Bologna-Sassuolo 2-1, gol e highlights. Destro regala i tre punti al 95'

Va alla squadra di Mihajlovic il derby dell'Emilia deciso in un finale thrilling. Destro segna al 95' il 2-1 dopo che Boga aveva pareggiato al 91' l'iniziale vantaggio rossoblu segnato da Pulgar, entrato direttamente per battere un rigore accordato per fallo di mano di Babacar. Con questi tre punti il Bologna sorpassa l'Empoli e si tira fuori dalla zona retrocessione

SERIE A, RISULTATI E CLASSIFICA

BOLOGNA-SASSUOLO 2-1

67' rig. Pulgar (B), 91' Boga (S), 95' Destro (B)

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Mbaye, Danilo, Helander, Dijks; Poli (67' Pulgar), Dzemaili (84' Donsah); Orsolini, Soriano (92' Destro), Sansone; Palacio. All. Mihajlovic

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Marlon (46' Lirola), Demiral, Ferrari, Rogerio; Sensi, Magnanelli (71' Locatelli), Bourabia; Berardi, Babacar, Di Francesco (63' Boga). All. De Zerbi

Ammoniti: Helander, Demiral, Sensi, Bourabia, Destro

Alla fine l'ha meritata il Bologna al termine di un match per cuori forti, deciso incredibilmente nei minuti di recupero dopo che durante tutto l'arco della gara era vissuto sul filo dell'equilibrio. L'ha comunque meritata il Bologna perché la squadra di Mihajlovic ha cercato con maggiore insistenza la vittoria trascinata da un Palacio che ha corso per tre: ha tenuto palla, ha attaccato la profondità, si è mosso per i compagni. Anche se il colpo (di testa) vincente è stato di Mattia Destro buttato nella mischia nel recupero dopo il rocambolesco pareggio di Boga (prima annullato dall'arbitro e poi convalidato giustamente con il VAR), quando la squadra di Mihajlovic sembrava ormai aver portato a casa i tre punti. Perché il vantaggio segnato da Pulgar, entrato direttamente dalla panchina per battere il calcio di rigore accordato per un fallo di mano di Babacar, aveva ormai indirizzato il match e in più di un'occasione i rossoblu avevano sfiorato il raddoppio. La differenza per la squadra di Mihajlovic l'ha fatta la qualità di Sansone bravissimo a galleggiare tra le linee e a scappare dalla marcatura avversaria. Sensi che aveva impressionato in Nazionale, sponda Sassuolo, è apparso leggermente sottotono anche se ha provato a rendersi pericoloso dalle parti di Skorupski. Il Bologna, dopo il calcio di rigore segnato da Pulgar,sembrava aver legittimato il successo andando a sfiorare il raddoppio in un paio di circostanze con Orsolini. Clamorosa l'occasione capitata a Palacio che ben servito da Sansone si è presentato a tu per tu con Consigli ma non è riuscito ad angolare abbastanza la conclusione e il portiere del Sassuolo ha sventato il pericolo. Nei minuti di recupero è successo di tutto e di più: Boga (entrato al posto di Di Francesco) ha pareggiato al 91' dopo consulto VAR e un Bologna ferito ha avuto, invece, la forza di reagire con quello che sembrava dovesse essere il simbolo di questa squadra ma che per toroppo tempo aveva deluso le aspettative. Al 95' un colpo di testa di Destro ha firmato una vittoria importante, la vittoria che porta il Bologna fuori dalla zona retrocessione dopo quattro mesi. Festa al Dall'Ara (come quella fatta dalla Primavera sotto la curva prima dell'inizio della gara per la vittoria del Viareggio). Ancora una battuta d'arresto per il Sassuolo che non vince ormai da oltre due mesi.

Nella ripresa entrerà Lirola al posto di Marlon nel Sassuolo

La festa del Bologna Primavera al Dall'Ara

Bologna Primavera, la festa al Dall'Ara per la Viareggio Cup | Video Sky - Sky Sport HD

video.sky.itVedi il video 'Bologna Primavera, la festa al Dall'Ara per la Viareggio Cup' - Sky Sport HD
Finisce il primo tempo al Dall'Ara. Bologna e Sassuolo danno vita a una prima frazione equilibrata con molta fase di studio e qualche lampo offensivo interessante. Gol annullato a Babacar dal VAR per posizione di fuorigioco. Sensi sfiora il vantaggio per il Sassuolo, il Bologna risponde con Dzemaili, Orsolini e Sansone ma il risultato non si sblocca
46' Finale di frazione acceso, Babacar si gira all'improvviso e indirizza bene la conclusione ma Skorupski è pronto e para
44' Calcio di punizione di Orsolini Consigli ribatte, conclude Palacio, palla ancora ribattuta ancora Orsolini manda a lato
39' Ora il Bologna è pericoloso con Sansone che si porta la palla sul destro e dall'interno dell'area di rigore lascia partire un tiro troppo debole
34' Sassuolo pericoloso con Sensi che riesce a liberarsi in area prova la conclusione con il sinistro ma Helander ci mette un piede
33' Ancora un tentativo velleitario di Babacar che prova una rovesciata ma commette fallo su Danilo
27' E' più il Bologna a fare la partita rispetto al Sassuolo che è molto ordinato nella fase difensiva
18' Bologna vicino al vantaggio: prima Dzemaili impegna severamente Consigli, poi Orsolini prova la girata che lambisce il palo
15' Sul cross di Bourabia la posizione di partenza dell'attaccante del Sassuolo era di fuorigioco
GOL ANNULLATO DAL VAR
13' Sassuolo in vantaggio: segna Babacar
11' Dopo un avvio promettente fasi di studio in una gara in cui la posta in palio è altissima
3' Sul seguente angolo Demiral prova a incrociare di testa ma Skorupski agilmente blocca
2' Primo affondo del Sassuolo con Di Francesco il cui cross è stato deviato in angolo
E' iniziata Bologna-Sassuolo

La Primavera del Bologna sotto la curva per festeggiare la vittoria in Viareggio Cup

Quello schierato contro il Sassuolo, e' l'undici titolare con l'eta' media piu' alta schierato finora dal Bologna in questo campionato: 28 anni e 289 giorni.

Quasi tutto pronto al Dall'Ara per Bologna-Sassuolo. Il Sassuolo non vince in campionato da più di due mesi, il Bologna è a caccia di importanti punti salvezza