Frosinone Napoli 0-2: gol e highlights. Gran punizione di Mertens e lampo di Younes

Al Benito Stirpe il Napoli batte il Frosinone e ottiene la certezza aritmetica di un posto in Champions. Risultato sbloccato da una punizione di Dries Mertens, che raggiunge Diego Maradona (81 gol) al 3º posto dei migliori marcatori all-time del Napoli in Serie A. Il raddoppio è firmato Younes

DIRETTA GOL SERIE A: CHIEVO-PARMA E SPAL-GENOA LIVE

LA TOP 10 DEI MARCATORI NAPOLI IN SERIE A

FROSINONE-NAPOLI 0-2

19' Mertens, 49' Younes

FROSINONE (3-5-2): Sportiello; Goldaniga, Ariaudo, Brighenti; Ghiglione (56' Paganini), Gori, Maiello, Valzania (76' Ciofani), Beghetto; Pinamonti, Trotta (66' Dionisi). All: Baroni

NAPOLI (4-4-2): Ospina; Malcuit (87' Albiol), Luperto, Koulibaly, Ghoulam; Callejon, Zielinski, Fabian Ruiz, Younes (73' Verdi); Mertens, Milik (78' Ounas). All: Ancelotti

Ammoniti: Ghiglione (F), Ruiz (N), Gori (F), 81' Dionisi (F)

49' - FROSINONE-NAPOLI 0-2: bello spunto di Younes che entra in area chiudendo un triangolo e batte Sportiello calciando sul palo lungo dopo una bella serpentina
49' - RADDOPPIO DEL NAPOLI! GRAN GOL DI YOUNES

46' - Nessun cambio tra le due squadre rispetto alle formazioni iniziali

È INIZIATO IL SECONDO TEMPO

INTERVALLO: Mertens ha segnato 5 gol nelle ultime sette presenze in Serie A, non ne aveva realizzato alcuno nelle prime 7 di campionato giocate nel 2019.

FINE PRIMO TEMPO: FROSINONE-NAPOLI 0-1

Nessun recupero, si va al riposo dopo 45' sul risultato di uno a zero per il Napoli

45' - AMMONITO GHIGLIONE. Primo cartellino giallo della partita
43' - FUORIGIOCO DI MILIK "ANNULLA" BELLA PARATA DI SPORTIELLO
38' - OCCASIONE FROSINONE. Scambio con Pinamonti e botta secca di Valzania che però non inquadra la porta difesa da Ospina
36' - PUNIZIONE PER IL NAPOLI. Posizione interessante, Brighenti ha atterrato Younes fermandone la progressione al limite della lunetta dell'area di rigore. Questa volta Mertens calcia alto
32' - OCCASIONE NAPOLI: bella azione sul versante sinistro di Younes, che va sul fondo e appoggia in mezzo all'area piccola cercando l'inserimento di Milik. Che però non è pervenuto e Sportiello fa suo il pallone

Record nella Serie A in corso: quello di Mertens è stato il quarto gol su calcio di punizione diretta da parte del Napoli in questo campionato

Strepitoso momento di forma per Mertens, che ha preso parte attiva a 8 gol nelle ultime 7 presenze in Serie A

Dries Mertens ha raggiunto Diego Maradona (81 gol) al 3º posto dei migliori marcatori all-time del Napoli in Serie A.

19' - FROSINONE-NAPOLI 0-1. Tredicesimo gol in campionato per Dries Mertens
19' - GOL DEL NAPOLI!
Gran calcio di punizione di MERTENS!

14' - CORNER NAPOLI: Callejon va sul fondo e cerca Mertens in mezzo all'area, ma il belga è ostacolato da un difensore e anticipato da Sportiello
8' - OCCASIONE FROSINONE! Bella azione dei padroni di casa con Valzania che scappa a Koulibaly e taglia il campo in verticale, poi appoggia per Pinamonti. L'ex Inter rientra e tira ma la sua conclusione va a lato di poco
4' - CI PROVA ANCHE CALLEJON. Secondo squillo del Napoli nel giro di pochi secondi, questa volta col suo capitano. Ricordiamo che si tratta della 300.ma presenza per José Callejòn con la maglia del Napoli in tutte le competizioni

Un buon Napoli si impone al Benito Stirpe sul Frosinone nell'anticipo dell'ora di pranzo della 34^ giornata di Serie A e festeggia oltre alla vittoria anche la rete di Dries Mertens grazie alla quale l'attaccante belga raggiunge Diego Armando Maradona a quota 81 reti in campionato con la maglia del Napoli. Dopo il gol di Mertens giunto al 19' del primo tempo su calcio di punizione, è arrivato ad inizio ripresa, al 49', il raddoppio di Younes, grazie al triangolo stretto richiesto e chiuso con Milik, a cui è seguito un bel dribbling del tedesco su Goldaniga e il tiro che ha battuto Sportiello. Con questo successo il Napoli sale a 70 punti in classifica (posto in Champions assicurato) mentre il Frosinone resta penultimo a 23 punti, con la retrocessione ormai ad un passo.