porta
51' - Qualche problema nel contrasto, successivo al tiro, tra Bernardeschi Dell'Orco. Dopo qualche secondo passato a terra, i due sembrano in grado di continuare a giocare
50' - Bernardeschi ancora pericoloso! Secondo tentativo in pochi minuti del numero 33 che si inserisce perfettamente sul cross di Alex Sandro e colpisce al volo, in allungo con il mancino: palla alta di poco sulla traversa
48' - Azione insistita della Juve. Alla fine è Bernardeschi che si prende la responsabilità del tiro, con un mancino da fuori area, deviato in angolo dalla parata di ​Dragowski
46' - ​Al via la ripresa
Le squadre sono nel tunnel, pronte a rientrare in campo. Sta per ricominciare Juve-Empoli
Il rammarico di Mandzukic dopo aver fallito la chance del possibile 1-0

Era da aprile 2018 (vs Napoli) che la Juventus non tentava così poche conclusioni nel corso di una prima frazione di gioco in campionato allo Stadium (tre)

Decisamente meglio l'Empoli in questa prima frazione di gioco. Grandi trame da parte dei toscani, pericolosi in particolare con Krunic. Di Mandzukic, invece, l'unica chance capitata alla Juve
TERMINA IL PRIMO TEMPO! JUVENTUS-EMPOLI 0-0!
43' - Pajac cerca una complicata conclusione dalla sinistra: sinistro violento dai 30 metri, subito murato dalla difesa bianconera
41' - Rumoreggia un po' il pubblico dello Stadium per l'atteggiamento dei giocatori in campo: qualche errore di troppo in fase di impostazione e poca partecipazione alla fase offensiva
37' - Più equilibrio in campo in questa fase, ma l'Empoli sembra molto più concentrato e nella partita rispetto alla squadra di ​Allegri

Nonostante Mandzukic sia il giocatore di movimento con meno tocchi in questo match (otto) è anche l'unico ad aver effettuato un tiro nello specchio

33' - Ci riprova Krunic! Altra situazione di potenziale ripartenza per gli ospiti, con il bosniaco che va al tiro da circa 25 metri: conclusione velenosa che finisce, di poco, a lato di Szczesny