Parma Milan 1-1, gol e highlights: Bruno Alves risponde a Castillejo

Ivano Pasqualino

Nell’anticipo della 33^ giornata, i rossoneri pareggiano 1-1 al Tardini. Gli uomini di Gattuso passano in vantaggio al 69’ con la rete di Castillejo, che segna a tre minuti dal suo ingresso in campo. La squadra di D’Aversa non molla e trova il gol del definitivo 1-1 con una punizione fantastica del capitano Bruno Alves

INTER-ROMA LIVE

LE PAGELLE - LA CLASSIFICA

GATTUSO: "IL PARMA HA AVUTO PIU' RABBIA"

D'AVERSA: "MERITAVAMO DI PIU'"

PARMA-MILAN 1-1

69' Castillejo (M), 87' Bruno Alves (P)

Terzo pareggio consecutivo per il Parma, che sale a 36 punti in classifica: rispetto al Milan, il punto conquistato al Tardini vale sicuramente più per D'Aversa in chiave salvezza
Con questo pareggio il Milan sale a 56 punti, in attesa di conoscere i risultati delle rivali per la lotta Champions: la Lazio sfiderà il Chievo alle 15, la Roma è impegnata stasera a San Siro contro l'Inter, l'Atalanta gioca lunedì sera contro il Napoli.
CURIOSITA' STATISTICA: nessun difensore ha segnato più gol su calcio di punizione diretto di Bruno Alves nel top 5 campionati europoei in corso (due).
FINISCE LA PARTITA, PARMA-MILAN 1-1
95' - Kessié prova il cross in mezzo, Bruno Alves respinge di testa
93' - Cutrone, nonostante la forte botta, riesce a contrastare Iacoponi guadagnando una rimessa laterale in posizione offensiva
90' - L'arbitro Valeri assegna 6 minuti di recupero
86' - GOL DEL PARMA! HA SEGNATO BRUNO ALVES!
Il difensore portoghese segna con una fantastica punizione dal limite. Destro a giro imprendibile, che supera la barriera e non lascia scampo a Donnarumma
84' - Cutrone non riesce a correre, ma resta in campo provando ad aiutare i compagni come può
80' - Cutrone ha subito una botta da Gagliolo, l'attaccante del Milan zoppica ma resta comunque in campo per i minuti finali (Gattuso ha esaurito i cambi)
77' - CURIOSITA' STATISTICA: terzo gol per Castillejo in questo campionato, con le ultime due reti arrivate entrambe in trasferta
76' - OCCASIONE PER IL PARMA. Scozzarella mette in mezzo un pallone vellutato per Siligardi, che anticipa Donnarumma in uscita. La conclusione del numero 26 del Parma termina però sul palo
73' - GOL ANNULLATO AL MILAN. Kessié lancia lungo per Piatek, che gira subito per Cutrone. Il numero 63 del Milan deposita in rete, ma la posizione del polacco era irregolare di pochi centimetri. Il fuorigioco c'è, giusto annullare la rete
70' - Gattuso indovina il cambio: Castillejo, entrato al posto di Conti al 66', trova il gol al 69'
69' - GOL DEL MILAN! HA SEGNATO CASTILLEJO!
Il Milan passa in vantaggio con un gol tutto spagnolo. Cross dalla fascia destra di Suso, Castillejo si ritrova il pallone sulla testa senza neanche rendersene conto, ma ha comunque la prontezza e il riflesso giusto per indirizzare il pallone alle spalle di Sepe.
67' - Dopo le cure ricevute a bordo campo, Gervinho rientra tra gli applausi del Tardini
65' - Secondo cambio per Gattuso: fuori Conti, dentro Castillejo. Adesso il Milan è molto offensivo
63' - Scivolata di Rodriguez su Gervinho, l'intervento è regolare, ma la caviglia dell'ivoriano si gira. L'attaccante del Parma resta a terra
59' - Kessié trova lo spazio dal limite dell'area per provare la conclusione da posizione centrale: il tiro è impreciso, termina a lato

PARMA (5-3-2): Sepe; Gazzola, Iacoponi, Bruno Alves, Gagliolo, Dimarco (72' Siligardi); Kucka, Scozzarella (91' Stulac), Barillà; Gervinho, Ceravolo (76' Sprocati). Allenatore: D’Aversa

MILAN (4-3-3): Donnarumma; Conti (66' Castillejo), Zapata, Romagnoli, Rodriguez; Kessié, Bakayoko (58' Cutrone), Calhanoglu (75' Biglia); Suso, Piatek, Borini. Allenatore: Gattuso

Ammoniti: Biglia

Sembrava fatta per il Milan. La seconda vittoria consecutiva per 1-0, dopo quella contro la Lazio, era ormai a un passo. Il gol di Castillejo al 69' aveva già fatto pregustare a Gattuso il sapore dei tre punti al Tardini. Ma i rossoneri non avevano fatto i conti con il capitano avversario. Bruno Alves, non a caso, viene rappresentato come "Capitan America" dall’account Twitter del Parma. Il portoghese ha salvato la squadra di D’Aversa con un colpo da supereroe: punizione magnifica all’87’ dal limite dell’area. Un destro a giro perfetto, potente e preciso, su cui Donnarrumma non può arrivare. È il gol del definitivo 1-1, è un pareggio meritato per il Parma, che poco prima aveva anche colpito un palo con Siligardi. D’Aversa, al terzo pareggio consecutivo, conquista un punto importante in chiave salvezza salendo a quota 36. Discorso inverso per il Milan, che lascia al Tardini due punti molto preziosi per la lotta Champions. In attesa di conoscere i risultati delle rivali per la corsa al quarto posto, i rossoneri salgono a 56 punti in classifica.