Genoa Roma 1-1: gol e highlights. El Shaarawy-Romero, poi Mirante para un rigore

Un gol nel recupero di Romero permette ai rossoblu di guadagnare un punto preziosissimo in chiave salvezza contro la Roma nell'1-1 di Marassi. Giallorossi in vantaggio con El Shaarawy all'82', poi il pari al 91'. Ma il Genoa fallisce un rigore a tempo scaduto: para Mirante su Sanabria. Per i giallorossi la rincorsa alla Champions diventa particolarmente complicata

RIVIVI GENOA-ROMA MINUTO PER MINUTO

GENOA-ROMA 1-1

82' El Shaarawy (R), 91' Romero (G)

GENOA (4-2-3-1): Radu; Biraschi, Romero, Zukanovic, Criscito; Radovanovic, Miguel Veloso; Lerager (83' Lerager), Bessa (90' Rolon), Kouamé; Lapadula (73' Pandev). All. Prandelli

ROMA (4-2-3-1): Mirante; Florenzi (89' Karsorp), Manolas, Fazio, Kolarov; Cristante, Nzonzi; Zaniolo (70' Kluivert), Pellegrini (66' Schick), El Shaarawy; Dzeko. All. Ranieri

Ammoniti: Zaniolo, Kluivert

Un punto certamente più utile al Genoa che alla Roma, ma l'amaro in bocca resta per entrambe a causa di un finale thrilling che è vissuto tra gioia e dolore passato a breve giro di posta dall'una all'altra sponda. E' successo tutto negli ultimi dieci minuti più recupero: all'82' il vantaggio della Roma firmato da uno splendido tiro al volo di El Shaarawy sembrava aver indirizzato in maniera definitiva la gara regalando ancora ai giallorossi la speranza, concreta, di raggiungere il quarto posto. Al 91' la "capocciata" di Romero (complice un'indecisone di Mirante), aveva, invece, riacceso i cuori genoani per un punto preziosissimo in chiave salvezza. Tutto finito? Macché. Perché il Genoa ha avuto la chance per vincere il match e per allontanare lo spettro retrocessione in maniera consistente: Mirante ha atterrato in area il neo entrato Sanabria provocando un calcio di rigore. Dal dischetto lo stesso Sanabria si è fatto ipnotizzare da Mirante che ha respinto la conclusione a match praticamente finito. Prima? Una gara equilibrata, gestita per larghi tratti dalla Roma ma ben giocata da un Genoa che è stato guardingo ma non ha disdegnato le ripartenze con il velocissimo Kouame e con Lapadula. Anche se era stato Radu a tenere a galla i rossoblu grazie a uno strepitoso intervento su colpo di testa di Fazio destinato all'angolino. Ma la squadra di Prandelli ci aveva provato soprattutto con Veloso e Radovanovic dalla distanza e la Roma aveva risposto con un paio di conclusioni di testa di un positivo Dzeko. Poi il gol di El Shaarawy (in procinto di uscire ma poi rimasto in campo per buona pace di Pastore) aveva quasi chiuso il match. In seguito gli ultimi dieci minuti di "ordinaria follia" giallorossa. La disattenzione sull'angolo e il rigore provocato. Alla fine, stando agli episodi, avrebbe da recriminare più il Genoa che comunque guadagna un buon punto nella corsa alla salvezza. La ricorsa alla Champions, invece, si complica maledetamente per la Roma che è a -3 dall'Atalanta vittoriosa all'Olimpico contro la Lazio.

59' Ranieri dalla panchina chiede ai suoi (Nzonzi e Cristante) di giocare maggiormente in verticale e non in orizzontale
57' Tentativo a giro di Zaniolo, Radu la alza sopra la traversa
55' Non cambia il tema tattico della partita: Roma sempre a fare la gara, Genoa pericolosissimo in ripartenza
50' Pastore e Kluivert si alzano dalla panchina per il riscaldamento

Non ci sono state sostituzioni nell'intervallo

Inizia il secondo tempo di Genoa-Roma

Tutto pronto per il secondo tempo

Manolas ha già respinto ben nove tiri sin qui, un record in questo match.

Finisce il primo tempo: 0-0 al Ferraris tra Genoa e Roma in una partita bella e combattuta. I giallorossi fanno la partita ma ci sono state occasioni da entrambe le parti. Veloso e Lapadula i più pericolosi per la squadra di Prandelli. La Roma ci ha provato con Dzeko, Fazio (gran parata di Radu) e due volte con Lorenzo Pellegrini.
38' Nemmeno un minuto dopo Pellegrini sciupa un'occasione colossale servito da una bella sponda di Dzeko manda a lato a tu per tu con Radu
37' Ancora Roma vicina al vantaggio: Florenzi mette al centro una palla interessante che Pellegrini gira al volo. Pallone alto

Lukas Lerager ha già mandato al tiro quattro volte un compagno in questo match, record per lui in una singola partita di questo campionato.

33' Lapadula non approfitta di un errore di Manolas, colpo di testa alto
32' La Roma sfiora il vantaggio: pennellata di Kolarov da calcio d'angolo, colpo di testa di Dzeko che sfiora la traversa
27' Nuovo tentativo di Radovanovic, questa volta di sinistro, Mirante disinnesca senza problemi
24' Partita bella, tocca alla Roma: Dzeko supera Radu ma si defila, mette in mezzo per Kolarov la cui conclusione al volo è respinta dalla difesa
22' Ancora una conclusione dalla distanza per il Genoa: ci prova Radovanovic ma la palla termina alta
20' Il Genoa sfiora il vantaggio: Kouamé riceve mandando fuori tempo Florenzi, poi calcia e sulla palla non arriva Lapadula
19' Che parata Radu! Il portiere del Genoa toglie letteralmente dalla porta un colpo di testa di Fazio indirizzato all'angolino
18' La risposta della Roma arriva dall'asse Florenzi-Dzeko: il colpo di testa del bosniaco è deviato in angolo da Radu