Roma-Gubbio 3-0: gol e highlights dell’amichevole. La squadra di Fonseca vince ancora

Terzo successo su tre per la squadra di Fonseca. A Trigoria vantaggio dopo meno di un quarto d’ora firmato da Fazio. Nella ripresa raddoppia Antonucci e la chiude, a tre minuti dal termine, Pastore. Dzeko scelto come capitano, debutto per Diawara. Buona prestazione dei giallorossi, escono a testa alta anche gli umbri

ROMA-GUBBIO 3-0

14' Fazio, 52' Antonucci, 87' Pastore

La Roma di Paulo Fonseca mette in mostra un'altra buona prestazione e centra il tris di vittorie. I giallorossi alzano il livello di competitività degli avversari e dominano l'incontro, nonostante una prestazione di carattere del Gubbio. A Trigoria finisce 3-0, con il gol di testa di Fazio a sbloccare la situazione dopo meno di un quarto d'ora. Primo tempo che si caratterizza per il grande lavoro su tutto il fronte d'attacco di Dzeko, scelto come capitano, e le buone trame di Diawara, al debutto con la nuova maglia. Più in ritardo di condizione, invece, Zaniolo, alla prima uscita stagionale. L'attaccante bosniaco crea tanto, ma non trova il guizzo decisivo per lasciare il segno. Nella ripresa solita girandola di cambi e Roma subito sul 2-0 con il gol di Antonucci, a segno per la terza gara consecutiva. Il ritmo cala col passare dei minuti, ma ci sono le ultime fiammate nel quarto d'ora finale: Schick colpisce una traversa, mentre Pastore non sbaglia e, servito da una palla intelligente di Ünder, realizza il tris all'87'. Prima del fischio finale c'è anche il tempo per un altro legno, questa volta colpito da Antonucci da posizione defilata. Altri buoni segnali per Fonseca, in attesa del prossimo appuntamento: il 31 luglio contro il Perugia.

TABELLINO

ROMA (4-2-3-1): Mirante (46' Pau Lopez); Santon (46' Florenzi), Fazio (61' Capradossi), Mancini (34' Juan Jesus), Spinazzola (46' Kolarov); Cristante (46' Nzonzi), Diawara (46' Pastore; Defrel (46' Ünder), Zaniolo (46' Antonucci), Perotti (46' Kluivert); Dzeko (46' Schick). All. Fonseca

GUBBIO (4-3-3): Ravaglia; Filippini (46′ Zanoni), Bacchetti, Konaté, Tofanari (46' Maini); Sbaffo, Ricci (46' Conti), Malaccari (46' Battista); Tavernelli, Cesaretti (46' Cenciarelli), De Silvestro. All. Guidi

45+2' - Ancora un tentativo di Diawara dalla distanza: destro forte e insidioso che prende una strana traiettoria, ma Ravaglia in qualche modo devia la sfera in angolo
- di fabrizio.moretto.1992
45' - Iniziata la fase di recupero
41' - Si fa vedere in avanti anche il Gubbio: su una palla persa da Perotti, è Ricci a costruirsi lo spazio per il tiro. Il suo mancino dalla distanza viene deviato in corner
37' - Ci prova Diawara! L'ex Napoli si fa vedere dai 20 metri e riceve l'appoggio arretrato dalla sinistra: tiro di prima intenzione, ma troppo centrale. Il portiere respinge il tentativo
36' - Ritmo più basso in questo frangente: nessun problema per Mancini, la cui sostituzione era stata concordata con l'allenatore. L'ex Atalanta non è ancora al 100%
34' - È ripreso il gioco e c'è una novità: dentro Juan Jesus ​per Mancini
31' - Arriva il momento del cooling break
30' - Zaniolo pericoloso! Bella giocata del trequartista che aggancia al volo dal limite e, con il movimento, elude l'intervento dei difensore: il suo tiro sinistro è troppo centrale, facile per il portiere
28' - Chance per Perotti! L'argentino batte una bella punizione dal lato destro: la palla scavalca la barriera ed è indirizzata verso l'angolo, ma Ravaglia si tuffa e manda in angolo
26' - Si rende pericoloso il Gubbio con un'interessante palla scoperta per Cesaretti che controlla al volo tra Fazio Mancini e prova subito a sorprendere il portiere: il suo sinistro, però, finisce lontanissimo dallo specchio
22' - Destro di Perotti da fuori area senza grandi pretese, ma la deviazione e il sole rischiano di beffare il portiere: Ravaglia ​riesce a controllare in due tempi sulla linea di porta
20' - Torna in attacco la Roma, con una serie di triangolazioni che portano al tiro Dzeko​: destro forte dal limite del bosniaco, ma la palla termina ampiamente alta sulla traversa
17' - Reazione di carattere del Gubbio, protagonista di un buon giro palla e una pressione alta nonostante il differente livello tecnico
VANTAGGIO DI FAZIO! ROMA-GUBBIO 1-0!

14' - Punizione battuta dalla destra di Perotti e il centrale argentino stacca più in alto di tutti e, di testa, infila la sfera nell'angolo
11' - Ci prova Dzeko! Il bosniaco arretra per ricevere il pallone, resiste al contrasto e fa partire un mancino violento dai 25 metri: palla alta di un soffio
8' - Occasione per Zaniolo! Spinazzola appoggia in area per il movimento di Dzeko che, spostato sul lato sinistro, serve un assist verso il centro: il numero 22 incrocia col mancino, ma trova la respinta della difesa
6' - Diawara legge il movimento a tagliare di Defrel, ma la verticalizzazione è leggermente troppo bassa e viene intercettata. Il Gubbio prova a far male in ripartenza, ma la conclusione di Cesaretti ​viene murata
3' - Buona manovra dei giallorossi sul lato sinistro della trequarti: un tocco di prima di Zaniolo scavalca la difesa e libera Dzeko sul fondo: tiro cross sul primo palo che diventa preda del portiere
1' - 53 secondi e arriva il primo tiro con la maglia della Roma di Diawara​: destro rasoterra, deviato in angolo
1' - Comincia il match