Parma Milan 1-1, gol e highlights: Bruno Alves risponde a Castillejo

Ivano Pasqualino

Nell’anticipo della 33^ giornata, i rossoneri pareggiano 1-1 al Tardini. Gli uomini di Gattuso passano in vantaggio al 69’ con la rete di Castillejo, che segna a tre minuti dal suo ingresso in campo. La squadra di D’Aversa non molla e trova il gol del definitivo 1-1 con una punizione fantastica del capitano Bruno Alves

INTER-ROMA LIVE

LE PAGELLE - LA CLASSIFICA

GATTUSO: "IL PARMA HA AVUTO PIU' RABBIA"

D'AVERSA: "MERITAVAMO DI PIU'"

PARMA-MILAN 1-1

69' Castillejo (M), 87' Bruno Alves (P)

57' - Cambio nel Milan: fuori Bakayoko, dentro Cutrone
56' - Suso crossa dalla destra, Piatek riesce a controllare il pallone spalle alla porta, si gira e calcia. Il tiro è forte ma poco preciso, termina fuori
55' - Calcio d'angolo battuto da Dimarco, ancora una volta è Romagnoli a liberare l'area del Milan staccando più in alto di tutti
54' - Barillà sfrutta lo spazio lasciato da Conti per affondare sulla fascia sinistra. Il cross dell'esterno ex Reggina viene deviato in calcio d'angolo da Zapata
52' - Calhanoglu parte dalla destra e si accentra cercando lo spazio per il tiro. Il turco calcia con il sinistro da fuori area, ma la conclusione rasoterra è centrale e viene bloccata senza problemi da Sepe
47' - Dimarco si occupa della battuta del calcio d'angolo, il suo cross con il mancino viene spazzato da Romagnoli, nessun pericolo per il Milan
46'- Cross di Dimarco deviato da Conti, c'è subito calcio d'angolo per il Parma
Gattuso chiede a Cutrone di iniziare il riscaldamento
INIZIA IL SECONDO TEMPO
Kucka abbraccia i suoi ex compagni del Milan al rientro in campo
Squadra in campo, nessun cambio nelle due squadre
CURIOSITA' STATISTICA: in quattro delle ultime sei gare casalinghe in Serie A il Parma non ha centrato lo specchio della porta nella prima frazione di gioco.
CURIOSITA' STATISTICA: in cinque delle ultime sei trasferte di campionato il Milan ha realizzato un solo tiro nello specchio al termine del primo tempo.
Ceravolo a fine primo tempo ai microfoni di Sky Sport: "Abbiamo avuto un approccio offensivo, creando qualche problema al Milan. E' questo lo spirito di chi si deve salvare. Il caldo? Come c'è caldo per noi, c'è caldo anche per loro"
FINISCE IL PRIMO TEMPO, al momento è 0-0 tra Parma e Milan
45' - Azione straordinaria di Gazzola sulla fascia destra, passa in mezzo a due difensori del Milan, poi crossa per Gervinho. Donnarumma anticipa l'ivoriano in due tempi
42' - Ancora una volta Dimarco si rivela insuperabile. Il terzino del Parma riesce a contrastare un colosso come Piatek in corsa, strappando il pallone all'attaccante polacco
39' - OCCASIONE PER IL PARMA. Colpo di testa di Scozzarella su calcio d'angolo, Donnarumma devia con un grande riflesso, sulla ribattuta c'è però Gervinho, che prova a ribattere a rete. L'ivoriano sbaglia completamente la conclusione, calciando di prima intenzione in curva.
37' - Scatto di Gervinho sulla fascia sinistra, l'ivoriano fa 20 metri palla al piede, ma al momento di entrare in area di rigore viene contrastato da Zapata. Calcio d'angolo per il Parma
34' - Suso cerca spazio per la conclusione dai trenta metri. Lo spagnolo calcia da posizione centrale, il tiro è forte, ma viene ribattuto dalla schiena di Calhanoglu

PARMA (5-3-2): Sepe; Gazzola, Iacoponi, Bruno Alves, Gagliolo, Dimarco (72' Siligardi); Kucka, Scozzarella (91' Stulac), Barillà; Gervinho, Ceravolo (76' Sprocati). Allenatore: D’Aversa

MILAN (4-3-3): Donnarumma; Conti (66' Castillejo), Zapata, Romagnoli, Rodriguez; Kessié, Bakayoko (58' Cutrone), Calhanoglu (75' Biglia); Suso, Piatek, Borini. Allenatore: Gattuso

Ammoniti: Biglia

Sembrava fatta per il Milan. La seconda vittoria consecutiva per 1-0, dopo quella contro la Lazio, era ormai a un passo. Il gol di Castillejo al 69' aveva già fatto pregustare a Gattuso il sapore dei tre punti al Tardini. Ma i rossoneri non avevano fatto i conti con il capitano avversario. Bruno Alves, non a caso, viene rappresentato come "Capitan America" dall’account Twitter del Parma. Il portoghese ha salvato la squadra di D’Aversa con un colpo da supereroe: punizione magnifica all’87’ dal limite dell’area. Un destro a giro perfetto, potente e preciso, su cui Donnarrumma non può arrivare. È il gol del definitivo 1-1, è un pareggio meritato per il Parma, che poco prima aveva anche colpito un palo con Siligardi. D’Aversa, al terzo pareggio consecutivo, conquista un punto importante in chiave salvezza salendo a quota 36. Discorso inverso per il Milan, che lascia al Tardini due punti molto preziosi per la lotta Champions. In attesa di conoscere i risultati delle rivali per la corsa al quarto posto, i rossoneri salgono a 56 punti in classifica.