Bologna-Chievo 3-0, gol e highlights. Doppio Pulgar, poi Dijks: passo verso la salvezza

La squadra di Mihajlovic stende i gialloblù grazie a due calci di rigore realizzati da Pulgar nel giro di 3’ e al gol di Dijks nel finale. Scavalcato l’Empoli in classifica, ora i rossoblù sono fuori dalla zona retrocessione. Ennesima sconfitta per il Chievo, con Di Carlo che lancia diversi giovani tra i quali, dal 1’, il promettente Vignato

SERIE A: RISULTATI - CLASSIFICA

IL CHIEVO LANCIA IL BABY-FENOMENO VIGNATO: LA SCHEDA

BOLOGNA-CHIEVO 3-0

65' rig. Pulgar, 68' rig. Pulgar, 89' Dijks

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Mbaye, Danilo, Lyanco (85' Gonzalez), Dijks (90' Calabresi); Dzemaili (92' Poli), Pulgar; Orsolini, Soriano, Sansone; Palacio. All. Mihajlovic

CHIEVO (4-3-3): Sorrentino; Depaoli (74' Pucciarelli), Bani, Andreolli, Barba; Kiyine (69' Giaccherini), N. Rigoni, Dioussé; Leris, Stepinski, Vignato (80' Cesar). All. Di Carlo

Espulso Bani (C) al 79' per doppia ammonizione

Ammoniti: Andreolli (C), Leris (C), Lyanco (B), Depaoli (C), Rigoni (C), Dioussé (C), Stepinski (C)

Pulgar aspetta fino all'ultimo per scegliere l'angolo, Sorrentino non si muove e allora il cileno incrocia col destro, di potenza. Palla non precisa ma Sorrentino riesce solo a toccare, senza salvare

65' - GOL DEL BOLOGNA! SORRENTINO INTUISCE E TOCCA, MA NON BASTA

Sul dischetto c'è Pulgar

Soriano prova a passare tra due avversari in area. Si porta la palla avanti e poi cerca di incunearsi, ma Andreolli con la coscia lo stende. Il Var conferma: è rigore

64' - RIGORE PER IL BOLOGNA!
63' - Ammonito anche Stepinski, per simulazione
61' - Giallo per Dioussé, fallo su Orsolini.
60' - Occasione Chievo! Bani spreca! Il Chievo mette la testa fuori e si rende pericoloso. Doussé tenta la conclusione dalla distanza, che smorzata finisce sul piede di Bani, solo davanti a Sorrentino e in posizione regolare. Il difensore appoggia con un piatto sinistro debole e Skorupski para.

Il Chievo sembra sia passato al 5-3-2 per cercare di arginare le sfuriate del Bologna

58' - Adesso il Bologna preme con insistenza. Il Chievo è rintanato nella sua metacampo
55' - Occasione Bologna. Sansone dalla sinistra si accentra e calcia con il destro, Sorrentino para ma non trattiene, Palacio si avventa ma non riesce a trovare il tap-in vincente
54' - Orsolini prova il sinistro a giro improvviso, cercando il palo lontano dal vertice destro dell'area dopo aver rubato palla a Dioussè in quella posizione. Palla che sfila di poco fuori
53' - Palacio dalla sinistra crossa pericolosamente col destro in mezzo all'area. Bani prolunga di testa in angolo e allontana la minaccia
49' - Giallo per Rigoni, che stende Sansone dopo che lo aveva saltato secco
49' - Il Bologna ruba palla al Chievo in fase di uscita, Soriano dalla destra entra in area e poi cerca un compagno a rimorchio, regalando il pallone agli avversari
48' - Rientra in campo l'esterno del Bologna, tutto a posto
47' - A terra Dijks, che ha messo giù male un piede da solo
INIZIA IL SECONDO TEMPO

Squadre pronte a rientrare in campo per il secondo tempo: non ci saranno cambi

Tra questi, il promettente classe 2000 Emanuel Vignato. Ricordate quando Francecso Totti lo "prese in giro" per la sua età? Qui la sua storia

Alla scoperta di Vignato, altro 2000 che avanza

Alla scoperta di Emanuel Vignato, il giovane classe 2000 che ha esordito dal 1' in Bologna-Chievo

Tre a zero al Chievo sempre più ultimo, tre punti fondamentali per il Bologna in chiave salvezza. Nel posticipo che chiude la 31.a giornata, la squadra di Mihajlovic fa uno scatto in classifica e sorpassa l'Empoli, uscendo così dalla zona rossa: merito di una doppietta di Pulgar, che trasforma due calci di rigore assegnati ai rossoblù nel giro di 3' (tra il 65° e il 68°), e di Dijks che la chiude pochi secondi prima del 90°. Succede tutto nella ripresa, dunque, dopo che il Chievo aveva rischiato in più occasioni (due grandi interventi di Sorrentino su Palacio e un gol annullato dal Var a Orsolini per fuorigioco millimetrico) ma aveva comunque chiuso sullo 0-0 all'intervallo nonostante una squadra rivoluzionata da Di Carlo con l'inserimento di giovani promettenti - su tutti il 2000 Vignato - che con tutta probabilità verranno "testati" e valorizzati da qui alla fine del campionato.

La doppietta di Pulgar, infallibile dal dischetto per due volte nel giro di pochi minuti, taglia le gambe a un Chievo che poco prima aveva avuto anche una colossale occasione per passare in vantaggio con Bani, che da due passi si emoziona e calcia addosso a Stepinski. Il difensore gialloblù completa poi la sua serataccia con il rosso per doppia ammonizione che lascia il Chievo in 10 quando è già sotto di due reti. Quasi allo scadere Dijks arrotonda con il suo primo gol in A, incuneandosi sulla sinistra: Mihajlovic torna alla vittoria dopo la batosta incassata a Bergamo e guarda al futuro con ottimismo, due punti sopra all'Empoli terz'ultimo.