Empoli Fiorentina 1-0: gol e highlights. Farias stende Montella, Andreazzoli ora spera

Un gol di Farias al 54’ regala all’Empoli tre punti d’oro in chiave salvezza. La squadra di Andreazzoli è ora a sole due lunghezze dall’Udinese di Tudor, a tre dal Genoa. Crisi nera per la Fiorentina: quattro sconfitte nelle cinque partite di gestione Montella. I viola non vincono in campionato dal 17 febbraio scorso

IL CHOLO SIMEONE A EMPOLI. VIDEO

SERIE A: CALENDARIO - RISULTATI - CLASSIFICA

EMPOLI-FIORENTINA 1-0

54' Farias

EMPOLI (3-5-2) - Dragowski; Veseli, Silvestre, Nikolaou; Di Lorenzo, Traoré, Bennacer, Krunic (90' Ucan), Pajac; Farias (74' Acquah), Caputo. All: Andreazzoli

FIORENTINA (3-5-2): Lafont; Milenkovic, Pezzella (86' Gerson), Vitor Hugo; Mirallas (60' Chiesa), Benassi, Edimilson, Veretout, Biraghi; Simeone, Muriel (67' Vlahovic). All: Montella

Ammoniti: Edimilson (F), Pajac (E), Bennacer (E), Di Lorenzo (E)

Espulso Veretout (F)

Settima partita da subentrato per l'attaccante classe 2000: è alto 190 cm. Un'ottima "mano" sulle palle alte nel finale

67' - CAMBIO FIORENTINA: Finisce la partita di Muriel, al suo posto Vlahovic
65' - TERZO GIALLO DEL MATCH. Brutto intervento di Bennacer su Pezzella: Irrati estrae il cartellino giallo

PILLOLA STATISTICA. L'Empoli ha segnato in tutte le ultime otto partite casalinghe: in un singolo campionato di Serie A è la striscia migliore da maggio 2015 per i toscani

63' - Chiesa prova il cross, deviato da Krunic: palla che finisce facile facile tra le braccia di Dragowski
PILLOLA STATISTICA. Quello di oggi è solo il secondo gol di testa dell'attaccante dell'Empoli Diego Farias in Serie A; il primo risaliva al novembre 2014 contro il Napoli
60' - CAMBIO FIORENTINA. Entra Chiesa, dopo una settimana condizionata dall'influenza era partito dalla panchina, fuori Mirallas
56' - TRAVERSA DI SIMEONE! Reazione immediata della Fiorentina: assist fantastico di Muriel per Simeone che prova il colpo di testa ma la palla colpisce la parte alta della traversa! Che partita ora!
PILLOLA STATISTICA. Diego Farias ha segnato tre gol in 13 presenze con la maglia dell'Empoli in questo campionato, tanti quanti nelle 16 partite disputate con il Cagliari nella Serie A 2018/19

Ora il Castellani si scalda: i 2 punti recuperati (in questo momento) all'Udinese sarebbero davvero d'oro

54' - EMPOLI IN VANTAGGIO! Gol di Farias. Ottima azione costruita da Veseli che appoggia a Di Lorenzo, gran cross dalla destra e perfetto stacco di testa dell'esterno
50' - ANCORA FIORENTINA. Simeone protegge bene palla da Bennacer e va al tiro: la sua conclusione è però alta
49' - OCCASIONE EMPOLI. Ciccio Caputo in area della Fiorentina serve Krunic, Lafont respinge di piede
46' - DOPPIA OCCASIONE FIORENTINA. Lampo di Benassi che vola sulla destra e mette in mezzo: primo tiro di Biraghi respinto da Dragowski. Il Cholito Simeone prova a raccogliere la respinta, ma non ci arriva. Palla che finisce ancora sui piedi di Benassi che incrocia, parato

Nessun cambio tra le fila delle due squadre

RIPARTITI!

Squadre di nuovo in campo pronte per iniziare la ripresa

Duelli vinti: 51,6% Fiorentina, 48,4% Empoli
Passaggi riusciti: 85.1% Fiorentina, 81,3% Empoli
Tiri totali: 7 per l'Empoli (1 nello specchio della porta di Lafont), 9 Fiorentina (4 nello specchio della porta difesa da Dragowski)

Una vittoria importantissima nel derby toscano. Un gol di Farias al 54’ regala all’Empoli tre punti d’oro in chiave salvezza. Con il pari nell’anticipo di sabato contro l’Inter, l’Udinese è ora distante solo due lunghezze. E il Genoa, impegnato contro la Roma, non è distante. Per la Fiorentina di Montella è crisi nera: i viola non vincono in campionato dal 17 febbraio scorso (4-1 alla Spal). Da allora 5 pareggi e 6 sconfitte. Passando per le semifinali di Coppa Italia. Quattro invece le sconfitte (in 5 match) nella gestione Montella. La partita, sotto gli occhi dell’ospite speciale Diego Pablo Simeone, è subito piacevole. È l’Empoli ad attaccare sin da subito. Dopo neanche un minuto Ciccio Caputo prima, Traoré poi vanno vicini al gol. Sul secondo tiro, Pezzella sembra colpire con un braccio. L’arbitro Irrati prima concede il rigore, poi torna sulla sua decisione dopo l’on-field review con il Var. La partita, giocata sotto la pioggia, svolta con il passare dei minuti. È la Fiorentina prima a provarci con dei lampi di Muriel, poi a manovrare anche meglio il pallone. Il gol, però, non arriva.

L’Empoli ci crede. Troppo ghiotta l’occasione per rientrare nella lotta salvezza. A inizio ripresa (54’), cross del "solito" Di Lorenzo e colpo di testa di Farias: la partita si sblocca. Il Castellani ci crede. Ma la Fiorentina reagisce subito: un minuto dopo Simeone colpisce la traversa dopo un assist di Muriel. Montella le prova tutte: in campo Chiesa, Vlahovic e Gerson. Il risultato però non cambia: nel finale miracolo del portiere dell’Empoli Dragowski su colpo di testa del giovane attaccante della Primavera viola subentrato nella ripresa. Ma qualche istante dopo è Lafont a fare lo stesso su Di Lorenzo. La partita finisce nel nervosismo: espulso Veretout nel finale.