Milan-Bologna 2-1: gol e highlights della partita. Rossoneri 5°, decidono Suso e Borini

I rossoneri scavalcano la Roma e salgono a -3 dall’Atalanta grazie ai gol di Suso e Borini. Non basta a Mihajlovic la rete dell’ex Destro. Un episodio chiave nel primo tempo: Biglia si fa male, Bakayoko ritarda nel riscaldamento e Gattuso gli preferisce, dopo tre minuti, José Mauri. Successivamente un diverbio tra i due. Nella ripresa espulsi Paquetá e Sansone, oltre a Dijks a partita ormai conclusa

LITE CON GATTUSO, BAKAYOKO: "MAI RIFIUTATO DI ENTRARE"

BAKAYOKO-GATTUSO, CAOS SOSTITUZIONE: LA RICOSTRUZIONE

SERIE ACALENDARIO RISULTATI CLASSIFICA

MILAN-BOLOGNA 2-1

37' Suso (M), 67' Borini (M), 72' Destro (B)

Gol, diverbi, espulsioni. Succede di tutto durante Milan-Bologna, ma ciò che conta soprattutto per i rossoneri è il punteggio finale: 2-1, che vuol dire sorpasso alla Roma e 5° posto in classifica, a -3 dall’Atalanta con tre gare ancora a disposizione. Nel mezzo di tutto, a partire dalla discussione tra Gattuso e Bakayoko per il comportamento di quest’ultimo durante la fase di riscaldamento. Atteggiamento accomodante che il mister non gradisce. Dopo l’infortunio di Biglia, dunque, l’allenatore rossonero opta alla fine per l’ingresso in campo José Mauri. Poi arriva l’1-0 di Suso, che ritorna al gol – il sesto in campionato -, dopo quasi cinque mesi di digiuno. Meno bello, ma ugualmente efficace il raddoppio siglato nella seconda frazione di gioco da Borini, appena entrato e subito lesto ad approfittare della ribattuta corta di Skorupski. Destro riapre la partita, ma nell’ultima parte di match a farla da padrone sono gli scontri in campo e, soprattutto, le conseguenze disciplinari: rosso per Paquetá, Sansone e Dijks. Il Milan ritrova i tre punti, mentre il Bologna non riesce a chiudere il discorso salvezza.

Suso sblocca, Borini raddoppia. Al Bologna non basta l'ex Destro

Gattuso ne cambia quattro rispetto alla sconfitta di Torino e ripropone Piatek al centro dell’attacco, con Suso e Calhanoglu ai lati. Zapata sostituisce lo squalificato Romagnoli, in cabina di regia torna Biglia, con Bakayoko relegato in panchina. Due novità, invece, per Mihajlovic rispetto all’11 di settimana scorsa: Calabresi in difesa e l’ex Poli a centrocampo. Palacio è confermato come unica punta. Le linee di pressione del Bologna inibiscono fin da subito il gioco del Milan e così il primo squillo arriva da una giocata di Calhanoglu che si alza il pallone e conclude al volo dai 25 metri, Skorupski vola e manda in angolo. È proprio da corner che i rossoneri si rendono più pericolosi, in particolare con l’allungo di Musacchio – su uscita a vuoto del portiere polacco – che termina sull’esterno della rete. Gli ospiti non restano a guardare e vanno vicini al vantaggio con il sinistro di Orsolini, a seguito di uno splendido controllo, che Donnarumma devia miracolosamente a lato. Le squadre continuano con il botta e risposta ma, a metà primo tempo, arriva il primo episodio chiave dell’incontro: Biglia si fa male e Gattuso fa scaldare Bakayoko per inserirlo al posto dell'argentino. Il francese ci mette troppo e, dopo circa tre minuti, l'allenatore decide di mandare in campo José Mauri. Successivamente nasce un diverbio tra i due e sembrano risentirne anche sul terreno di gioco, perché i rossoneri si lasciano andare a troppi errori banali. Nonostante le difficoltà, i padroni di casa sbloccano il punteggio al 37’: Suso riceve e protegge palla poco oltre il limite, si incunea in area e col mancino trova l'angolo basso alla sinistra di Skorupski. All’ora di gioco Gattuso è costretto a un altro cambio. Calhanoglu dà forfait e lascia il posto a Borini che, sette giri di orologio dopo, firma il raddoppio. Paquetá impegna il portiere dalla distanza, sulla ribattuta si fionda l’attaccante e mette in rete. La squadra di Mihajlovic non si arrende e accorcia le distanze con Destro, ex della sfida: a illuminare la punta marchigiana è uno splendido assist verticale di Sansone, poi lui conclude con il tiro che trafigge Donnarumma. I piani rossoneri si complicano ulteriormente nel finale per il rosso a Paquetá. Il brasiliano subisce un brutto fallo di Pulgar e reagisce male, beccandosi il primo giallo. Lui, però, non ci sta e si scontra con l’arbitro, incassando l’espulsione. Gli emiliani tentano l’assalto finale, ma le speranze si spengono sul sinistro di Edera su cui interviene ancora il portiere. Nel recupero anche il Bologna resta in 10 per il rosso a Sansone (battibecco a distanza con Kessié che gli vale il secondo giallo) e riceve un’altra espulsione a partita ormai conclusa, con Dijks allontanato da Di Bello dopo le reiterate proteste. Finisce 2-1 per il Milan che ritrova il quinto posto e accorcia a -3 dall’Atalanta.

