Spal Milan 2-3, gol e highlights. Decide un rigore di Kessié ma non basta per la Champions

Nonostante il successo di Ferrara la squadra di Gattuso finisce al quinto posto in campionato che vale la qualificazione ai gironi di Europa League. Doppio vantaggio rossonero con Calhanoglu e Kessié. Poi la rimonta della Spal firmata da Vicari e Fares. Decide ancora Kessié su rigore ma non basta per la Champions a cui si qualificano Atalanta e Inter. Empoli retrocesso in B

RIVIVI SPAL-MILAN MINUTO PER MINUTO

INTER-EMPOLI 2-1: GOL E HIGHLIGHTS

ATALANTA-SASSUOLO 3-1 GOL E HIGHLIGHTS

ROMA-PARMA 2-1: GOL E HIGHLIGHTS

SPAL-MILAN 2-3

18' Calhanoglu, 23' e 65' rig. Kessié, 28' Vicari (S), 53' Fares (S)

SPAL (3-5-2): Viviano; Cionek (77' Floccari), Vicari, Bonifazi; Lazzari, Valoti (72' Jankovic), Murgia (90' Simic), Kurtic, Fares; Antenucci, Petagna. Allenatore: Semplici

MILAN (4-3-3): Donnarumma (21' Reina); Abate (63' Cutrone), Romagnoli, Musacchio, Rodriguez; Kessie, Bakayoko, Calhanoglu; Suso, Piatek, Borini (79' Conti). Allenatore: Gattuso

Ammoniti: Abate, Bakayoko, Cionek, Bonifazi

Il Milan ha giocato una partita doppia, a tratti tripla, almeno fino a quando il Sassuolo ha retto, ovvero prima dell'espulsione di Berardi che ha spianato la strada verso la Champions all'Atalanta. I rossoneri hanno accarezzato per tutto il primo tempo il sogno di rientrare in Europa dalla porta principale, lo hanno riassaporato più volte nel secondo tempo, merito e colpa di un Inter-Empoli che ha regalato emozioni a non finire. Ma anche a Ferrara si è giocata una partita vera, dove la Spal non ha regalato niente, anzi, ha combattuto fino all'ultimo minuto per cercare di impreziosire il suo campionato con un altro successo di prestigio. Bravo il Milan che, a inizio gara, ha saputo indirizzare il match grazie ai gol di Calhanoglu e Kessié, salvo poi distrarsi troppo tendendo l'orecchio agli altri campi interessati nella corsa Champions. Vicari prima e Fares, poi, entrambi di testa, stavano per rendere vano qualsiasi risultato provenisse da altrove. Gattuso è poi riuscito a spronare di nuovo i suoi e un'ingenuità di Cionek ha causato il rigore per fallo su Piatek, realizzato da Kessié per la sua doppietta personale. Nonostante il vantaggio, il Milan non ha potuto distrarsi, ha provato a sfruttare, senza effetti, gli spazi concessi, e poi ha rischiato di subire il 3-3 da Floccari (traversa). E mentre a San Siro si alternavano gioie, dolori e di nuovo gioie per l'Inter, a Ferrara si consumava la delusione di un Milan che, a un certo punto della stagione, aveva in mano la qualificazione alla Champions. Tutto da rifare per i rossoneri, nonostante, come ha spiegato Gattuso, il quarto posto non fosse obiettivo obligatorio. La bocca buona se l'erano fatta tutti, da domani bisognerà pensare alla nuova stagione (in Europa League), che sia di rivoluzione o di consolidamento, il tempo lo dirà.

In virtù del vantaggio di Inter e Atalanta, Milan fuori dalla Champions anche con una eventuale vittoria

LA DESCRIZIONE DEL GOL: Fares di testa trova il pareggio del 2-2 su cross dalla destra
53' Pareggio della Spal: gol di Fares
Ha segnato l'Inter, gol di Keita. CLICCA QUI PER IL LIVE

Per la prima volta in questo campionato il Milan ha segnato due gol in trasferta nel corso del primo tempo.

50' Fares si divora il pareggio: su un cross dalla destra arriva sul pallone ma non riesce a dare forza al colpo di testa
46' Primo pallone interessante messo in mezzo da Suso sul quale non arriva Piatek

Non ci sono state sostituzioni nell'intervallo

E' iniziato il secondo tempo
Finisce il primo tempo: Spal-Milan 1-2. Al momento Milan in Champions

Quattro minuti di recupero dovuti all'infortunio a Donnarumma

44' Prova il bis Calhanoglu, conclusione ancora potentissima dalla distanza, palla fuori di un niente

Solo il Liverpool (19) ha segnato più gol di testa della SPAL (17) nei cinque maggiori campionati europei nel 2018/19.

40' Si è notevolmente abbassato il ritmo del match in questa ultimissima parte del primo tempo
33' Nuovo tentativo di Piatek, questa volta in rovesciata, ma il tiro è debole e parato da Viviano

Franck Kessié ha sia segnato che fornito assist nel corso della stessa partita per la prima volta in Serie A.

Franck Kessié ha realizzato sei gol in questo campionato, eguagliata la sua miglior stagione a livello di marcature in Serie A (sei nel 2016/17).

Le tre reti di Hakan Calhanoglu in questo campionato sono tutte arrivate su azione in trasferta.

LA DESCRIZIONE DEL GOL: calcio di punizione laterale per la Spal, il Milan non difende benissimo, Vicari stacca e batte sul secondo palo Reina
27' Gol della Spal: segna Vicari di testa