Sassuolo-Chievo 4-0. Doppietta di Demiral, reti di Locatelli e Berardi. GOL E HIGHLIGHTS

Il Sassuolo ritrova la vittoria a 68 giorni di distanza dall’ultimo successo. La squadra di De Zerbi travolge il Chievo 4-0. Doppietta di Demiral nel primo tempo, nella ripresa segnano Locatelli e Berardi. Due gol annullati al Chievo (Giaccherini e Cesar). Consigli para un rigore a Giaccherini. Gli emiliani salgono a 35 punti, i veneti restano ultimi a quota 11, ottava sconfitta nelle ultime 11 partite

DI CARLO: "PENALIZZATI IN MODO INDESCRIVIBILE"

SERIE A: CLASSIFICA - CALENDARIO

Sassuolo-Chievo 4-0

4', 45' Demiral, 47' Locatelli, 57' Berardi

SASSUOLO (4-3-3): Consigli, Lirola, Demiral, Ferrari, Peluso (76' Rogerio); Locatelli (67' Duncan), Magnanelli, Bourabia; Berardi, Babacar, Boga (84' Di Francesco). All. De Zerbi

CHIEVO (3-4-1-2): Sorrentino; Bani, Cesar, Barba; Leris, Rigoni, Kiyine (55' Vignato), Hetemaj (56' Dioussé); Giaccherini; Pucciarelli (69' Lucas Piazon), Stepinski. All. Di Carlo

4' - GOL DEL SASSUOLO! HA SEGNATO DEMIRAL!
Gran cross di Lirola dalla fascia destra, Demiral (che si trovava in attacco in seguito a un calcio d'angolo) sovrasta Stepinski e segna di testa il suo primo gol in Serie A. Sassuolo in vantaggio 1-0 sul Chievo dopo appena 4 minuti
3' - Berardi si occupa della battuta del calcio di punizione: cross al centro verso Babacar, ma la difesa del Chievo libera
2' - Berardi steso da Bani sulla trequarti, calcio di punizione interessante per il Sassuolo
L'arbitro Maggioni, alla sua prima direzione in Serie A, dà inizio al match
Giacca impermeabile e cappellino per Di Carlo, che dà subito le prime indicazioni ai suoi uomini
Squadre schierate sul terreno di gioco, è in corso l'inno della Lega Calcio, dopo arriverà il fischio d'inizio dell'arbitro Maggioni
Piove a dirotto sul Mapei Stadium. Il terreno di gioco, tuttavia, sta tenendo molto bene al momento
L'arrivo del Sassuolo al Mapei Stadium

Diamo uno sguardo all'interno dello spogliatoio del Sassuolo...

La formazione ufficiale del Sassuolo

De Zerbi si affida al tradizionale 4-3-3: Consigli, Lirola, Demiral, Ferrari, Peluso; Locatelli, Magnanelli, Bourabia; Berardi, Babacar, Boga

La formazione ufficiale del Chievo

Di Carlo schiera la sua squadra con il 3-4-1-2: Sorrentino; Bani, Cesar, Barba; Leris, Rigoni, Kiyine, Hetemaj; Giaccherini; Pucciarelli, Stepinski

Statistiche e curiosità

Tre vittorie a testa e cinque pareggi negli undici precedenti tra Sassuolo e Chievo. Nelle ultime tre gare i clivensi hanno segnato solo un gol ai neroverdi

Il Sassuolo è la squadra che in casa subisce più gol da giocatori subentrati ma segna anche più gol con calciatori entrati a partita in corso
Solo il Borussia Dortmund nei principali campionati europei ha segnato con più giocatori differenti: per i neroverdi 16, per i tedeschi 18

Come arrivano le squadre

Il Sassuolo è a secco di vittorie da otto turni ed è reduce dalla sconfitta subita all'ultimo minuto nel derby contro il Bologna

Rendimento negativo per la squadra di Di Carlo in trasferta: in questa stagione il Chievo ha raccolto solo sei punti lontano dal Bentegodi. I veronesi non vincono fuori casa da 14 turni consecutivi.

Focus giocatori

Occhi puntati su Alessandro Matri, che al Chievo ha già segnato sei reti in carriera: solo al Cagliari (7) l'ex bomber della Juve ha segnato di più
Boga è in gran forma; due reti e un assist per l'ex Chelsea nelle ultime due partite
L'attaccante del Chievo Stepinski è a secco da sette gare consecutive
Di Francesco ha segnato al Chievo 2 gol in carriera, più che a ogni altra squadra del massimo campionato

Riprende quota il Sassuolo, che vince la seconda gara del 2019 e sorpassa in classifica Genoa, Parma e Cagliari, prendendo le distanze dalle zone più a rischio. Il Chievo affonda 4-0, pur essendo stato vivace nei primi venti minuti. Poi gradualmente si è spento, rassegnato al proprio destino di squadra sempre più sola in fondo alla classifica. Primi gol e prima doppietta italiana per il difensore turco Demiral che nello stesso modo, di testa, ha chiuso il primo tempo sul 2-0 per il Sassuolo. Poi le reti di Locatelli e Berardi hanno completato l'opera, riportando il sorriso sul volto dei tifosi del Mapei Stadium: i neroverdi nelle ultime 12 gare casalinghe aveva vinto una sola volta. Il Chievo si vede annullare due gol. Al 12' l'arbitro Maggioni decide di annullare la rete di Giaccherini dopo l'intervento del Var: l'azione del Chievo è partita da una trattenuta di Barba su Bourabia. Nella ripresa gol annullato a Cesar per fuorigioco. Serata da dimenticare per il Chievo, che nel finale sbaglia anche un rigore con Giaccherini: Consigli si distenze e respinge. Il Sassuolo torna a vincere 68 giorni dopo l'ultimo successo e sale a 35 punti. I veneti restano ultimi con 11 punti, la Serie B è a un passo.