TABELLINO

MILAN (4-3-3): Donnarumma; Abate, Zapata, Musacchio, Rodriguez; Kessié, Biglia (26' Josè Mauri), Paquetá; Suso (79' Castillejo), Piatek, Calhanoglu (60' Borini). All. Gattuso

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Calabresi, Danilo, Lyanco, Dijks; Pulgar, Poli (86' Santander); Orsolini (80' Edera), Svanberg (63' Destro), Sansone; Palacio. All. Mihajlovic

Ammoniti: Poli, Sansone, Calabresi, Pulgar

Espulsi: Paquetá (M) al 74' per doppia ammonizione, Sansone (B) al 95' per doppia ammonizione, Dijks (B) a partita finita

62' - Problema muscolare per Calhanoglu, in panchina con il ghiaccio sulla coscia sinistra
- di fabrizio.moretto.1992
60' - Secondo cambio obbligato per Gattuso: esce Calhanoglu, infortunato, ed entra Borini
57' - Ammonito Sansone per proteste
55' - Sugli sviluppi del corner, è Sansone a provarci da fuori area: destro a giro che termina di almeno un paio di metri fuori

54' - Altra conclusione pericolosa del BolognaPulgar fa partire un rasoterra velenoso dalla distanza, palla indirizzata sul palo ma Donnarumma si distende e manda in angolo!

52' - Destro pericoloso di Calhanoglu! Il turco va al tiro poco oltre la lunetta: botta violenta, leggermente alta
50' - Il Bologna prova una difficile combinazione sull'asse Svanberg-Palacio. Palla alta per l'argentino che, spalle alla porta, non riesce a controllare
Bakayoko è stato l'ultimo a rientrare. Non c'è stato alcun chiarimento con Gattuso negli spogliatoi
46' - Al via la ripresa

Le squadre rientrano in campo per il secondo tempo

Sia Milan che Bologna hanno effettuato nove tiri, di cui tre nello specchio, nel primo tempo

Il Milan non riusciva a segnare nel primo tempo in Serie A da tre partite

Sei gol per Suso in questo campionato per il Milan, eguagliato il suo score della Serie A 2017/18: non segnava in casa da ottobre

Decide per ora Suso: non segnava da 12 partite in Serie A, l'ultimo gol era arrivato a gennaio contro il Genoa (sempre di lunedì).
TERMINA IL PRIMO TEMPO! MILAN-BOLOGNA 1-0!
45' - Due minuti di recupero
44' - Intanto arriva il primo giallo del match: è per Poli, punito per un fallo in ritardo su Piatek
Questa una foto della discussione tra Gattuso Bakayoko dopo il mancato ingresso in campo del centrocampista
43' - Donnarumma sbaglia ancora il rilancio con i piedi, ma il Bologna non ne approfitta