Napoli-Inter 4-1, gol e highlights. Nerazzurri a picco al San Paolo

La squadra di Ancelotti trionfa davanti ai propri tifosi 4-1, doppietta di Fabian Ruiz. Nerazzurri raggiunti in classifica a quota 66 punti dall'Atalanta, che ha pareggiato 1-1 contro la Juventus allo Stadium. Milan a -1, la corsa Champions si deciderà nella prossima e ultima giornata. Queste le sfide decisive: Inter-Empoli, Spal-Milan, Atalanta-Sassuolo

SERIE A, GLI ORARI DELL'ULTIMA GIORNATA

JUVE-ATALANTA 1-1

MILAN-FROSINONE 2-0

SERIE A: RISULTATI - CLASSIFICA

NAPOLI-INTER 4-1

16' Zielinski (N), 60' Mertens (N), 71' e 78' Fabian Ruiz (N), 80' rig. Icardi (I)

NAPOLI (4-4-2): Karnezis, Malcuit, Albiol, Koulibaly (83' Luperto), Ghoulam, Callejon, Allan, Zielinski, Ruiz, Mertens (79' Younes), Milik (75' Insigne). All. Ancelotti

INTER (4-2-3-1): Handanovic, D'Ambrosio, Skriniar, Miranda, Asamoah, Gagliardini (57' Vecino), Brozovic, Politano (46' Icardi), Nainggolan, Perisic (79' Candreva), Martinez. All. Spalletti

Ammoniti: Koulibaly, Nainggolan, Allan e Ghoulam

49' - 1' dopo un altro giallo: ammonito Allan. Diffidato, salterà la prossima partita.
48' - Duro pestone di Nainggolan su Malcuit, secondo ammonito della partita.
COMINCIA IL SECONDO TEMPO
DENTRO ICARDI E FUORI POLITANO: PRIMO CAMBIO NELL'INTER
A Torino l'Atalanta sta battendo la Juve 1-0: l'Inter in questo momento è scivolata al quarto posto, superata dalla squadra di Gasperini.

Classifica Serie A 2018/2019

TERMINA IL PRIMO TEMPO, SQUADRE NEGLI SPOGLIATOI
44' - La risposta dell'Inter passa da piedi di Politano: conclusione a giro alta sopra la traversa.
42' - Callejon questa volta serve un assist per Milik, solo davanti ad Handanovic, ma Miranda recupera la posizione e riesce ad evitare che l'attaccante polacco arrivi al tiro.
41' - Il Napoli torna a rendersi pericoloso: cross dalla sinistra di Ghoulam, Milik non riesce a intercettare il pallone, che arriva a Callejon. Il destro dello spagnolo finisce di poco a lato.

39' - Bolide di Nainggolan, che segue l'esempio di Zielinski provandoci dalla distanza, ma il belga non trova la giusta precisione.
36' - CHANCE PER LAUTARO - Karnezis si salva con i piedi sul destro di Lautaro Martinez. Non un gesto tecnico particolarmente bello, ma efficace.
32' - Quasi velo di Milik, non mette in difficoltà Karnezis, bravo a vedere la traiettoria giusta e impossessarsi del pallone sul tiro di Politano.
31' - Perisic mette un grande pallone in area dalla sinistra, ma il solito Kopulibaly copre la palla liberando l'area del Napoli.

Il gol ha tolto lucidità all'Inter, che ora fatica ad arrivare alle punte. Il Napoli sta comandando il gioco. Nelle ultime due trasferte in campionato l'Inter ha realizzato un solo tiro nello specchio nella prima frazione di gioco.

25' - Errore di Perisic nel cambio di Perisic, Ghoulam va al tiro: Handanovic questa volta si salva, conclusione a lato dalla porta difesa dal portiere dell'Inter.
20' - Bravo Asamoah su Milik, fermato sul più bello, quando in area servito da Mertens stava per avventarsi sul pallone per colpirla di testa.

Il Napoli continua a spingere dopo, Inter in affanno.

FOCUS ZIELINSKI
Piotr Zielinski ha stabilito il suo record di marcature in un singolo campionato di Serie A (sei). Ha preso parte attiva a tre gol (due reti, un assist) nelle tre occasioni in cui ha sfidato l'Inter al San Paolo in Serie A. Inter (due) e Milan (tre) sono le uniche due squadre contro cui Zielinski ha segnato più di un gol al San Paolo con la maglia del Napoli in Serie A.
15' - CHE GOL! NAPOLI IN VANTAGGIO - La sblocca Zielinski: errore di Asamoah che regala palla a Fabian Ruiz. Il centrocampista spagnolo serve Zielinskym, che con un destro potentissimo da fuori area centra la porta.
12' - Ci prova dalla distanza Milik, che calcia con il sinistro di potenza, ma non inquadra la porta.