Sampdoria Milan 1-0, gol e highlights. Papera Donnarumma, decide un gol-lampo di Defrel

A Marassi avvio shock per il Milan: dopo 33 secondi Donnarumma "serve" Defrel e la Samp trova il gol che decide la sfida. Al 90° i rossoneri reclamano un rigore per fallo su Piatek, ma Orsato rivede l'azione al Var e non lo assegna

MILAN-UDINESE LIVE

SERIE A, RISULTATI E CLASSIFICA

SAMPDORIA-MILAN 1-0

1' Defrel

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero; Sala, Andersen, Colley, Murru; Praet, Vieira (79' Jankto), Linetty; Ramirez (67' Saponara); Quagliarella (87' Gabbiadini), Defrel. All. Giampaolo

MILAN (4-3-3): Donnarumma; Calabria, Musacchio, Romagnoli, Rodriguez (46' Conti); Bakayoko, Biglia (71' Paquetà), Calhanoglu; Suso (64' Cutrone), Piatek, Castillejo. All. Gattuso

Ammoniti: Suso (M), Castillejo (M), Vieira (S), Bakayoko (M), Praet (S), Musacchio (M)

Il Milan si schiera ora con il 4-4-2 con tandem Cutrone-Piatek in avanti

64' - Cambio Milan: entra Cutrone al posto di Suso
60' - Sul calcio d'angolo il Milan segna con Bakayoko, di testa, ma è abbastanza evidente il fallo su Audero in uscita. Orsato fischia immediatamente
59' - Occasione Milan! Suso da sinistra prova la conclusione mancina, Colley devia in angolo, con Audero che sarebbe stato spiazzato
57' - Occasione Samp! Traversone dalla trequarti sinistra, profondo, per Defrel, che chiama palla sul versante opposto e poi conclude al volo con il piatto destro, non inquadrando la porta di poco
56' - Quagliarella in area, stoppa, si gira e tira in un attimo. La sua conclusione trova una deviazione in angolo
55' - Grande chiusura in scivolata di Romagnoli, che con ottima scelta di tempo salva sulla verticalizzazione che stava mandando Defrel in porta
52' - Mancino anche di Suso, che partendo da destra si era accentrato bene liberando il suo piede preferito. Tiro a lato di poco, ma comunque debole e controllato da Audero
51' - Praet tenta il sinistro dopo un bel fraseggio al limite dell'area. Conclusione debole che non impensierisce Donnarumma
48' - Gattuso pensa a qualche altra soluzione. Si scaldano Cutrone, Laxalt e Borini

Curiosa "falsa partenza". Sulla battuta della Samp, alcuni giocatori blucerchiati sono già oltre la metacampo e allora Orsato, inflessibile, fa ripetere.

SI RIPARTE! INIIZA IL SECONDO TEMPO

Conti per Rodriguez è il cambio studiato da Gattuso nell'intervallo. Calabria dovrebbe quindi spostarsi sulla corsia sinistra per sfruttare la spinta a destra di Conti

Il gol di Defrel è chiaramente figlio di un atteggiamento che i blucerchiati hanno mantenuto per tutto il primo tempo. Grande pressione, anche molto alta, atteggiamento aggressivo e ripartenze rapidissime. Milan confuso nella prima fase, poi i rossoneri hanno provato ad alzare la loro pressione, arrivando a sfiorare il pareggio nel recupero con Musacchio, sugli sviluppi di un corner

FINE PRIMO TEMPO. Una bella Samp va negli spogliatoi in vantaggio grazie al gol segnato da Defrel dopo pochi secondi, sfruttando un errore in appoggio di Donnarumma
45' +1 - Occasione per Musacchio! Sugli sviluppi di un angolo, palla messa in mezzo, il difensore rossonero stoppa di petto e gira in porta. Palla diretta all'angolino ma sulla traiettoria c'è la deviazione di Colley che manda in angolo
45' - Un minuto di recupero
43' - Il Milan risponde con il secondo cross sbilenco di Rodriguez, che da sinistra prova a mettere in mezzo ma non riesce a prendere le misure.
40' - Bella azione della Samp: cross profondo dalla destra di Sala, Quagliarella di testa appoggia indietro, Vieira rimette in mezzo e trova un angolo.
40' - Adesso anche il Milan prova ad aggredire alto quando la Samp imposta l'azione

Una papera di Donnarumma, appoggio sbagliato sulla pressione di Defrel dopo appena trenta secondi di gioco, consegna alla Sampdoria la vittoria contro un Milan che non riesce a risollevarsi dopo il ko nel derby. A Marassi, sono così due gli episodi che incorniciano una gara bella, vivace e combattuta dal trentesimo secondo al 90° e anche oltre. Il gol-lampo di Defrel in apertura, come detto, figlio di un atteggiamento di squadra che ha portato i blucerchiati a pressare altissimo il Milan per tutta la gara (bello il gesto di Quagliarella, dopo la papera di Donnarumma, che va a consolare il compagno di Nazionale); e un rigore reclamato dal Milan in chiusura, al 90°, quando Piatek cade in area dopo un contatto con Murru, e Orsato, dopo aver riguardato l'episodio al Var, conferma la decisione presa "in diretta" e non fischia il fallo, tra le proteste dei rossoneri furiosi.

Tra i due highlights prende forma una partita che la Sampdoria alla fine merita di vincere per l'atteggiamento mostrato, con Defrel e Quagliarella instancabili e sempre pronti a creare pericoli alla porta di Donnarumma (almeno tre le occasioni nitide create dai due, con una traversa del capitano blucerchiato). Dall'altra parte, il Milan impiega troppo a trovare coraggio, rendendosi davvero pericoloso poco prima dell'intervallo (Musacchio sugli sviluppi di un corner) e nel finale, dopo gli ingressi di Cutrone e Paquetà. Non basta a Gattuso per evitare il secondo ko di fila, regalando così all'Inter la possibilità di allungare in classifica (nerazzurri al momento terzi con due punti in più e una partita in meno, contro la Lazio domenica sera); la Samp si prende gli applausi e scavalca momentaneamente il Torino, appaiando l'Atalanta (anche per lei una partita in meno) al settimo posto.